стеклянная лапша с овощами



Автор Наталья Пученькина задал вопрос в разделе Вторые блюда

как приготовить лапшу фунчезу и получил лучший ответ

Ответ от Александр Гронский[гуру]
А я дам тебе несколько сайтиков:
стеклянная лапша с овощами
стеклянная лапша с овощами
стеклянная лапша с овощами
Источник: Приятного аппетита!;)

Ответ от Виктор[гуру]
Фунчеза по-корейски с мясом и овощами.
ИнгредиентыСпособ приготовления
Мясо говядина или телятина 1 кг.
Китайская рисовая крахмальная (стеклянная) лапша (фунчеза) 1 упаковка, примерно 500 гр.
Болгарский перец красный, желтый, зеленый по 1 шт.
Перец острый 1 шт.
Морковь 4 штуки.
Лук 4 штуки.
Маргеланская (зеленая) редька 2 шт.
Джусай (китайский лук) пучок.
Листья лука порей горсть.
Черный перец горошком 8-10 штук.
Перец душистый горошком 5 штук.
Кунжут 2 ч. л.
Черный молотый перец по вкусу.
Масло кукурузное 150 грамм.
Соль. Если честно, то я даже не знаю, как называется это блюдо правильно. Назову его: «Фунчеза по-корейски с мясом и овощами» .
Небольшая история о рецепте. Находясь по воли случая в Таджикистане, мне посчастливилось пообщаться с проживающим там корейцем, он по счастливой случайности для меня, работал тогда шеф-поваром в одном из дипломатических представительств иностранного государства. Вот он мне и рассказал об этом интересном и вкусном рецепте.
Итак, в глубокой сковороде или лучше в воке разогреваем кукурузное масло 150 грамм, для улучшения вкуса можно добавить 4-5 горошков душистого черного перца, 8-10 горошин черного перца, 2 чайной ложки без верха кунжута, прокалим вместе с маслом примерно 3-5 минут на достаточно большом огне, после этого шумовкой вытащить все специи. Режем на куски мясо размером 1х1 см и очень быстро обжариваем до полу готовности, постоянно помешивая, примерно 5-7 минут, чуть посолить и поперчить. Мясо с соусом переливаем в глубокую кастрюлю и закрываем. Сладкий перец, маргеланскую редьку, морковь режем на кубики 2х2 см. Острый перец очистить от семян и порезать наискосок поперек стручка тонкой соломкой. Лук порезать на 4-6 частей вдоль и пополам и разделить на лепестки. Порезать джусай и листья лука порея наискосок с шириной 1,5 см. Разогреть кукурузное масло без специй и обжарить все овощи (кроме джусая и порея) на большом огне в течении 5-7 минут постоянно помешивая. Приготовить крахмальную прозрачную лапшу – фунчезу, как написано в рецепте, приготовления лапши, слить воду. 1 стаканчик оставить, можно будет потом добавить в кастрюлю с мясом для соуса. В кастрюлю с мясом переложить лапшу и овощи с соусом, потушить 20-30 минут помешивая, за пять минут до окончания готовки добавить зелень.
Можно добавить соевый соус.
Приятного аппетита.

Ответ от Catherine[гуру]
Это?
«Стеклянная» лапша (фунчоза) с овощами по-китайски
Упаковка стеклянной лапши (фунчозы) .
Тыква – 50-70 г.
Морковь – 1 штука.
Чеснок – несколько зубчиков.
Огурец – 1 штука.
Соевый соус.
Масло растительное.
Специи (перец, кориандр) .
Соль.
Как приготовить стеклянную лапшу с овощами по-китайски.
Вскипятить воду, отключить и закинуть лапшу на 10 мин, слить воду и откинуть лапшу на дуршлаг. В растительном масле обжарить нарезанные соломкой тыкву, морковь, чеснок. Добавить нарезанный соломкой свежий огурец, затем специи (перец, кориандр) и соевый соус.
Пробуем смесь и если нужно добавляем еще специи, смешиваем со «стеклянной» лапшой. Это блюдо хорошо как холодное, так и горячее.

Ответ от ***[гуру]
А что имеено вы хотите из нее приготовить? Просто отварить (это минут 5 не более) иначе переварите.
Или вы спрашиваете про какое-то конкретное блюдо из данной лапши?

Ответ от RUSSEL[новичек]
Вермишель варим в подсоленной воде 5 минут, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, дать воде хорошо стечь.

Ответ от Ильдар Камалетдинов[новичек]
Она продаётся в супермаркетах, с рецептом, остаётся только сварить и добавить ингридиенты если вы про салат фунчезу

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить лапшу фунчезу
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*