как почистить минтай



Как почистить минтай видео

Автор Драгункин О.В. задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Минтай, жарим или как? подробно если можно? и получил лучший ответ

Ответ от Лиса[активный]
В начале размораживаем (либо ждем пока расстает естественным способом, либо в микроволновке можно, но не надолго). Чистим, в начале счищаем чешую, разрезаем удаляем все (кости, кишки и остальную гадость, всем этим можно поделиться со знакомой кошкой). САмый простой рецепт приготовления: посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить. При условии хорошей рыбы невкусно быть не может.

Ответ от Мария[активный]
Срезать плавники, хвост, почистить от внутренностей, нарезать на кусочки и обжарить в муке с солью и специями.
Или же можно потушить, почистить, все лишнее срезать, поделиь на кусочки и убрать косточки, положить в латку добавить немного воды и тушить, в конце добавить обжаренный лук с морковкой, соль, специи по вкусу. Приятного аппетита.

Ответ от Алла[гуру]
вымыть, почистить
в кастрюлю-непригорайку выкладываете слой минтая ( чуть подсоленого)
потом слой лука
потом слой тёртой морковки
и сверху чуть подсоленую картошку кружочками
заливаете банкой майонеза
и на медленном огне тушите минут 40, перемешивать не надо ничего
только подсаливайте немного, так как майонез соль даёт тоже

Ответ от Зимина Екатерина[гуру]
Минтай не только жарим, но и запекаем....в пироге например.
Выкладываем на смазанный маслом противень слой теста, на него кладём слой нарезанного картофеля и репчатого лука, затем слой минтая, всё это дело солим и перчим. Закрываем ещё одним слоем из лука и картофеля, а сверху ещё один слой теста, делаем вилкой проколы и смазываем яйцом.Запекаем. Быстро, дёшево и невероятно вкуууусно))

Ответ от Кокарева Татьяна[новичек]
солить лучше когда уже пожарите, тк соль вызывает выделение сока и панировка может разлезться, а рыба будет суховатой. соответсвенно панируете рыбку в сухарях или муке, обжариваете, а потом только специи и соль!

Ответ от Singl[гуру]
ФИЛЕ МИНТАЯ, ЗАПЕЧЕННОЕ ПОД ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ
4 филе минтая (каждый примерно по 150 г); сок половины лимона; 3 твердых помидора); 250 г творожного сыра; 1 ст. измельченной зелени петрушки; соль; перец. Помыть филе в проточной воде, промокнуть, сбрызнуть лимонным соком и положить в плоскую форму (пригодную для микроволн и гриля). Помыть помидоры и порезать их кружочками. После того, как с творожного сыра стечет сыворотка, также порезать его кружочками. Положить помидоры на рыбу, посолить, поперчить и посыпать зеленью. После этого положить на них сыр. Поставить форму с рыбой на нижнюю решетку (если таковой нет, то прямо на вращающуюся тарелку) и, не накрывая, готовить примерно 6-7 минут при 70%. После этого запекать 11-12 минут при 70% и включенном гриле.

Ответ от Пользователь удален[эксперт]
если не боишься потратить немного больше времени на готовку, тогда слушай:
разрезаешь ее на ровные кусочки, солишь и перчишь. Берешь сковороду или кастрюльку, в которой можно запекать в духовке...наливаешь на дно подсолнечное масло..режешь лук и морковь.выкладываешь дно луком и морковью, укладываешь сверху рыбу и на рыбу опять кладешь лук и морковь...все это заливаешь сверху майонезом. и даешь рыбке настояться минут десять...потом ставишь это все в духовку...готовность определяешь по румяной корочке... наслаждайся...

Ответ от Masha[гуру]
подождать пока размороз. очистить, помыть и готовить... .
Минтай, тушенный с морковью и луком
Взять примерно 1 кг минтая нарезать на, не очень крупные, кусочки. Налить в глубокую сковородку немного растительного масла, уложить рыбу. Затем взять 4-5 крупных морковок, почистить и потереть на крупной терке и равномерно выложить поверх рыбы. Взять 4 крупные луковицы порезать кольцами и равномерно распределить поверх моркови. Посолить и поперчить рыбу и посолить немного каждый последующий слой по вкусу. Затем взять примерно 1/2 л сметаны и заливаем все сверху. Затем поставить на плиту и тушить на среднем огне до готовности овощей (минут 40-45). На гарнир лучше подавать рис. Количество овощей можно варьировать на ваш вкус. Рыба должна получиться сочной.
Минтай, тушеный с картофелем
В сковородку (желательно чугунную) уложить минтай (нарезанный мелкими ломтиками) , залить водой. Положить лук, нарезанный мелкими кусочками, лавровый лист, черный перец, соль (все по вкусу) , 2 ст. л. подсолнечного масла. А сверху уложить картофель, нарезанный кружочками. Вода должна прикрыть картошку. Закрыть крышкой и тушить 20 минут.
Рыба по-гречески
Используется морская рыба, хорошо идет минтай. Разделать рыбу на филе, добавить соль и специи по вкусу. Мелко порезанные лук и чеснок слегка обжарить на растительном масле в отдельной сковороде. На большую сковороду налить немного масла и выложить слой картофеля, нарезанного кружочками толщ. 7-8 мм. Обжарить и перевернуть каждый кружок на другую сторону и слегка присолить. Сверху выложить жареный лук и чеснок, затем слой рыбного филе (кожей вниз). Свежие или замороженые помидоры порезать кружочками толщ. 1 см, выложить их на рыбу и присолить. Все это залить смесью из 2-x яиц взбитых с 1/2 ст. молока. Запекать под крышкой на плите на среднем огне 20 мин. После чего дать постоять 15 мин. , чтобы впитался образовавшийся сок. Подать можно как в горячем, так и в холодном виде.
Рыба, запеченная в духовке с майонезом и сыром
Взять филе рыбы (минтай, макрорус, палтус нежирный) , поперчить, уложить на противень, сверху колечки лука, тоненький кружочек соленого огурца, все это залить майонезом и засыпать сыром. Противень заранее смазать салом. Поставить в духовку - минут на 15-20 при 200°. Получается очень красиво вкусно и сытно.

Ответ от Ослик )[гуру]
Можешь порезать кусочками, обвалять в муке посолить и на сковородку. Фот если бы филе было, можно было бы сделать рыбу под маринадом!

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Минтай тушеный в соусе
1 кг филе мороженного минтая,. 3 ст.л. раст. масла, 1 ст. л сливочного масла, 1 ст. л муки, 1/2 ст разведенного бульона, по 2 ст. л рубленого укропа и петрушки, соль, перец, сахар, соевый соус.
Филе помыть и разрезать на кусочки. Посолить, обвалять в муке и слегка поджарить на разогретом раст. масле. Добавить сливочное масло, подлить бульон, накрыть крышкой и тушить. Заправить соевым соусом, солью, перцем, сахаром, посыпать зеленью

Ответ от Михаил Кулаков[гуру]
чистить, мыть, подсушить, обвалять в муке с солью или в кляре и жарить обыкновенно

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Минтай, жарим или как? подробно если можно?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*