салат из фунчозы



Автор Нина Власьева задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Пришлите пожалуйста рецепт салата из фунчозы и получил лучший ответ

Ответ от Наташа[гуру]
Так что это такое и с чем это едят? Знаете? А знать надо, потому что речь пойдет о вкусных и полезных продуктах.
Начнем с более сложного понятия, но простого на деле – фунчозы, иначе рисовой лапши. На русский язык ее название однозначно не переводится, вы можете встретить варианты: фенчоза, фенчеза, фентёуза, фунчеза, фучёза. При этом есть варианты, когда на русскоязычных кулинарных сайтах можно встретить мнение, что это не рисовая, а крахмальная лапша. Но если вы попробуете, то поймете, что крахмалом тут и не пахнет. Также встретила всего лишь один раз, что делают лапшу «не из риса, как обычно, а из бобов» (из каких бобов и каким образом – остается загадкой!). Больше всего мне понравилось определение фунчозы, как стеклянной лапши. Вот это уже ближе к истине.
К какой именно кухне мира относите фунчоза, тоже для меня загадка. Встречала мнение, что она является национальным блюдом дунганской кухни. При этом широко распространена в Средней Азии и Китае. Другие источники пишут, что это японский продукт, имеющий распространение и применение по всей Юго-восточной Азии. Сильно достоверными источники я считать не могу, т. к. в основном черпала информацию на форумах. Мнения специалистов-кулинаров не слышала. Так что для себя я определяю фунчозу как блюдо (продукт) дунганско-корейско-китайско-японской кухни.
Узнала и попробовала фунчозу я достаточно давно, лет 15 назад. Привезли ее попробовать китайцы, а посему всегда считала ее китайской. И вот недавно попросили меня написать подробно рецепт с этой лапшой. Тогда-то я и попыталась исследовать эту тему в Интернете. Но в ссылках на Яндексе в основном везде фигурировала фраза: «Это китайское (фун-ту-цзи) блюдо. Подозреваю, что Марко Поло угощался одним из вариантов фунчозы». Либо были приведены просто рецепты, без объяснений, что за продукт в них используется.
Что такое фунчоза?
Определимся теперь со вкусом, совместимостью с другими продуктами, способом приготовления. Фунчоза – приятная, сытная, но, тем не менее, безвкусная лапша. Традиционно, блюда с рисовой лапшой заправляются соевым соусом. Для фунчозы лучше использовать соус южнокорейского производства, он менее густой. Если есть только густой китайский, то его необходимо разбавить третью воды.
Лапша хорошо идет ко многим блюдам, как к овощным (салаты) , так и к мясным (в первую очередь куриным). Идеально сочетается с копченой курочкой, свежей морковью или огурцами. Готовить вторые блюда или салаты надо стараться так, чтобы не дать лапше окончательно остынуть, слипнутся или подсохнуть.
Что такое фунчоза?
Фунчоза сама по себе идеальна в плане диет, т. к. это всего лишь навсего рисовая лапша. Но увлекаться ей в виде ресторанных салатов не советую, т. к. туда входит много добавок – часто жирных и сильно калорийных, например ее обильно заправляют растительным масла. Поглощать салат из фунчозы, особенно приготовленный самостоятельно и без излишеств, можно до бесконечности. Но он, как и все восточно-корейские блюда, достаточно остр. А это означает, что, во-первых, у вас повысится аппетит. Это в свою очередь приведет к тому, что вы съедите больше, чем вам достаточно. И, следовательно, во-вторых, вы можете сильно посадить желудок. Но вам же это совсем не надо!
Фунчоза делается из риса, повторюсь в который раз, а поэтому является еще и основой долголетия. Она считается легендарным средством поднятия сил организма. Легендарные японские богатыри – «ниндзя» кушали именно фунчозу.
Теперь про приготовление. Сварить такую лапшу очень просто. Когда закипает вода в кастрюле, засыпаем туда лапшу. Варим и перемешиваем около 3-5-минут. Не больше. Чтобы не переварить в кашу. Готовая лапша становится характерно серой и прозрачной. Ее мы откидываем на сито с небольшими отверстиями, иначе она вся «выльется» !
Источник: ссылка

Ответ от ЀОшАН[гуру]
Рецепт салат из фунчозы.
Лук, морковь, лук, морковь мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле, добавляя, по вкусу, перец красный и чёрный, специи для приготовления корейской моркови. Все специи можно добавить после того, как обжарили лук и морковь. Фунчозу опускаем на минут 10 (можно меньше) в кипяток (можно разломить лапшу, чтобы сильно длинной не была) . Сливаем кипяток и добавляем в лапшу лук и морковь. Добавляем растительное масло, всё солим и готово.

