филе утки рецепты приготовления



утиное филе рецепты

Автор Каринка задал вопрос в разделе Вторые блюда

купила филе утки. что можно с ней приготовить? купила впервые... жду ваших рецептов. купила впервые... жду ваших рецептов и получил лучший ответ

Ответ от Василий Аношко[гуру]
Филе утки только и годится для настоящего плова. Филе утки, примерно с килограмм, порезать мелкими кусочками и обжарить в сковородке, что бы вытопился весь жир, посолить . Затем это филе сложить в утятницу, или любой другой горшок ( для духовки ) , или чугунок. Жир оставить в сковородке. Килограмм морковки почистить помыть и пошинковать на крупную тёрку полосками, порезать луковицу и все это обжарить в сковородке в оставшемся жиру. Рис промыть раза три, и высыпать к утятницу, примерно стакан - полтора. ( рис непропаренный ). Головку чеснока почистить и положить прямо целыми зубчиками в утятницу, сложить туда же и всё остальное. Посолить, горошкового перца добавить ( или приправы для плова ) , если есть зиру положить, долить водой на уровень с помещёным в утятницу. Поставить в духовку на средний огонь на 1-1,5 часа . Доставай и ешь, но аромат почуствуете заранее.
И.А. Голованов
Оракул
(67893)
про жарку утки на масле:
для начала смазать чтоб не прилипла. Потом из неё всё само натечёт

Ответ от Porcelia[гуру]
А если как с курицей: залить сметаной (с солью, чесноком, специями), тертым сыром, и запечь

Ответ от Екатерина Швецова[активный]
•пол сладкого кабачка либо четверть тыквы
•1 красный перец
•пол головки цветной капусты
•1 морковь
•1 красная луковица
•8 маленьких картошек или 3 крупных
•2 филе утки
•сливки и мука для соуса
•соль, молотый красный перец (не много)
•масло оливковое или растителное
1.Предварително подварить картофель, до полуготовности (маленький варить целый, а крупный порезать на 4 части)
2.Кабачок (тыкву) порезать кубиками
3.Перец разрезать полосками, лук-кольцами, капусту разделить на соцветия, а морковь порезать лентами с помощью ножа для чистки картошки. все овощи полить маслом. Кабачок и капусту выложить на смазанный маслом противень и поставить в духовку (кабачок (тыква) должен стать немного мягким) после чего добавит остальные овощи и полуготовый картофель. Посолить, поперчить и запекать пока картошка не станет мягкой.
4.В это время обжарить 2 филе на небольшом количестве масла с добавлением специй (я брала Вегету). Добавить немного воды и сливок и подтушить. Нельзя перетушить- рискуем мягкостью утки. Утка должна быть немного розовой внутри, но без крови. В отдельной чашке смешать сливки и муку (должна получиться целая чашка смеси не очень густой-меньше муки), разболтать и влить в сковороду в которой тушится утка. Все довести до готовности
5.При подаче на стол можно украсить кусочками апельсина. Приятного аппетита

Ответ от Milena[гуру]
как шашлык - 15 минт на гриле со специями.
можно на сковородке как стейк. в растопленном утином жиру жарить с двух сторон быстро, всего 5 минут на сильном огне, чтобы филе внутри осталось красным. или жарить 8 минут, чтобы без крови внутри. потом выклюбчить газ и на 5 минут накрыть аллюминиевой бумагой. и сразу кушать горячим. не разогревать, т. е. готовить по мере потребления.
а если рецепты посложнее нужны, то поищите во французской кухне magret de canard - есть видео на ютюбе, с мёдом, с апельсинами, запечённое в духовке и т. п.

Ответ от Ирена[гуру]
Порезать порционными кусочками, посолить, поперчить. Обжарить на сильном огне с двух сторон. Уложить в жаровню, добавить яблоки (половинками/четвертинками), промытый чернослив. И в разогретую духовку.
На маленьком огне запекать до готовности грудки (проверяю зубочисткой), не менее часа.
На гарнир рис отварной.

