приготовить тыкву



тыква как приготовить

Автор Лина задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить тыкву? и получил лучший ответ

Ответ от Ђимоша[гуру]
Сразу говорю, что рецепт собственный. Источников нет (моя бабушка в сети не имеет своего сайта) .
Тыкву чистите от кожуры и семечек, нарезаете дольками в см толщиной, выкладываете в форму, заливаете жирным молоком или разбавленными сливками, обильно посыпаете зеленью и отправляете в духовку. Двадцать минут занимаетесь насущными делами, а кухня в это время наполняется зазывным аппетито-будоражащим ароматом. Достаете форму, посыпаете тертым сыром (подойдет любой - даже плавленый колбасный - солите и перчите в зависимости от "солености" сыра и, при желании, добавляете чеснок - гранулированный или ), снова отправляете в духовку и пять минут накрываете на стол, созывая домашних к трапезе. Когда все усядутся и вооружатся ложками и вилками, с ПОНТОМ достаете из духовки и подаете на стол... Хорошо бы поставить набор соусов (майонез, сметана с рубленной зеленью, соевый) , чтобы особенности предпочтений домочадцев были полностью удовлетворены. Но обычно, сметанки бывает достаточно.
П. С. Приятного аппетита: )

Ответ от Koзyб Дeниc / Дизайнер[гуру]
Как приготовить тыкву к тому что ее будут есть?
Морально

Ответ от Артур пирожков[активный]
надо сначало ее посодить, вырастить, сорвать с грядки, а потом поговорим.

Ответ от Максим Кораблёв[гуру]
Тыква с чечевицей по-армянски
Ингредиенты:
- тыква - 1кг
- 1-1.5 чечевица - стакана
- баклажаны - 700 г
- помидоры - 700 г
- лук репчатый - 4 шт.
- маргарин - 100 г
- чеснок - 24г
- соль - по вкусу
- вода
- зелень петрушки.
Приготовление
Тыкву нарезать кусками весом 10-15 г, положить в кастрюлю, добавить небольшое количество воды. Затем положить туда чечевицу, нарезанные кусочками баклажаны, маргарин, соль, чеснок и пассированный лук. Тушить, периодически помешивая.
За 5-10 мин до готовности положить нарезанные кусочками помидоры.
Тыква в тесте
Ингредиенты:
для теста:
- пшеничная мука - 1 стакан
- яйцо - 3 шт.
- сливочное масло - 1 ст. л.
- тыква - 1/2 стакана
для начинки:
- тыква (небольшая) - 1/4 шт.
- зелень петрушка (рубленая) - 1 ст. л.
- соль - по вкусу.
Приготовление
Просеянную муку насыпают на разделочную доску, в центре делают воронку и вливают подсоленные яйца. Затем добавляют пропущенную через мясорубку тыкву и в последнюю очередь - растопленное масло.
Осторожно начинают замешивать тесто, как для пирогов. Его тщательно выбивают так, чтобы не липло к рукам, и оставляют при комнатной температуре на 2-3 часа. Затем тесто раскатывают тонким пластом, в него заворачивают целиком кусок тыквы (зачищенной) , посыпают его рубленой зеленью петрушки и выпекают в горячей духовке на сухом противне 20-25 минут. Охлаждают и сразу же подают к столу: к чаю, супам, похлебкам.
Тесто можно готовить заранее и хранить в холодильнике несколько дней. Тыквой в тесте можно заменить традиционный хлеб, он длительное время остается свежим, его удобно взять с собой в дорогу, на работу, за город.
В качестве наполнителя для теста вместе с тыквой можно использовать и другие овощи, а также дикорастущие съедобные растения.
Тыква с урюком в молочном соусе
Ингредиенты:
- тыквы - 150 г
- урюка - 75 г
- сливочное масло - 15 г
- сахар - 5 г
- молоко - 50 г
- мука пшеничная - 5 г
- белый хлеб (сухари) - 5 г.
Приготовление
Тыкву очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить на масле. Урюк нашинковать, смешать с тыквой, сложить горкой на сковороду, смазанную маслом, залить молочным соусом и сахаром, сверху засыпать толчеными сухарями, сбрызнуть маслом и запечь.
Тыква с фасолью в сметанном соусе
Ингредиенты:
- тыква - 150 г
- фасоль - 40 г
- маргарин сливочный - 10 г
- соус - 50 г
- мука - 5 г
- корица - по вкусу.
Приготовление
Обработанную тыкву нарезать по 2-3 куска на порцию, запанировать в муке, жарить на масле. Готовую тыкву залить сметанным соусом, добавить толченую корицу. Отдельно сварить фасоль, смешать ее с тыквой и припускать все вместе 3-5 минут.
При подаче положить на порционную сковороду или в баранчик.
Тыква в желе
Ингредиенты:
- тыква - 300 г
- сахар - 60 г
- желатин - 6г
- ром или фруктовая эссенция
- вода - 200 г.
Приготовление
Первым делом нужно очистить тыкву. Затем нарезать кубиками, залить водой, добавить сахар и варить до готовности. После охладить, слить жидкость и замочить в ней желатин для набухания. Прогреть его, но до кипения не доводить. Затем влить немного рома или фруктовой эссенции для ароматизации. Кубики тыквы выложить в формы и залить подготовленным раствором.
Поставить в прохладное место до застывания.
Драчена из тыквы
Ингредиенты:
- тыква - 1 шт.
- сливочное масло - 200 г
- яйцо - 5 шт.
- сыр - 200 г
- сухари - 2 ст. л.
- соль - по вкусу.
Приготовление
Тыкву очистить, нарезать кусками, отварить в подсоленной воде до мягкости, откинуть на дуршлаг. Затем положить в кастрюлю, растолочь, добавить масло, тертый сыр, яйца, посолить, все хорошо перемешать, выложить на смазанную маслом сковороду, посыпать сухарями и поставить в духовку.
Подавать со сливочным маслом и сахаром, можно посыпать корицей. Отдельно подать молоко.