Ответ от Дмитрий Я[гуру]
Салат с фунчозой
0.5 кг. крахмальной_ лапши; 200 - 300 гр. мяса (лучше свинина, но можно и говядину) ; 1 средних размеров редька; 2 небольшие морковины ; 1 головка лука ; 2-3 зубчика чеснока; растительное масло для зажарки, лучше хлопковое, но можно и подсолнечное, хотя оно дает свой привкус; соль; черный перец; соевый соус.
Hа огонь ставится кастрюля с водой. Мясо мелко нарезается. Лук - в тонкие колечки. Редька, морковка тонко шинкуются в среднюю соломку. Масло раскаляем в сковороде. Мясо хорошо прожариваем в сковородке на открытом огне. В конце засыпаем нашинкованные овощи - редьку, лук, морковку. Соль и черный перец по вкусу. Перемешиваем. Через пару-тройку минут выдавливаем чеснок и наливаем пару столовых ложек соевого соуса. Снова перемешиваем и ждем еще пару минут. Все, подлив готов. К этому времени должна закипеть вода в кастрюле. Засыпаем туда крахмальную лапшу. Варим и перемешиваем около 4-5-минут. Hе больше. Чтобы не переварить лапшу. Готовая крахмальная лапша становится характерно серой и прозрачной. Готовую лапшу в дуршлаг, чуть отжимаем, выкладываем в широкое блюдо. Лапшу можно нарезать. Сверху на лапшу выкладываем подлив, перемешиваем.
Итак: 150 г фунчозы, 300 г болгарского перца, 400 г репчатого лука, 500 г помидоров, 300 г моркови, 300 г зеленой маргеланской редьки, 100 г растительного масла, 1,5-2 чайной ложки приправы, соевый соус по вкусу, 3-4 крупных дольки чеснока.
Фунчозу (в пакете три клубка, связанных такими же полупрозрачными широкими ленточками, которые надо тщательно удалить, а то, не дай Бог, подавитесь) поместить в кипяток на три минуты, откинуть на дуршлаг, промыть под струей воды. Овощи почистить, порезать соломкой (редьку - отдельно) , обжарить, добавив редьку в последнюю очередь, несколько минут потушить, затем добавить лапшу и приправу и тушить еще пять минут. Выключить плиту. Когда кушанье слегка остынет, добавить соус по вкусу, выдавить чеснок, все тщательно перемешать и дать настояться не менее получаса. Закусон - мама родная!

Ответ от Марина Кашкан[мастер]
на растительном масле обжарить мясо с луком (все резать соломкой) . Отдельно обжарить редьку с морковкой и болгарским перцем. Джюсай добавить по вкусу. Все соединить, можно добавить томатный сок, пасту, помидоры. Потушить. В конце добавить чеснок. Кипятим воду, выключаем, бросаем лапшу минут на 30. Отцедить и все перемешать.

