рисовая лапша с овощами



салат с рисовой лапшой и овощами

Автор Alessa задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

подскажите рецепт салата из рисовой лапши и получил лучший ответ

Ответ от Ирина[гуру]
Салат из рисовой лапши с огурцами и зеленью.
150 г рисовой лапши
2 огурца
0,5 пучка зеленого салата
0,5 пучка зелени кинзы
1 столовая ложка соевого соуса
1 столовая ложка оливкового масла
1 чайная ложка рисового уксуса
Лапшу отварите, откиньте на сито, охладите. Огурцы вымойте, нарежьте соломкой. Листья салата и зелень кинзы вымойте, мелко нарежьте. Смешайте лапшу с огурцами, салатом и кинзой, полейте заправкой, приготовленной из соевого соуса, оливкового масла и рисового уксуса.
Салат охладите, перемешайте и разложите по тарелкам.
Приятного аппетита!!!

Ответ от Иринка[гуру]
лапшу рисовую отварить до готовности, лучше разделить на кусочки не блиннее 5 см .а то кушать не очень удобно, ветчину не жирную200 грамм, яйцо вареное 2-3 штуки, кальмаров отварных 200-300 грамм, огурчики маринованные (если корнишон) 5-6 штук, сыр плавленный сливочный по желанию, майонез по вкусу... все мелко крошится или режется, ветчина и кальмар - можно соломкой, огурчики маленькини квадратиками, а яйцо и сыр плавленный (сначала остудить. чтоб стал твердым) лучше на крупной терке потереть, посолить при необходимости и заправить майонезом)) )
приятного аппетита!

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Салат из рисовой лапши
Вермишель отвариваем в подсоленной воде минут пятнадцать. Помидоры ополаскиваем и нарезаем дольками. Кальмары отвариваем в течение 4-5 минут в подсоленной воде, вынимаем и некрупно нарезаем. Грибы обжариваем, немного остужаем, нарезаем и вместе с помидорами, порванным произвольно салатом и кальмарами добавляем к вермишели. В отдельной посуде смешиваем соевый соус, куриный бульон, петрушку и оливковое масло, хорошо перемешиваем и этим соусом заправляем салат
Салат из рисовой лапши с маленькими креветками
креветки (отв. ) мал. 150-200 гр. ,
красная паприка,
огурец 1/2 шт. ,
луковица красн. ,
перчик-чили 1 шт. ,
арахис горсть,
соль, перец,
базилик,
лайм,
сахар чуть,
соевый соус 5-6 ст. л. ,
орех. масло 5-6 ст. л. ,
лапша стеклянная (рисовая) 100 гр.
Помоем овощи, почистим лук и порежем полукольцами.
Перчик-чили освободим от семечек, порежем мелко.
Орехи обжарим на сухой сковороде.
Огурец очистим ,
удалим серединку и порежем длинными полосками.
Лапшу положим в холодную воду на 10-15 минут,
затем воду сливаем и заливаем кипятком на 5 минут,
отбрасываем на сито, лапша готова.
Обрываем листики базилика.
Обжарим лук и чили в двух ст. л. орех. масла, добавим паприку,
посолим и поперчим, прожарим немного.
В салатнице соединяем лапшу, зажарку и огурцы.
Соединяем сок лайма, чуть сахара,
соевый соус и оставшееся орех. масло,
заливаем салат и оставляем его на полчаса мариноваться.
Затем добавляем креветки, арахис и листики базилика,

Ответ от ALEKSA_[гуру]
Салат
Положить вермишель в кипящую воду, варить две минуты, промыть холодной водой, перемешать с нарезанными огурцами, морковью, древесными грибами, варенным мясом (говядина) , добавить по вкусу приправы.
Салатик с авокадо и креветками
2 стакана рисовой лапши, 1 стакан тертой моркови и 1 средний огурец (нарезать), 6 крабовых палочек, 300 г креветок, пучок зеленого салата, авокадо (только спелый!), 2 cт. л. лимонного сока, соль и перец по вкусу.
Рисовую лапшу замочите на несколько минут, затем отварите до мягкости. Воду слейте. Смешайте лапшу, морковь, огурец, крабовые палочки, креветки и зеленый салат. Переложите салат на блюдо и украсьте ломтиками авокадо.
Салат
200 г рисовой лапши, 0,5 кочана китайской капусты, 1 красная луковица, 1 морковка, 100 г свежемороженой стручковой фасоли, 2 зубчика чеснока, 1 лимон, 1 ст. л. сахара, 4 ст. л. растительного масла, соль, перец по вкусу
Фасоль разморозить при комнатной температуре. Вскипятить в сотейнике воду, немного подсолить. На 3 мин опустить фасоль, затем отбросить ее на дуршлаг и обдать холодной водой. Выложить фасоль на бумажные салфетки, дать обсохнуть. Китайскую капусту вымыть, нарезать тонкой соломкой. Лук очистить, нарезать полукольцами, сложить в сито и обдать кипятком; дать стечь всей воде. Морковь очистить, нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Из лимона выжать сок. Сложить фасоль, капусту, морковь и лук в блюдо. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить сок лимона и сахар. Тщательно перемешать. Чеснок очистить и мелко порубить. Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла (по возможности соевого). Положить чеснок и обжаривать, постоянно помешивая, 2 мин. Снять с огня. В большой кастрюле вскипятить воду и 2 мин. варить рисовую лапшу. Быстро переложить лапшу в сковороду с чесноком, вновь поставить на огонь, добавить оставшееся масло и жарить 7 мин. Лапша должна приобрести золотистый цвет. Переложить лапшу с чесноком в блюдо с овощами. Быстро перемешать и подать к столу.
Для соуса: смешайте лимонный сок, растительное масло, соль и перец. Полейте салат и украсьте зеленью.