Ответ от IRINA HLOPETCHI[гуру]
Очистить от кожуры, нарезать средними кубиками, сложить в казанчик, добавить немного воды, закрыть крышкой и тушить на маленьком огне. В конце добавить сахар и корицу. Очень вкусно!!

Ответ от ЀОшАН[гуру]
Творожный торт с тыквой
Для рецепта вам потребуется:
- печенье (с корицей) - 200г
- сливочное масло или маргарин (растопленное) - 60г
- творог (мягкий) - 750г
- сахарный песок - 200г
- бренди - 75 мл
- ванильная эссенция - 2 ч. л.
- яйцо - 4 шт.
- тыква (консервированный) - 450г
- кукурузная мука (мелкого помола) - 2 ст. л.
- корица (молотая) - 1 ч. л.
- душистый перец (молотый) - 1/2 ч. л.
- соль - 1/4 ч. л.
- сметана - 225 мл.
ссылка
Нагрейте духовку до 170С. Размельчите печенье в процессоре. В форме с вынимающимся дном диаметром 23 см и высотой 8 см смешайте вилкой крошки печенья и растопленное масло. Руками распределите тесто по дну формы. Выпекайте корж 10 минут. Полностью остудите корж в форме на решетке.
В большой миске электрическим миксером на средней скорости взбейте творог. Постепенно вбейте в творог сахар. Уменьшив скорость, вбейте бренди, ванильную эссенцию и яйца, часто счищая тесто с боков миски.
В небольшой миске смешайте тыкву, кукурузную муку, корицу, душистый порошок и соль. Добавьте половину творожной смеси в тыквенную смесь. Хорошенько все перемешайте. В оставшуюся творожную смесь добавьте сметану. Отложите 125 г тыквенной смеси. Вылейте оставшуюся тыквенную смесь на тесто. Сверху осторожно вылейте творожную смесь. На творожную смесь ложкой разложите оставленную тыквенную смесь. Круговыми движениями надрежьте поверхность творожной смеси ножом. Для украшения торта.
Пеките торт 1 час до тех пор, пока его края не станут твердыми (середина будет дрожащей) . Выключите духовку. Торт должен постоять в ней 1 час. Выньте торт из духовки. Проведите ножом вдоль краев формы, чтобы высвободить торт (тогда во время остывания он не будет трескаться) . Полностью охладите в форме на решетке. Закройте торт и поставьте в холодильник часов на 6. Перед подачей на стол снимите форму.