Ответ от Мария Зацепина[гуру]
Филе утки с медом (Французская кухня) .
Для маринада:
2 ст. л. меда (50 г), соль, перец по вкусу.
Для гарнира:
1 ветка сельдерея, 2 моркови, 1,5 л бульона, 15–20 шт. спагетти (40 г) .
Для соуса:
1,5 л воды, 500 г утиных костей, 1 луковица, 1 морковь, чеснок, лук-порей, соль, перец по вкусу, 2 ст. л. меда (50 г), 1 ст. л. красного винного уксуса (20 мл), можно добавить на кончике ножа трюфелей (2 г) .
Приготовление:
1. Кожу на филе, не снимая, порезать квадратиками. На маленький поднос вылить мед, присыпать перцем и положить филе кожей вниз. Мариновать в холодильнике 2 часа.
2. Филе поджаривать 3 минуты на слабом огне на сковороде без масла кожей вниз, чтобы мед приобрел цвет карамели. Перевернуть, обжаривать еще минуту и запечь в духовке до образования корочки (7–8 минут) .
3. Для гарнира морковь обернуть сельдереем, закрепить нитками и варить в бульоне чуть больше часа. Остудить, порезать на порционные куски. Спагетти отварить почти до готовности, не промывать. Положить в форму (треугольную или круглую) и убрать в холодильник. Остывшие спагетти нарезать на порции.
4. Для соуса: утиные кости обжарить в сильно разогретой духовке. Лук-порей, морковь, чеснок, репчатый лук положить в кастрюлю, залить водой, положить обжаренные кости и варить 2 часа. Подогреть мед до цвета карамели, добавить винный уксус и соединить с бульоном. Перед подачей полить филе соусом.
Источник: журнал "Гастрономъ".

Ответ от Ilana moses[гуру]
обмазать соей с мёдом и спецей "дым" и в аэрогриль на 20 минут. попробовать и довести до готовности

Ответ от И.А. Голованов[гуру]
Утка жирновата и для перебивки жира надо кислое. типа побольше лимона и обеспечить стекание жира
остальное как с курицей
Ну и фантазия) )
Для шашлыков/барбекю
Замачивать сутки в нарезке из лука и лимонов. чуток вина и специй по вкусу
(курице достаточно пары часов, а утку надо подольше)

