тушеная картошка с луком и морковкой



Жареная картошка с морковью и луком

Автор Lilu задал вопрос в разделе Вторые блюда

Подскажите как приготовить тушеную картошку? С морковкой и луком. Без мяса. и получил лучший ответ

Ответ от Дарина-чудоподарок[гуру]
лук и морковку обжарить на подсолнечном масле, добавить картофель, залить водой, если есть добавить кубик куринный или еще какой, если нет соль, перец, укроп, лаврушку, чеснок, довести до кипения и на медленном огне до готовности.
очень вкусно с кислой капустой!

Ответ от Дмитрий[гуру]
Лук кольцами и тертую морковь на терке - обжариваем на масле с солью, перцем, паприкой. Добавляем воду. Закидываем картошку кубиками ( 1 картошку - 4 кубика).
идеально.

Ответ от Николай Горелов[гуру]
Мытый картофель разрезаю на 6 долек (вместе с кожурой) , нарезаю морковь, даю немного сливочного масла, воды - 1/3 высоты массы овощей, немного соли и тушу до готовности. Перед окончанием даю нарезанный лук и сушеную зелень. Перед употреблением можно дать собственной томатной пасты или тушеную фасоль.
Когда картошку "заливают водой", то это не тушение, а заурядная варка.

Ответ от Мария Горбунова[гуру]
В тушилку налить постное масло, нагреть, бросить мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь, обжарить, положить нарезанный дольками картофель и залить горячей водой, чтобы только закрыть картофель, посолить. Тушить до готовности, в конце добавить перец душистый горошком, зелень.

Ответ от Лада Бандилет[гуру]
Приварить картошку, зажарить лук с морковкой, картошку выложить на сковороду и водички немножно и тушить.

Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Овощное рагу в тюре.
Доктора разрешили мне не постится. Этот мой грех, на их совести! Но, ради приличия, на денек можно отказаться от скоромства. У меня есть баночные горох, кукуруза и белая фасоль. Приготовлю овощное рагу, а соус сделаю из белого хлеба.
С двух кусочков Нарезного срезаю корочку, нарезаю мякоть кубиком и заливаю стаканом томатного сока. Вообще то, можно было залить любым другим соком или водой. Половинку морковки режу тонким брусочком и ставлю вариться в подсоленной воде. Не большую картофелину нарезаю кубиком и шинкую листик белокочанной капусты, их положу к морковке, когда она свариться. Осталось мелко порезать пол головки лука. Морковка уже мягкая, кладу к ней картошку и капусту, через пять минут они сварятся. Разогреваю сковородку с двумя столовыми ложками растительного масла и кладу в нее лук. Пока он пассируется, размалываю блендером размякший хлеб, а полученной гущей заливаю лук. Сваренные овощи откидываю в дуршлаг и кладу в сковородку. Туда же кладу по две столовых ложки фасоли, кукурузы и горошка. Солю по вкусу и, пожалуй, добавлю столовую ложку яблочного уксуса. Помешиваю и жду, пока мое блюдо загустеет. Аромат великолепный, а я никаких специй не клал. Густоту выбирайте на свой вкус, я люблю средней консистенции. Выключаю плиту, накрываю крышкой и оставляю на десять минут, что бы овощи пропитались соусом.
Готовое рагу выкладываю в глубокую тарелку, посыпаю рубленым укропчиком и зеленым луком. Запах, как будто что- то мясное. Хлеб можно не брать, он уже в тарелке. Вкусно получилось и сытно! Выпью ка чашечку горячего чая с шалфеем и ромашкой. Если в него сахар положить, это не грех?

Ответ от Splena[гуру]
обжарить лук, морковь, затем положить картофель кубиками, залить водой, только чтобы скрывало овощи и тушить. Если хотите, чтобы соус был густой, то добавьте в водичку немного муки (примерно чайную ложку) . Не забудьте специи

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите как приготовить тушеную картошку? С морковкой и луком. Без мяса.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*