Ответ от Fleur[гуру]
Приготовь манты - просто и вкусно.

Ответ от Vladimir Mole[гуру]
Порезать на кусочки примерно 1,5*!,5и тушить с пшенной крупой в молоке (можно), но не жирном, всё остальное по вкусу. Приятного аппетита.

Ответ от Авдей[гуру]
Тыква фаршированная (хапама)
Тыкву обмыть, срезать верхушку, при помощи ложки удалить плодовую мякоть с семенами и еще раз тщательно промыть. Мякоть отделить от семян, мелко нарезать, добавить полуотваренный рис, промытый изюм, очищенную от косточек алычу, нарезанные соломкой яблоки, сахар, толченую корицу и хорошо перемешать. Подготовленным фаршем наполнить тыкву, затем плотно закрыть ее срезанной верхушкой, положить на смазанный жиром противень и запечь в духовом шкафу. Подать фаршированную тыкву разрезанной на куски и политой маслом.
На одну тыкву весом 1,5 кг: 70 г риса, 70 г сливочного масла, 70 г алычи, 25 г сахара, 30 г изюма, 200 г яблок, 1 г толченой корицы; соль по вкусу.

Ответ от Кэтрин[гуру]
Тыква не только полезная, но и вкусная, а ещё она очень проста в приготовлении. Так что те, кто её не любит (а такие встречаются) , может быть, просто не знают, как и что из неё готовить? Тыкву можно варить и парить, запекать и жарить, подавать как десерт, добавлять в салаты… Всех способов вот так сразу и не перечислишь, но кое-что всё-таки подскажу…
Суп-пюре
Потребуется: мякоть тыквы (в зависимости от количества порций) , лук репчатый (2 шт.) , 2 ст. л. растительного масла, 2-3 зубчика чеснока, 200 г твёрдого сыра, сливки (500 мл) , сухарики, зелень, соль, перец (по вкусу) .
Готовим:
1. Нарезаем мякоть тыквы и лук кубиками, тушим до мягкости.
2. Готовые овощи взбиваем блендером, добавляем рубленый чеснок, разводим сливками до необходимой густоты и кипятим.
3. Заправляем маслом, тёртым сыром, добавляем соль, перец.
Тыквенная запеканка
Потребуется: 400 г мякоти тыквы, 3 яйца, 100 г риса, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 ст. л. рубленых орехов, корица (по вкусу) .
Готовим:
1. Очищенную тыкву натираем на крупной тёрке.
2. Отвариваем рис до готовности.
3. Масло взбиваем с сахаром и яичными желтками.
4. Смешиваем полученную массу с тёртой тыквой и рисом, добавляем взбитые белки и корицу.
5. Выпекаем в разогретой духовке в течение 50 минут.
Оладьи из тыквы
Потребуется: 1,5 кг тыквы, 1 стакан молока, 1 стакан муки, 2 яйца, 2 ст. л. сахара, соль.
Готовим:
1. Тыкву натираем на мёлкой тёрке, добавляем молоко и тушим до готовности.
2. В охлаждённую тыкву добавляем растёртые с сахаром желтки, соль, муку и взбитые в стойкую пену белки. Перемешиваем.
3. Жарим на раскалённой сковороде в масле, выкладывая тесто ложкой.
Тыквенная каша с рисом и изюмом
Потребуется: 0,5 кг тыквы, 1 стакан отваренного риса, полстакана сливок или молока, мёд, изюм, 50 г сливочного масла.
Готовим:
1. Нарезаем тыкву мелкими кубиками, заливаем кипятком и варим около 15 минут.
2. Добавляем рис, сливки, мёд. Тушим в течение 20 минут.
3. Добавляем в кашу изюм и масло.
Варенье из тыквы
Потребуется: 1 кг мякоти тыквы, 800 г сахара, лимонная кислота, цедра 1 лимона.
Готовим:
1. Тыкву нарезаем кубиками, засыпаем стаканом сахара и помещаем в холодильник до появления сока.
2. Полученную массу доводим до кипения на медленном огне, охлаждаем, сливаем сок.
3. Сок кипятим с оставшимся сахаром и лимонной кислотой до образования сиропа.
4. Провариваем в сиропе кубики тыквы до прозрачности.
Как видите, все предложенные рецепты на самом деле просты, а времени для приготовления этих блюд требуется очень мало. К тому же тыква малокалорийна (всего 24 ккал на 100 г) , поэтому вреда Вашей фигуре она не нанесёт. Всем, кто ещё сомневается, что тыква необычайна полезна, советую почитать статью За что мы любим «королеву осени» ?
Ну, и напоследок несколько слов о том, как же хранить тыкву, если Вы всё же решили продемонстрировать своим домашним тыквенные шедевры.
1. Если Вы запаслись тыквой не на шутку и купили сразу несколько штук, не переживайте, она может храниться всю зиму в сухом помещении при постояннойтемпературе (например, в кладовке или даже на кухне) .
2. Если Вы уже разрезали тыкву, а всю её так и не использовали, то постарайтесь уложиться в 3-4 дня. В холодильнике ей дольше не продержаться.
3. Если времени расправиться с тыквой так и не нашлось, она не обидится и подождёт (при условии, если ей предоставят место в морозильной камере) . Для удобства предварительно почистите её, удалите семена и порежьте тыкву кусками.
Ну, вот и всё. Будьте, друзья, здоровы, и приятного Вам аппетита!
ссылка

