турша рецепт



Автор Надежда ольховская задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

как готовить туршу и получил лучший ответ

Ответ от Џн[активный]
Ингредиенты для Турша
фасоль стручковая спаржевая - произвольн кг;
морковь - произвольн шт;
чеснок - 2-5 шт;
перец горький ;
Турша рецепт
Фасоль стручковая (спаржевая, без волокон) не перезревшая -молочной спелости! - берём то количество, которое необходимо. Я обычно сразу делаю из 5-6 кг фасоли, Промыть, удалить хвостик от плодоножки. В кипящей воде (немного подсоленной) отварить фасоль. Если фасоль совсем молодая - буквально пару минут в кипятке пробланшировать. Самое важное - не переварить, пусть лучше немного с "хрустом " будут стрючки, а то получится каша. Фасоль разложить на поверхности стола, дать полностью остыть.
Почистить чеснок (на 5-6 кг фасоли беру 4-5 головок чеснока, можно брать и больше, от этого блюдо не пострадает) , морковь потереть на тёрке соломкой (1-1,5 кг) , перец красный горький порезать мелко без семян (беру "на глаз", в этот раз добавила один стрючок длиной см 10, горький перец добавлять по вкусу- кто как любит по остроте, но добавлять обязательно!) .
В остывшую фасоль, разложенную на столе добавляем чеснок (Можно меленько порубить, я через чеснокодавку выдавливала) , морковь, перец. Солим ( я так же соль сыплю "на глаз" но без фанатизма, т. к. потом ещё будет немного рассола с солью). Аккуратно перемешиваем, беря снизу вверх, укладываем в емкость - у меня кастрюля 10 литровая. Можно добавить болгарский перец целиком, или паприку уже укладывая в кастрюлю, немного придавить, чтоб сок пошёл. Сделать рассол: на 1 литр воды 1 ст. ложка соли. Залить рассолом фасоль, если жидкости будет маловато, она должна полностью покрывать фасоль при нажатии, то сделать ещё и добавить. Положить плоскую тарелку и поставить гнёт ( я брала банку с водой) накрыть полотенцем или марлей в 2-3 слоя. Оставить ёмкость в помещении на 3-4 дня для уквашивания, периодически проверяя на вкус. Хранить можно прям в ёмкости в которой квасили но в холодном помещении -погреб, я раскладывала по банкам, слегка немного утрамбовывая, заливала рассолом и в холодильник под п/э крышку. Можно закатать на зиму банки, только рассол перед залитием прокипятить, закрыть железными крышками и так же хранить в холодном помещении.
При подаче на стол можно и нужно добавить мелко порезанный полукольцами лук, полить маслом, и немного свежей зелени. Приятного аппетита!
Источник: гугл ёпт

Ответ от Helen[гуру]
Ян, все правильно написал/ла. Но я никогда болгарский перец, тем более морковку не добавляю. Ни лук при подаче - зачем? Турша получается ТОЛЬКО из одного вида фасоли: белая плоская и молочной спелости. Там и мудрить особо не нужно. Отварили. В ту же воду соль: на литр 1,5 ст. л. соли. В емкость чеснок резаный и утрамбовываете фасоль. Заливаете той же водой. Гнет. Я и свекровь так подучила делать.

Ответ от *СОВА*[гуру]
Турши готовится из баклажанов, перца болгарского и горького, зеленой стручковой фасоли, помидоров, чеснока. Баклажаны и фасоль варятся по отдельности до готовности. Красный болгарский перец бросают в кипящую воду на несколько секунд. Когда овощи остынут, перец нарезают полосками, баклажаны - кубиками, а фасоль оставляют целыми стручками. Укладывают в кастрюлю слоями: слой баклажанов, слой перца, слой фасоли, слой помидоров, пересыпая каждый слой мелко нарезанным горьким перцем и толченым чесноком. Заливают все рассолом (1 ст. ложка соли на 1 л воды) , сверху кладут гнет. Блюдо готово через 5-7 дней.

Ответ от Sumbrella[активный]
посмотри в кулинарных рецептах.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как готовить туршу
спросили в 561 год
Всем Привет! Меня интересует рецепт турши. Благодарю за ответ. Удачи!
Ой, аж слюна пошла от одного названия.... Для турши нужна особенная фасоль. Из любой не сделаешь.
подробнее...

подскажите, что приготовить из стручковой фасоли (турши) , чтобы было вкусно.
Я просто обжариваю со специями в сливочном масле, в конце готовки засыпаю натертым
подробнее...

Левенги что такое??
Ингредиенты для "Левенги"
Курица
Грецкий орех (грецкие)
Лук репчатый
Турши
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*