Ответ от Afrodita Kiprida[гуру]
Салат из рисовой лапши с загадочным названием фунчоза или фунчеза – кому как нравится можно приготовить разными способами. Откуда произошла фунчоза? У японцев есть легенда о весьма прожорливом императоре, который исхитрился пробраться ночью на кухню и съесть половину содержимого чана с остатками вчерашних блюд. Очень ему такая еда пришлась по вкусу и приказал он ее каждый день ему готовить. Так и появилась фунчоза. Вообще-то, фунчоза - это название рисовой или крахмальной лапши, ну а салаты, в которых участвует фунчоза есть и у китайцев, и у корейцев и у японцев. Итак, вот еще один из вариантов приготовления салата фунчоза: Вам понадобится: 500 гр рисовой лапши, 300 грамм мягкой говядины (помягче, чтобы фунчоза ни в коем случае не вышла жесткой!) , 2 небольшие капусты кольраби, 1 морковь, 1 луковица, 3 зубочка чеснока, 1 острый перец, петрушка, соль, перец, яблочный уксус. Морковь и кольраби нарезаем соломкой, мелко нарезаем острый перец и петрушку, мясо нарезаем на достаточно мелкие кубики, чтобы фунчоза выглядела аккуратно. В это время отвариваем лапшу (которая также фунчоза ) до прозрачности, откидываем на друшлаг и промываем в потоке холодной воды. Фунчоза не должна слипнуться! Разогреваем сковороду с растительным маслом и забрасываем туда нарезанный перец, выдавливаем зубчики чеснока, и добавляем чайную ложку острого перца чили. Затем кладем туда кольраби и морковь, солим и перчим и обжариваем на очень сильном огне. В это время обжаренное мясо высыпаем на лапшу, а затем сверху высыпаем обжаренные овощи. Фунчоза почти готова. В сковороде из под мяса, обжариваем до золотистого цвета лук, а в конце жарки добавляем петрушку и ее также слекга обжариваем. От этого фунчоза приобретет весьма пикантный вкус.
Затем высыпаем это в миску с лапшой, мясом и овощами, добавляем соевый соус и перемешиваем. Фунчоза готова!
Салат из фунчозы
Для его приготовления потребуется:
морковь — 1 штука среднего размера, огурец — половина одного большого, краснокочанная капуста — 50г, пекинская капуста — 50 г, фунчоза — 100г, мясо свинины — 50г.
Для соуса:
масло растительное — 3 столовые ложки, уксус — 2 капли, чеснок — 2 зубчика, соль — на кончике ножа, сахар — на кончике ножа, глютамат натрия (аджиномото) и красный острый перец.
Особенность этого салата в том, что фунчоза готовится заранее. Ее следует замочить в холодной воде за 3 часа до приготовления салата. И выбирают для салатов самую тонкую крахмальную лапшу.
Все овощи нарезаем очень тонкой соломкой. Мясо отвариваем и нарезаем так же, как предыдущие ингредиенты. Небольшими горками выкладываем на плоское блюдо сначала морковь, затем огурец, капусту. Хозяйки могут импровизировать по поводу расположения этих горок. Можно выкладывать горки из каждого овоща друг против друга, в конечном итоге получится разноцветный круг.
Затем на этот овощной круг также горкой, на середину, чтобы остались видны разноцветные края овощей, выкладываем фунчозу. На нее — кусочки мяса без жира. Солить или добавлять специи в салат не нужно. На край тарелки устанавливается небольшая плошка, в которой находится соус. Для его приготовления нужно смешать все указанные выше ингредиенты: масло растительное, уксус, чеснок (через чеснокодавилку) , соль, сахар, глютамат и красный острый перец.
Можно начинать пробовать оригинальный салат. Для этого сначала перемешиваем все составляющие, поливаем по вкусу соусом и.. . Приятного аппетита!
Рецепт приготовления: Фунчоза
В Китае это блюдо называется “фун-ту-цзи”. Возможно, еще Марко Поло угощался одним из вариантов фунчозы, уж очень легко от фунчозы перейти к спагетти.
Лапша длинная 1/2 кг
Мясо мякоть 300 г
Редька 1 шт
Морковь 1-1,5 шт
Лук 1 шт
Чеснок 2-3 зубчика
Растительное масло для жарки
Соль, перей, соевый соус (для фунчозы лучше использовать соус южнокорейского производства, он менее густой. Но если у вас есть только густой китайский, то его необходимо разбавить водой на 1/3). На огонь поставить кастрюлю с водой

Ответ от Ѝль Джан[гуру]
Я делаю фунчозу по собственному быстрому рецепту. Мелко режу мясо (это может быть свинина, курятина, индюшатина и др.) , тушу его с луком до готовности, добавляю специи: укроп, черный перчик, хмели-сунели, молотый лавровый лист, мясной бульонный кубик. Отдельно отвариваю рисовую лапшу, откидываю на друшлаг, а затем дбавляю к мясу и тушу все вместе еще 3-4- минуты. Готово.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Пришлите пожалуйста рецепт салата из фунчозы
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*