Ответ от 50 cent[эксперт]
ссылка...
Тыква фаршированная (хапама)
Тыкву обмыть, срезать верхушку, при помощи ложки удалить плодовую мякоть с семенами и еще раз тщательно промыть. Мякоть отделить от семян, мелко нарезать, добавить полуотваренный рис, промытый изюм, очищенную от косточек алычу, нарезанные соломкой яблоки, сахар, толченую корицу и хорошо перемешать. Подготовленным фаршем наполнить тыкву, затем плотно закрыть ее срезанной верхушкой, положить на смазанный жиром противень и запечь в духовом шкафу. Подать фаршированную тыкву разрезанной на куски и политой маслом.
На одну тыкву весом 1,5 кг: 70 г риса, 70 г сливочного масла, 70 г алычи, 25 г сахара, 30 г изюма, 200 г яблок, 1 г толченой корицы; соль по вкусу.
2-ой способ
Ингредиенты:
- тыква - 1кг
- 1-1.5 чечевица - стакана
- баклажаны - 700 г
- помидоры - 700 г
- лук репчатый - 4 шт.
- маргарин - 100 г
- чеснок - 24г
- соль - по вкусу
- вода
- зелень петрушки.
Приготовление
Тыкву нарезать кусками весом 10-15 г, положить в кастрюлю, добавить небольшое количество воды. Затем положить туда чечевицу, нарезанные кусочками баклажаны, маргарин, соль, чеснок и пассированный лук. Тушить, периодически помешивая.
За 5-10 мин до готовности положить нарезанные кусочками помидоры.

Ответ от Алина[эксперт]
Из тыквы можно вырезать страшилку для ХЕЛЛОУИНА)) а внутренности или мякоть тыквы отдать соседской бабушке пусть себе каши наварит))

