салат из рисовой лапши с огурцом



Автор Иришка задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

пробовала раз салат из рисовой вермишели -остренький, а рецепт незнаю, напишите кто знает и получил лучший ответ

Ответ от Любовь Тян[гуру]
Это фунчеза-мое любимое блюдо!!!
Готовила фунчезу и из рисовой лапши, и из крахмальной, и из машевой.. Последняя нам больше всего понравилась...
Если сухая лапша совсем тоненькая, белая, то достаточно ее дважды залить кипятком (залили, пост оянно мешать, постоит мин 10,слить эту воду и залить новым кипятком, еще на 10мин). Бывает более толстая "стеклянная лапша",вот ее я все же отвариваю 10 мин. В обоих случаях надо уже размякшую фунчезу промыть холодной водой.
Курин грудку отвариваем, остужаем, мелко режем по волокнам. Лук обжариваем на раст масле с добавлением молотого красного перца-именно он придает после жарки блюду восточный аромат. Морковь шинкуем на спец терке, сбрызгиваем уксусом (я замачиваю на полчаса в соевом соусе). Болг перец (красный и зеленый) режем тонкой соломкой, добавляем в фунчузу, туда же свежий огурчик (мелкой соломкой), курицу, лук овую обжарку, морковь, давл енный чеснок, соевый соус-по вкусу, кинзу, кунжутное семя, зелень. Мы фунчезу не солим, соевый соус достаточно соленый.
Получается рисовая лапша+диетич отварная кура+ свежие овощи-и вкусно и полезно!! !

Ответ от Незнакомка[гуру]
Китайское блюдо
Использовать все овощи сырые (свекла, морковь, капуста белокочанная и краснокочанная, зеленая редька, огурцы свежие или соленые, помидоры, сладкий перец по возможности разного цвета) , картофель ошпаренный, отваренная фунчоза (рисовая лапша) . Овощи берутся в равных пропорциях. Для соуса: соевый соус, растительное масло, горчица, кунжутное масло, немного глютамата натрия (усилитель вкуса) .
Все овощи нарезать тонкой соломкой и выложить кругом поочередно на большое блюдо. Картофель нарезать, затем бросить на 1-2 минуты в кипящую воду и откинуть на дуршлаг, выложить в центр блюда. Фунчоза укладывается поверх картофеля. Соус смешать (ингредиенты для соуса в пропорциях кому как нравиться) . Подается на стол отдельно блюдо с овощами и соус в соуснике. На столе полить все соусом и перемешать. Нарядный, вкусный и полезный салат. Можно употреблять во время поста.
Салат из рисовой лапши с огурцами и зеленью
150 г рисовой лапши
2 огурца
0,5 пучка зеленого салата
0,5 пучка зелени кинзы
1 столовая ложка соевого соуса
1 столовая ложка оливкового масла
1 чайная ложка рисового уксуса
Лапшу отварить, откинуть на сито, охладить. Огурцы вымыть, нарезать соломкой. Листья салата и зелень кинзы вымыть, мелко нарезать. Смешать лапшу с огурцами, салатом и кинзой, полить заправкой, приготовленной из соевого соуса, оливкового масла и рисового уксуса. Салат охладить, перемешать и разложить по тарелкам.
Салат "Весенние грёзы" (китайская кухня)
Фунчезу (рисовую лапшу) - 1 небольшой брикет - бросить в горячую воду, варить минуты 3, потом на дуршлаг и промыть холодной водой. Тонкой соломкой нарезать огурцы (2 шт) , мелко нарезать чеснок - 1 зубчик. Ингредиенты смешать, заправить соевым соусом и кунжутным маслом. Очень удобно есть этот салат палочками

Ответ от Иринк@[гуру]
Это салат из фунчозы. Обычно на упаковке рецепт написан. Если нет - ее нужно залить кипятком и на маленьком огне подержать минутки три, но чтобы она не утратила упругость. К ней еще продается специальная заправка. Заливаем этой заправкой и добавляем мелко порезаный болгарский перец. Вкуснотиа!!!!

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
САЛАТ «ФУНЧОЗА» .
На 500гр. постной свинины: 400гр. рисовой вермишели, 1 маленький дайкон, 1 сладкий перец, 1 стебель сельдерея, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, растительное масло.
Для заправки: 1 зубчик чеснока, по кусочку корня имбирь и жгучего перца, оливковое или кунжутное масло, соевый соус.
Сварите вермишель, воду слейте в отдельную посуду.
Мясо нарежьте соломкой, обжарьте в масле на слабом огне, выложите в дуршлаг.
Дайкон, сладкий перец, стебель сельдерея, лук и чеснок красиво нарежьте, немного обжарьте (чтобы остались хрустящими) . Выложите на сито. Смешайте с вермишелью, добавив немного воды, в которой она варилась.
Приготовьте заправку: чеснок, кусочек имбиря и жгучего перца мелко порежьте, смешайте с оливковым или кунжутным маслом, слегка прогрейте на сковороде, дайте остыть, добавьте немного соевого соуса, перемешайте и постепенно вливайте в салат, постоянно пробуя на вкус, чтобы не переборщить.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: пробовала раз салат из рисовой вермишели -остренький, а рецепт незнаю, напишите кто знает
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*