Ответ от DaqpbЯR АндqрeVна[гуру]
Утиное филе «а ля мюра»
Ингредиенты для рецепта:
утка (филе, толстые куски) – 1 кг
арманьяк – 6 ст. л.
перец (молотый) – 1 ст. л.
соль – по вкусу
для соуса:
вино красное (Бержерак) – 1/2 бутылки
бульонный кубик (птица) – 1 шт.
ягоды можжевельника (измельченные) – 1 ст. л.
чеснок (неочищенный) – 2 зубчика
специи и приправы ( 1 морковь, веточка тимьяна, лавровый лист, несколько веточек петрушки)
перец (горошек) – 1 ч. л.
белые грибы (свежие, небольшого размера) – 750г
кукурузная мука – 1 ч. л. (с верхом)
сливочное масло – 50г
соль перец
оливковое масло.
Рецепт приготовления: Утиное филе «а ля мюра»
Разогрейте пустую сковороду на сильном огне, надрежьте кожу утиного филе крестообразно и, когда сковорода раскалится, положите туда мясо кожицей вниз. Обжаривайте, пока не образуется хрустящая корочка и жир не расплавится на сковороде. Затем переверните их и быстро обжарьте с другой стороны, где мякоть, но не так сильно.
Затем выложите мясо на блюдо, сбрызните арманьяком. Оставьте мариноваться на 15 минут. В течение этого времени переверните филе 1 раз и придавите ладонью, чтобы алкоголь лучше впитался и придал мягкость мясу.
Затем при помощи длинного, хорошо заостренного ножа разрежьте мясо на тонкие ломтики. Красиво разложите их на жаропрочном блюде. Посолите их и посыпьте молотым перцем. Отложите в сторону. Налейте сок, в котором мариновалось мясо, в кастрюлю и добавьте вино, стакана воды, бульонный кубик, ягоды можжевельника, зубчики чеснока в кожуре, пряности и травы, перец-горошек, 1 ч. л. соли. Уварите соус до половины объема на небольшом огне (соус должен томиться, а не сильно кипеть) .
В это время очистите белые грибы (но не мойте), отделите ножки от шляпок, почистите кончики ножек, если необходимо. Нарежьте все на тонкие ломтики. Разогрейте 1 ст. л. оливкового масла в большой сковороде и поджаривайте там грибы в течение 5 минут, постоянно помешивая. Оставьте остывать.
Когда масса соуса достаточно хорошо загустеет, вылейте его в грибы и уваривайте еще 10-15 минут. Затем свяжите соус. Для этого разомните руками сливочное масло с кукурузной мукой. Добавляйте маленькие кусочки смеси в соус с грибами, перемешивайте до получения однородной и эластичной консистенции. Отставьте в сторону.
Перед подачей блюда предварительно разогрейте духовку до 240С (термостат 8). Готовьте утиное филе еще 10 минут, расположив блюдо с мясом повыше в духовом шкафу. Подогрейте грибной соус. Выложите на тарелку небольшие кусочки мяса, вокруг полейте грибным соусом. Подавайте вместе с отварным картофелем.
Утиное филе с карамелизированными овощами
Ингредиенты для рецепта:
утка (филе) – 600г
репа – 6 шт.
тимьян – 1 веточка
сливочное масло – 2 ст. л.
сироп – 1.5 стакана
кабачок – 1 шт.
томаты черри – 6 шт.
лук шалот -1 шт.
Рецепт приготовления: Утиное филе с карамелизированными овощами
Репу нарезать кубиками, поместить в кастрюлю вместе со столовой ложкой масла и тимьяном. Залить водой и посолить. Готовить 15 минут. Затем репу вынуть и остудить.
С филе срезать жир. Кабачок и лук нарезать соломкой. В сковороде без жира обжаривать утиное филе 20 минут. Репу прогревать в сковороде 3 минуты с 1/2 ст. л. масла. Отдельно в течение 3 минут обжарить в оставшемся масле кабачки и лук, добавить помидоры и жарить еще 2 минуты. Затем ввести оставшийся сахарный сироп, перемешать и протушить еще 3-4 минуты. Утиные грудки разрезать на порции, разложить по тарелкам и подавать с карамелизированными овощами.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: купила филе утки. что можно с ней приготовить? купила впервые... жду ваших рецептов. купила впервые... жду ваших рецептов
спросили в Угарит Фонда
Подскажите рецепты ФОНДЮ
Фондю по-бургундски
Четверг, Январь 11, 2007
Фондю по-бургундски

Состав: 225 гр.
подробнее...
спросили в Утиные
Что делают из фарша утиного мяса?
Приготовление рецепта «Котлеты из утиного фарша» :

Для приготовления котлет из утиного
подробнее...
спросили в Кулинария Утки
Купила замороженную утку, точнее утёнка 1,8 кг. Господа кулинары, поделитесь хорошим необычным рецептом))
Расскажу, как готовлю утку я.
УТОЧКА С ЯБЛОКАМИ И АПЕЛЬСИНАМИ.
Многие не любят утку,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Почему «мясо по-французски» так называется?
сама этим вопросом задаюсь! если вы имеете в виду то, что запекают под майонезом)) )
живу во
подробнее...
спросили в 1904 год 400 е годы
из чего состоит салат оливье
Я не знаю людей, которым не нравился бы этот салат. Да, некоторые отзываются о нем не очень лестно,
подробнее...
спросили в Утки
Что можно вкусного приготовить из утки?
Тушку утки (естественно предварительно ощипанную, потрошеную и вымытую) полить (снутри и снаружи)
подробнее...

Кто знает рецепт салата куда входит груша и печенка?
продукты:
филе цыпленка
печень куриная - 100 г
масло сливочное - 2 ст. ложки
груша
подробнее...
спросили в Сежана Су Сити
Дайте рецепт вкусного салата с рисовой лапшой?
Для рецепта Вам потребуются:
- рисовая лапша - 80г
- сладкий перец (мякоть) - 80г
-
подробнее...

Что приготовить из филе утки? ) Что-нибудь простое)
Утиная грудка

На две порции вам потребуются:

2 филе утиной грудки
3
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*