налим костлявая рыба или нет



рыба налим костлявая или нет

Автор Anna sokolovskaja задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Что делать с налимом? Принесли здоровенного, но я никогда с ним дела не мела. Даже не знаю, насколько он костлявый. и получил лучший ответ

Ответ от Ѝлина Линберг[гуру]
Налим со сметанкой
Налим (сом) - 2кг сметана - 250гр лук - 1 шт (большая или 2 шт средних) морковь - 1 шт (большая или 2 шт средних) соль, перец черный - по-вкусу
мука - 1 стакан растительное масло - 3 ст. ложки
сливочное масло - 3ст. ложки.
1. Чистим рыбу. Режем на порционные куски. Подсаливаем, обваливаем в муке и слегка обжариваем на растительном масле.
2. Морковь чистим, натираем на крупной терке. Лук чистим, нарезаем как бог на душу положил (но не крупно) .
3. В глубокой кастрюле растапливаем сливочное масло, обжариваем морковь и лук до мягкости, посыпаем 1 ст. ложкой муки и обжариваем ещё 1-2 мин. Добавляем сметану, тщательно перемешиваем и добавляем примерно 2 стакана горячей воды. Даем прокипеть соусу минуты 3-4. Солим, перчим по вкусу.
4.В кипящий соус закладываем рыбу, убавляем огонь на двоечку, накрываем крышкой. Ждем 10 минут.
5. ВСЕ! На гарнир лучше всего молодая картошечка или картофельная пюрешка. Приятного апетита!
Суп из налима
•500 г. рыбы;
•4—5 шт. картофеля;
•1 морковь;
•1 луковица;
•1 корень петрушки;
•1 ст. ложка сливочного масла;
•по 3 горошины черного и душистого перца;
•лавровый лист;
•соль по вкусу;
•1 л холодной воды.
приготовить рыбный бульон. Для этого промытые позвоночники и прихвостовые части, полученные при разделке рыбы на филе, сложить в посуду, залить холодной водой. Довести до кипения,
снять пену и варить 20 - 30 минут, процедить. В кипящий бульон положить очищенные и нарезанные кубиками картофель, морковь, измельченный лук, корень петрушки и варить 10 - 15 минут
на слабом огне. Затем добавить кусочки рыбы, пряности, соль и продолжать варить еще 15 - 20 минут. Перед подачей на стол влить в суп растопленное сливочное масло и сверху посыпать
мелко нарезанной зеленью
Котлетки из налима
Ингредиенты: - налим (филе) - 800г , -рис - 1 стакан , -молоко - 4 ст. л. , -белый соус - 1/2 стакана , -специи, соль - по вкусу. ,
Рыбу разделывают на филе, пропускают через мясорубку с сырым репчатым луком, соединяют с отварным рисом, добавляют молоко, перемешивают. Сформированные из фарша котлеты панируют в муке, обжаривают до образования румяной корочки. Обжаренные котлеты заливают белым соусом и тушат 5-10 минут.
Готовые котлеты подают с картофельным пюре или жареным картофелем.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Уха из налима
Рыбу потрошить, отложив печень (мневу) на начинку для кулебяки. Отварить, откинуть и разделать. Доварить бульон с костями, головой и кожей, добавив лук, морковь, лавровый лист и перец горошек. Половину мякоти рыбы дважды пропустить через мясорубку с поджаренным луком и размоченной в молоке булкой. Оставшуюся рыбу вместе с печенью пустить на расстегаи. Фарш поперчить, посолить, размешать и сделать из него фрикадельки. Отварить фрикадельки, заправить сметаной, гренками, яйцами. Подать с расстегаями.
1 кг рыбы, 2 луковицы, 1 морковь, 10 горошин перца, 3 лавровых листа, 1 с. л. муки, 200 г сметаны, 2 яйца
Фото
Налимье рагу (матлот – от французского matelot матрос)
Сделать надрез у головы налима и, натерев солью руки, чтобы не скользили, снять с него кожу чулком. Затем отрезать голову (голова не употребляется и считается вредной) , снять с рыбы филе, т. е. боковую мякоть и разрезать на части. Печень налима отложить на гарнир. Нашинковать мелко лук и поджарить его на масле, положить в него присоленные и перченые куски налима, залить белым вином, добавить немного бульона или ухи, и, накрыв крышкой, подарить до полной готовности. Когда готово, рыбу вынуть, положить туда томатного пюре, сварить вместе, вылить остальной бульон, прокипятить и положить муку, смятую с маслом, и, размешивая, прокипятить до густоты жидкой сметаны, затем влить мадеру и положить соли и кайенского перца по вкусу.
Потом приготовить гарниры: печень налима нарезать ломтиками поджарить на масле, затем каперсы, очищенные оливки, шинкованные маринованные белые грибы, корнишоны, разрезанные пополам вдоль, – все это слегка обжарить на масле. Лук шалот очистить, обварить и поджарить на масле.
Когда все вышесказанные гарниры приготовлены, т. е. печень налима, каперсы, оливки, грибы, корнишоны и лук шалот, то положить их в соус, положить также и приготовленного налима, прогреть или прокипятить все вместе и подавать в металлической или фарфоровой миске.
1200 г налима, 400 г томатной пасты, 1 столовую ложку муки, ½ банки каперсов или 4 маринованных корнишона, 200 г сливок, 1 рюмка мадеры, 100 г маринованных грибов, 75 г масла, 1 литр бульона из ухи, 250 г белого вина
Фото

