из чего состоит оливье



Автор Анна Шубникова задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

из чего состоит салат оливье и получил лучший ответ

Ответ от Мурлыка[гуру]
Я не знаю людей, которым не нравился бы этот салат. Да, некоторые отзываются о нем не очень лестно, медики наперебой ругают его за вредность, сторонники раздельного питания падают в обморок, но все равно все его едят и, что интересно, будут есть!
Салат "Оливье" изобрел в 60-е годы XIX века повар-француз Люсьен Оливье – владелец трактира "Эрмитаж", который в те времена находился на Трубной площади. По всем статьям это был не трактир, а самый высокоразрядный парижский ресторан. Главной достопримечательностью эрмитажной кухни сразу же стал салат "Оливье". Способ приготовления салата Люсьен Оливье держал в тайне, и с его смертью секрет рецепта считался утерянным. Тем не менее, основные ингредиенты были известны, и в 1904 году рецептура приготовления салата была воспроизведена. Вот его состав: 2 рябчика, телячий язык, четверть фунта паюсной икры, полфунта свежего салата, 25 штук отварных раков, полбанки пикулей, полбанки сои кабуль, два свежих огурца, четверть фунта каперсов, 5 яиц вкрутую. Для соуса: майонез провансаль должен быть приготовлен на французском уксусе из 2 яиц и 1 фунта прованского (оливкого) масла, однако, по отзывам знатоков, это было не то. Но.. . попробуйте приготовить.
Рецепт современного салата “Оливье”.
На 6 порций.
2–3 моркови, 2–3 луковицы, 1 кисло-сладкое или сладкое яблоко, 2–3 соленых огурца (огурцы и яблоки очистить от кожицы) , 800 г вареного в кожуре картофеля, 400 г отварной и мелкорубленной курицы, банка зеленого горошка
3–5 вареных яйца, 1/2 банки майонеза, соль, перец – по вкусу.
Салат “Московский” (он же “Оливье”).
Остатки жареной дичи нарезать тоненькими ломтиками, несколько картофелин сварить и нашинковать. Нарезать свежий огурец (если свежего нет, то соленый) , крутое яйцо, латук-салат или кочанный.
Заправить густым провансаль-майонезом, прибавить французского уксуса, горчицы, сои-кобуль, перцу кайенского. Соединить массу с половиной “Провансаля”, вымешать, положить в салатник; сверху залить оставшимся “Провансалем” и украсить свежими огурцами, резаными ломтиками и омарами.
Источник: По материалам Интернета.

Ответ от Погода[гуру]
Главное-майонез...

Ответ от Дмитрий Лачугин[гуру]
Настоящий? Или тот что все тут на новый год строгают?

Ответ от Ђори[гуру]
Яйца, картошка, горошек, колбаска, огурчик, майонез - самые главные ингридиенты!

Ответ от Елена Дуликова[гуру]
Картошка, морковка, яйца, колбаса вареная, горошек, лук репчатый, зелень по желанию. Можно потереть на терке немного яблака без шкурки, заправить майонезом и соль. Приятного аппетита!!!

Ответ от Наталия кравцова[гуру]
1.Оливье "Конфетти":300 грамм говядины, 3 картофелины, 1 морковь, 2 яйца, 100 грамм консервированной кукурузы, 2 болгарских перца, 1 луковица, 100 грамм майонеза, соль. Приготовление: Мясо сварить в подсолённой воде, остудить, нарезать мелками кубиками. Картофель и морковь сварить, остудить, очистить, нарезать кубиками. Перец нарезать полукольцами. Лук очистить, измелчить. Продукты перемешать, добавить кукурузу, посолить, заправить майонезом. 2.Оливье "Надежда":300 грамм говяжьего языка, 300 грамм грибов, 3 картофелины, 2 яйца, 2 свежих огурца, 100 грамм консервированного зелёного горошка, 1 луковица, 50 грамм растительного масла, 100 грамм майонеза, соль. Приготовление: Язык сварить и нарезать кубиками. Грибы пожарить на масле и измельчить. Картофель и яйца сварить, очистить, измельчить. Лук и огурцы очистить и измельчить. Всё смешать с зелёным горошком, посолить, заправить майонезом. 3.Оливье "Зимняя сказка":500 грамм филе утиной грудки, 4-5 картофелин, 1 маленький кочан белокочанной капусты, 2 яйца, 1 луковица, 100 грамм консервированного зелёного горошка, 100 грамм майонеза, соль. Приготовление: Утиное филе сварить, остудить, нарезать соломкой. Картофель сварить, очистить, остудить, нарезать кубиками. Капусту мелко нашинковать. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, измельчить. Лук мелко нарезать. Продукты перемешат, добавить зелёный горошек, поперчить, посолить, заправить майонезом. 4.Оливье "Фейеверк":300 грамм индейки, 3 картофелины, 1 морковь, 1 яйцо, 3 солёных огурца, 10 грамм маслин, 30 грамм зелёного салата, 100 грамм майонеза или сметаны с майонезом, соль, зелень для украшения. Приготовление: Мякоть жаренной или отварной птицы нарезать мелкими ломтиками. Картофель и морковь, отварить, нарезать кубиками. Огурцы и маслины мелко нарезать. Все ингредиенты перемешать и заправить майонезом или майонезом со сметаной. Украсить салат сваренным вкрутую рублённым яйцом, нарезанным салатом, зеленью. 5.Оливье "Карнавальная ночь":300 грамм ветчины, 3 картофелины, 2 яйца, 300 грамм корейской моркови, 1 луковица, 100 грамм консервированного зелёного горошка, 100 грамм майонеза, соль. Приготовление: Ветчину нарезать кубиками. Картофель сварить и нарезать кубиками. Лук очистить, измельчить. Яйца сварить вкрутую, очистить, измельчить. Продукты смешать, добавить корейскую морковь и зелёный горошек, посолить, заправить майонезом. 6.Оливье "Постный":5 картофелин, 2 моркови, 200 грамм консервированного зелёного горошка, 200 грамм консервированных шампиньонов, 3 солёных огурца, 30 грамм зелёного лука, 60 грамм соевого майонеза, соль. Приготовление: Отваренные картофель и морковь, нарезать кубиками. Смешать с нарезанными огурцами и шампиньонами. Догбавить горошек и лук. Посолить и заправить майонезом. Хватит?