Ответ от Tamarrica[гуру]
Шарики из тыквы (грузинская кухня)
500 г тыквы, по 30 г пшена, ядер грецких орехов и топленого масла, 1 яйцо, 20 г лука, 5 г зелени петрушки, толченые сухари, соль.
Очищенную и нарезанную тыкву отварите вместе с пшеном, слегка остудите и добавьте пассерованный нарезанный лук, соль по вкусу, желток, толченые орехи и все перемешайте. Сформуйте шарики величиной с грецкий орех, обмакните в слегка взбитый белок, запанируйте в сухарях и пожарьте на масле. При подаче посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки.
Начинка для пирогов из тыквы
1-1,5 кг тыквы, 50 г слив. масла, 2 г корицы, по 150 г орехов и сахарной пудры, соль по вкусу.
Тыкву натереть на крупную терку, обжарить в масле, охладить. Добавить корицу, рубленые орехи, соль и сахар, перемешать. Вкус изумительный, похоже на курагу.
Маринованная тыква
3 кг мякоти тыквы, по 1 л винного уксуса и воды, 1,5 кг сахара, цедра с 1 лимона, 10 шт. гвоздик, 1 палочка корицы, кусочек имбиря, 20 горошин черного перца, 1 ст. ложка соли.
Закипятите уксус, воду, сахар и пряности, варите 15 минут. Положите нарезанную кубиками (2х2 см) тыкву и варите на слабом огне 20 минут, пока она не станет мягкой и блестящей. Накройте крышкой и оставьте на ночь. Затем отцедите и положите в банки. Маринад варите до загустения, процедите через сито и охладите. Залейте тыкву и закупорьте банки. Храните в холодном месте.
Эта тыква, нарезанная мелкими кубиками, придаст интересный вкус любому, особенно зимнему, салату.
Тыквенно-абрикосовый джем (французская кухня)
1,5 кг очищенной тыквы, 0,5 кг сушеных абрикосов, 750 мл воды, 1 кг 375 г сахара.
Абрикосы, нарезанные полосками, вымочить в воде в течение суток. Отцедить и в этой же воде варить нарезанную кубиками тыкву примерно 30 минут (до размягчения) . Протереть, добавить сахар, варить еще 30 минут, положить в тыкву абрикосы и варить еще 30 минут Переложить в банки.
Тыква с цитрусовыми
Порезать мелко или натереть 1 кг мякоти тыквы. Очистить по 1 лимону и апельсину, удалить косточки и тонкие пленки, нарезать мякоть кусочками и добавить в тыкву. Всыпать 1 стакан сахара, влить треть стакана воды и варить до размягчения.
Тыквенный суп-пюре (чилийская кухня)
1 кг тыквы, 1 л мясного бульона, 0,5 л сливок, по 1 ст. ложке сушеного эстрагона, тмина и зелени укропа, 200 г тертого швейцарского сыра, 100 г тертого пармезана, соль, перец.
Тыкву нарезать на тонкие пластины, положить в форму, выстеленную фольгой и запечь в духовке. Готовую тыкву размолоть и смешать с бульоном, сливками и приправами. Варить 5 минут. Всыпать тертый сыр и подождать, когда он расплавится. Подавать с гренками.
Пикаронес (тыквенные пончики)
2 стакана муки, по 1 стакану вареной тыквы и молока, 1 ст. ложка пекарского порошка, 0,5 кг чанкаки (массы сахара и меда) , 1,5 стакана воды, соль, цедра апельсина или лимона, растительное масло для жарки.
Вареную тыкву протереть, добавить муку, пекарский порошок и соль. Влить немного молока и все тщательно перемешать. Сформировать из полученного теста пончики и обжарить их в горячем растительном масле. Распустить чанчаку в воде, добавить лимонную или апельсиновую цедру. Оставить на медленном огне до тех пор, пока смесь немного не загустеет. Пончики опустить на несколько минут в полученный соус. Подавать горячими.

Ответ от Галина Кудревич[гуру]
Пирожки «Ашкавак»
Тесто любое для пирогов. А вот начинка…. в ней суть. Тыкву мелко порезать на кубики. Взять фарш или сало и пожарить до золотистого цвета (шкварки) , добавить в тыкву, посолить, обязательно хорошенько поперчить черным перцем – начинка готова. Стряпайте пирожки или один пирог. Вкуснотища!! ! Не пожалеете. Можно подать и на праздничный стол.
Если взять яблоко, нарезанное как тыква, добавить сахара – получиться другая начинка и другой пирог – на десерт.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить тыкву?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*