Ответ от Ђатьяна Яковлева[гуру]
Уха из него классная, а печень не хуже тресковой. Нужно ее вынуть аккуратно и в горячее масло на пару минут, чтобы обжарилась со всех сторон, только вынимать аккуратно, не повредить желчь.

Ответ от Oldsibiryak[гуру]
...Вот что бы вам завтра этот вопрос не задать? Спать уже хочу, сил нет рассказывать...) )
Коротенько - налим не костлявый. Если шибко здоровенный - филеи на рыбные котлеты пустить, печень безусловно сварить, остальное на уху.... Ежели более-менее внятных размеров - жарить крупными кусками, тушить в луке и моркови... .
Всё.
Глаза слипаются.

Ответ от Katerina Vitkovskaja[гуру]
сделайте национальное сорельское блюдо - жиблот))) ) а в налиме костей много)))

Ответ от Артур Новоселов[мастер]
Костей не много. Согласен со всеми перечисленными рецептами - очень вкусно. Но.. . Мне он нравится запеченый - просто пальчики оближешь)

Ответ от Константин Гришин[гуру]
Налим-чудесная рыбка... .
У нас он всегда присутствует на Новогоднем столе.. .
Готовить его не сложно.. .
Сложнее почистить, незнаючи.. .
Обдайте сырую размороженную рыбу горячей (не кипятком) водицей.. .
Затем ножом соскребите слизь (не брезгуйте-она целебная).. .
Протрите сухим бумажным полотенцем.. .
Вспорите брюшко и выньте оттуда печень.. .
Это супер-деликатес.. .
Нарежьте рыбку большими кусками и приготовьте "под маринадом"...
С морковью и луком.. .
Как маринуют минтай, навагу, треску... .
Они все-братья (семейство тресковых).. .
Если будете варить уху-закладывайте рыбку в холодную воду.. .
Не бойтесь, он не разваривается. .
А навар будет намного круче.. .
Ингридиенты для ухи-...
Вода, рыба, соль, картошка, лук, лавровый лист, чёрный перец.. .
И всё...Не надо ничего лишнего.. .
Что не ясно, спрашивайте, всегда рад помочь...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что делать с налимом? Принесли здоровенного, но я никогда с ним дела не мела. Даже не знаю, насколько он костлявый.
Налим на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Налим
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*