турша маринованная



Зеленая фасоль с яйцом по армянски

Автор Їерменина Марина задал вопрос в разделе Вторые блюда

подскажите, что приготовить из стручковой фасоли (турши) , чтобы было вкусно. и получил лучший ответ

Ответ от Ўлия Тимошенко[гуру]
Я просто обжариваю со специями в сливочном масле, в конце готовки засыпаю натертым сыром.

Ответ от Net[новичек]
мясо обжарить и протушить с фасолью. вкусно очень
мясо (говядина, козлятина, баранина. только не птица!) 1 кг порезать на порционные куски, обжарить до румянца на сковороде. Добавляем лук порезаный полукольцами, немного салатного перца, через минут 5-10 добавляем 300-500г фасоли заливаем томатом чтоб покрыло мясо и наполовину фасоль, добавляем специи ( соль, лавровый лист, перец душистый, 1 ст. л сунели, 12 ч. л молотых семян киндзы, острый перец ) Тушим до готовности мяса, за 5-7 мин до выключения добавить зелень (киндза, петрушка укроп и базилик лимонный) и чеснок.

Ответ от Alisa[гуру]
Ингредиенты для "Маринованная зеленая стручковая фасоль"
200 гр. мороженой зеленой стручковой фасоли
0,5 л. воды
1 ч. ложечка меда
1,5-2 ч. ложечки уксуса
1 стол. ложка растит. масла
10-15 горошин черного перца
2 лавровых листочка
3-4 зубчика чеснока
1,5 ч. ложечки соли
Рецепт "Маринованная зеленая стручковая фасоль"
Налить в кастрюлю воду и поставить на огонь.
Довести до кипения.
Добавить уксус, мед, растит. масло, лавровые листочки, горошины перца и соль.
Проварить все в течение нескольких минут.
Добавить мороженую фасоль и варить еще 10 минут на небольшом огне.
Выключить огонь и добавить порезанный чеснок.
Охладить и поставить в холодильник настояться в течение двух часов.
Ингредиенты для "Стручковая фасоль с картофелем "Веселый гарнирчик""
Фасоль стручковая замороженная
Картофель — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо — 3 шт
Соль (по вкусу)
Перец (по вкусу)
Растительное масло для жарки
Сахар (немного)
Рецепт "Стручковая фасоль с картофелем "Веселый гарнирчик""
Фасоль отварить в кипящей подсоленной воде, минуты 3.
Откинуть на дуршлаг.
Картофель нарезать соломкой, обжарить на растительном масле. Мне, моя фритюрница-помощница, помогает в этом.
Лук нарезать соломкой, обжарить на растительном масле, до золотистости.
Чтобы лучше зазолотился, его можно слегка посыпать сахаром.
Добавить к луку фасоль.
И обжаренный картофель.
Яйца разбить в миску, посолить, поперчить - по вкусу. Слегка взбить вилкой.
Залить фасоль.
И сразу тщательно перемешать. Обжаривать, пока не схватится яйцо. У меня это занимает секунд 20, пока перемешивается, всё схватывается быстро.
Подавать, украсив по желанию. Я люблю и в холодном виде!
Ингредиенты для "Стручковая фасоль тушеная с помидорами"
Фасоль стручковая — 500 г
Помидора — 2 шт
Репчат лук — 1 шт
Зубчик чеснока — 2 шт
Орегано — 1 шт
Масла
Соли
Перец
Рецепт "Стручковая фасоль тушеная с помидорами"
Стручковую фасоль промыть, обрезать кончики, можно порезать стручок на 2-3 части. Отварить фасоль в небольшом количестве воды до того, как она станет слегка похрустывать (10-12 мин.) , откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой. На сковороде или в утятнице обжарить на растительном масле лук (мелко порезанный) , когда лук станет мягким, добавить порезанный кубиками помидор и продавленный или порезанный чеснок, соль
Добавить в кастрюлю с помидорами отваренную фасоль, перемешать, накрыть крышкой и на маленьком огне довести до готовности ~5 минут.
Добавить перец, орегано - все тушить не накрывая крышкой 5-7 мин.
Ингредиенты для "Закуска "Фасоль классическая""
Соли
Чеснока
Уксуса
Хмели-сунели
Перец
Рецепт "Закуска "Фасоль классическая""
Отварить фасоль в подсоленой воде.
(Сорри за плохое качество фото) взбить уксус с мелко порезанным чесноком, солью, оливковым масло и добавить чуть приправку хмели-сунели.
Маринад равномерно вылить на фасоль, посыпать зеленью по желанию. Дать настояться 15-20мин.
Приятного аппетита!! !

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Фасоль стручками на пару
Перебранные стручки варить на пару 20'. Шпик мелко нарубить, вытопить, шкварки убрать. Пассировать нарезанный кольцами перец, смешать с фасолью, посолить, положить веточку шалфея и дать постоять в тепле.
500 г стручков фасоли, 100 г шпика, 3 красных сладких перца, веточка шалфея

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Турши по-армянски
Блюдо готовится из баклажанов, перца болгарского и горького,
зеленой стручковой фасоли, помидоров, чеснока. Баклажаны и фасоль
варятся по отдельности до готовности. Красный болгарский перец
бросают в кипящую воду на несколько секунд. Когда овощи остынут,
перец нарезают полосками, баклажаны - кубиками, а фасоль
оставляют целыми стручками. Укладывают в кастрюлю слоями: слой
баклажанов, слой перца, слой фасоли, слой помидоров, пересыпая
каждый слой мелко нарезанным горьким перцем и толченым чесноком.
Заливают все рассолом (1 ст. ложка соли на 1 л воды) , сверху
кладут гнет. Блюдо готово через 5-7 дней.

Ответ от Лесёнок[гуру]
отварить фасоль
обжарить на сливочном масле лук, добавиь туда фасоль, немного подтушить и потом вбить туда яйца
и лучше есть когда останет
приятного аппетита

Ответ от Мираж[эксперт]
обжарить одну луковицу, промыть фасоль, сложить в кастр. мелко порубить один помидор и залить пол стакана воды, поставить на медленный огонь и тушить до готовности. В конце добавить порублнный укроп и кинзу.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите, что приготовить из стручковой фасоли (турши) , чтобы было вкусно.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*