приготовить фасоль белую



Как готовить фасоль белую

Автор Вика задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как приготовить белую фасоль и получил лучший ответ

Ответ от Леонид Корюкин[гуру]
Одну белую фасоль не готовлю. Мешаю ее с красной и розовой Блюдо получается более интересного внешнего вида. Фасоль замачиваю на 12 часов, после чего сливаю воду, заливаю новой и ставлю вариться. За время пока варится фасоль обжариваю нарубленную средним куском или порционными кусками курицу (можно нарезанную средним кубиком свинину) Готовлю поджарку из резанного полукольцами лука, тертой на средней терке моркови, нарезанного квадратиками сладкого болгарского перца, помидор нарезанных кусочками. В идеале еще добавляются баклажаны. Пока я делаю все операции фасоль обычно начинает разваливаться, то есть сварилась. Сливаю воду с фасоли почти полностью в какую нибудь емкость, добавляю курицу и поджарку, солю перчу и тушу на слабом огне до готовности курицы. Если блюдо начинает подгорать добавляю отвар фасоли. Блюдо подается с острыми и кислыми соусами и зеленью. Вариант Лобио

Ответ от Елена Синельникова[гуру]

ЛОБИО (тушеная фасоль )
На ночь замачиваю фасоль. Утром варю её и в это время жарю много моркови с луком. Добавляю зажарку к фасоли+лавровый лист, солю, перчу и сахарю (по вкусу ).Варю до готовности и добавляю ложечку муки для густоты. Лучше ее развести в воде и влить как крохмал. Можно еще добавить измельченные орехи, но мне без них нравится больше. Можно это блюдо делать и с мясом, но белок фасоли и мясной белок-это слишком!
Хорошо добавить хмели-сунели.
КОТЛЕТЫ ИЗ ФАСОЛИ С ГРИБНЫМ СОУСОМ
Сваренную фасоль смешать с замоченным в молоке хлебом, пропустить через мясорубку, добавить сырые яйца, соль и тщательно вымешать. Из полученной массы разделать котлеты, обвалять их в сухарях и обжарить на сковороде, разогретой с маслом.
Подавать с грибным соусом.
На 2 стакана фасоли - 50 г хлеба белого, 1/4 стакана молока, 2 яйца, 20 г сухих грибов, 1/2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки сухарей и 3 ст. ложки масла.

Ответ от Лорик[гуру]
Я просто отвариваю и заправляю зажаркой из лука и моркови - получается ленивое лобио. Но без соли фасоль вы съесть не сможете - у нее вкуса как такового нет.
Салат с фасолью.
Копченую грудку курицы нарезать кусочками. Добавить отварную белую фасоль. Нарезать мелко солёный огурчик. Мелко нарезать зелень: лук, укроп, петрушку и смешать с фасолью, огурчиками и курицей. И всё заправляем майонезом (это не мой рецепт - но очень вкусно) .
Делаю еще такой легкий салатик: фасоль отварная с грибами (предпочтительно шампиньоны) , обжаренными с луком (масло после обжарки в салат не выливать) . Заправляется майонезом, можно сметаной.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить белую фасоль
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*