Ответ от Любовь Тян[гуру]
ФУНЧЕЗА. Если сухая лапша совсем тоненькая, белая, то достаточно ее дважды залить кипятком (залили, пост оянно мешать, постоит мин 10,слить эту воду и залить новым кипятком, еще на 10мин). Бывает более толстая "стеклянная лапша",вот ее я все же отвариваю 10 мин. В обоих случаях надо уже размякшую фунчезу промыть холодной водой.
Курин грудку отвариваем, остужаем, мелко режем по волокнам. Лук обжариваем на раст масле с добавлением молотого красного перца-именно он придает после жарки блюду восточный аромат. Морковь шинкуем на спец терке, сбрызгиваем уксусом (я замачиваю на полчаса в соевом соусе). Болг перец (красный и зеленый) режем тонкой соломкой, добавляем в фунчузу, туда же свежий огурчик (мелкой соломкой), курицу, лук овую обжарку, морковь, давл енный чеснок, соевый соус-по вкусу, кинзу, кунжутно е семя, зелень. Мы фунчезу не солим, соевый соус достаточно соленый. Получается рисовая лапша+диетич отварная кура+ свежие овощи-и вкусно и полезно!!!

Ответ от Ђатьяна Старинец[гуру]
Фунчеза. Заливаю кипятком минут на 5-7 (в зависимости от толщины). Затем воду сливаю, добавляю соевый соус (предпочитаю вьетнамский "Кимекс" с чесноком) , растительное масло, кужут, немного зелени (кинза, укроп). На любителя можно добавить аналогично приготовленную морковь по-корейски или мелкие грибочки из пакета.

Ответ от Lenka S.[гуру]
Салат Ориенталь с хрустящей тортильей
рисовая лапша, 1 морковь, 1 кабачок, 1 огурец, зеленый лук, сырая свекла, сельдерей
Соус: 3 ложки соевого соуса, несколько капель табаско, 3 ложки рисового уксуса, 0.5 ложки сахара, 3 ложки подсолнечного масла
Рисовую лапшу замочить в кипятке до размягчения. Нарезать полосками овощи, лук и сельдерей. Свеклу нарезать отдельно и в конце, чтобы не окрасила остальные овощи. Смешать ингредиенты для соуса. Полить соусом овощи и лапшу. Перемешать. Можно разложить овощи на блюде, а уже потом смешать, для тех, кто хочет представить его гостям во всей красе. Тортилью нарезать на полоски, обжарить во фритюре и посыпать салат.
-------------------------------------
------------------------------------
-----------------------------------
Салат овощной с рисовой лапшой.
Для салата:
Рисовая лапша 400гр. , огурец 2шт, болгарский перец 2шт. , морковка 1шт. , пекинская капуста пол велка, авокадо 1шт. , лук зелёный 1 пучёк
Для заправки:
Шпинат 100гр. , кинза пол пучка, чеснок 4 зубка, табаско пару капель, уксус винный 1ст. л. , оливковое масло пол стакана, соль 0,5-1 ч. л.
Отварить рисовую лапшу по инструкции на упаковке (в подсоленной воде+ 1ст. л оливкового масла) остудить и если лапша длинная то порезать. Помыть, обсушить, почистить и порезать тоненькими полосочками все овощи, капусту тоненько нашинковать. Помыть и обсушить всю зелень. Шпинат+кинза+чеснок+табаско+оливковое масло-промолоть в комбаине+посолить и полить уксусом, перемешать и дать настояться минут 10-20. Смешать лапшу с порезаными овощами и заправить полученной массой, дать настояться минут 10-20 и можно кушать!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепт салата из рисовой лапши
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*