Ответ от AZ[гуру]
вабщето тут вот тори дала ответ самое главное еще хочу сказать что можно не обязательно строго можно и мясо и курицу и колбасу кто как хочет, картошку варенную, яйца варенные, горошек из баночки и тд а вобще ингридиенты не строгие можно интерпритировать. еще хочу сказать что его еще зимним называют потому что делают в основном в новый год. И напоследок хочу дать еще один рецепт простого салата - 1/1 делаете крабовое мясо (можно палочки но лучше мясо просто из пакетиков) и кукуруза из банки (можно крабового мяса чуть больше чем 1/1) можно еще чуть добавить лука репчатого мелкопорезанного и все майонезом по вкусу, помешать и готово можно еще соли по вкусу чуть. Крабовое мясо разумеется порезать и все перемешать. или тот же вариант но еще так: варенные яйца 1/3, крабовое мясо 1/3, кукуруза 1/3 и лука тоже также немного мелкопорезанного. просто и вкусно.

Ответ от Gexly[активный]
Картошка (иногда без нее ), мясо ( я кладу ветчинку ), яйца, морковь, все отварное, + горошек ( я кладу кукурузу ) + Огурчик Маринованный + яблочко + крабовое мясо + лучок ( зеленый или репчатый ) + майонез, можно положить зелень, соль - перец, добавляю еще маринованные грибы. Приятного аппетита!
А вот экскурс.. .

Ответ от Lenochk@[гуру]
Мясной салат "Оливье"Картофель 4-5 средние, морковь 1 небольшая, яиц 1-2 шт, соленый огурец 2-3 средние, зеленый горошек ½ банки, мясо 200-250 г, яблоко 1/5 шт, сметана 200 г, зеленый или репчатый лук.Размораживаем мясо, если оно заморожено. Промываем хорошо под чуть теплой проточной водой. Выкладываем в кастрюльку и заливаем его холодной водой (так, чтобы оно хорошо было закрыто водой) . Ставим на сильный огонь. Когда вода в кастрюльке соберется закипать, снимем накипь. Дадим повариться ему с полчасика и добавим приправы. Я взяла специи Вегетта: паприковую и кари. Еще поварила с полчасика и посолила. Оставила вариться его до готовности. Теперь подошла очередь картошки, морковки и яйца. Все отварила в подсоленной воде, причем картошку и морковку лишь помыла под проточной водой. Тут и мясо подоспело. Все достала на тарелки - пусть остынет. Почистила морковку, картошку и яйца. Картошку я порезала не мелко, средне так. Морковку и яйца порезала мелко. Очистила кусок яблока от кожуры и семечек и тоже порезала мелко. Мясо режется некрупными кусочками. Все складывается в глубокую тарелку, солится. Теперь режу некрупно соленый огурец, выкладываю в тарелку. Добавляю зеленый консервированный горошек. Мою и режу зеленый лук. Если зеленого лука нет, можно использовать репчатый. Перед этим я предпочитаю очистить луковицу, порезать на 4 дольки и залить эти дольки кипятком с добавленным яблочным уксусом (чуть-чуть) . Достаточно подержать лук минут 5 и он не будет таким резким. Все заливается сметаной, перемешивается. Выкладывается в салатник и посыпается сверху мелко рубленым укропом и петрушкой.

Ответ от Мария_М[гуру]
Из продуктов....

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: из чего состоит салат оливье
Оливье салат на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Оливье салат
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*