салаты для вегетарианцев рецепты



салаты для вегетарианцев

Автор Illyasviel задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Кто знает вкусные салаты для вегетарианцев и получил лучший ответ

Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Салат «Овощи в маринаде»
Как ни поедем с друзьями на дачу, времени на готовку нет! Мясо на шашлык нарезал и все. Водка стынет! Магазинные салатики, в этом случае, не плохой выход, но, как говорится, своя готовка ближе к желудку. Я стал делать салаты заранее, в семисотграммовых банках, получилось вкусно, и теперь я готовлю их и для городских посиделок. Вот один из моих рецептов, попробуйте и фантазируйте сами.
Нарезаю половинку сладкого перчика четверть кружочком, шинкую три листа белокочанной капусты, морковку нарезаю тонкой соломкой и режу полу кружочком две маленькие луковки, белого салатного и репчатого. Лук смешиваю в миске с ложкой куркумы, она придаст ему приятный желтый цвет. Семисотграммовую банку ошпариваю кипятком и кладу на дно пол стручка чили, порезанного кружочком, три листика лаврушки, стебли укропа и пару щепоток тмина. Выкладываю послойно перец, капусту, морковку и лук. Каждый слой слегка приминаю толкушкой. На полторы части капусты по одной части других овощей. В 400 миллилитрах горячей воды развожу 100 миллилитров яблочного уксуса (можно использовать любой, по желанию) , кладу столовую ложку сахара и пол чайной соли. Вообще то, я люблю покрепче и посолонее. Но сегодня мне захотелось так! Маринад довожу до кипения и медленно заливаю в банку с будущим салатом. Завинчиваю крышку и убираю в теплое место, минимум на сутки.
Попробую салат только завтра, но и сегодня могу сказать, что получится вкусно. Маринад я солью, а овощи перемешаю в глубоком салатнике, добавив рубленую зелень, и заправлю нерафинированным, подсолнечным маслом. С горячей картошечкой вкус непередаваемый!

Ответ от Михална[гуру]
Мяса побольше и не мучайтесь.

Ответ от Настёна Сластёна[гуру]
Если Вы едите крабовые палочки
палочки (вичи) 2 пачки
зел. горошек 2 банки "4 сезона"
0,5 помидоров
майонез
объядение!!!

Ответ от Viola[эксперт]


Ответ от я Елена[гуру]
Дракон
Натереть на спец. терке ( по-корейски- длинными полосками) морковь, свеклу, лобу или редьку, нарезать так же огурец и капусту. Выложить на блюдо горками. Раскалить масло, до появления дымка, бросить туда щепотку красного перца и вылить сверху на овощи. Полить соевым соусом в серединку. Перед поеданием- перемешать.

Ответ от Алла Толмачева[гуру]
вкусный салат из рисовой лапши
Потребуется 0,2 кг. тонкой рисовой лапши, 2 небольших огурца, 1 морковь покрупнее, 2-3 зубка чеснока, 1 небольшая луковица, соль, нерафенированное подсолнечное масло, приправы: красный жгучий молотый перец, молотый кориандр, пучок кинзы.
Способ приготовления.
Рисовую лапшу опускаем в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и отвариваем в течение 3-4 минут не более (воды не жалеть!) . Затем вынимаем лапшу (или просто сливаем воду из кастрюли) и промываем в чистой холодной воде. Выкладываем лапшу в объемистую эмалированную чашку и острым ножом режем ее примерно на половину длины или на три части (как правило, такая лапша очень длинная) . Пусть стоит.
Тонкими полукольцами нарезаем огурцы, шинкуем соломкой морковь, нарезаем тонко лук, крупно – кинзу. Далее морковь, огурцы, лук, чеснок, кориандр (1 чайн. ложку) , перец (0,5-1,0 чайной ложки) поочередно горкой насыпаем в середину чашки с лапшой. На получившуюся горочку выливаем половину стакана (можно и больше) раскаленного на сковороде подсолнечного масла.
Остается все энергично перемещать и дать остыть. При необходимости можно посолить, а при желании добавить классический соевый соус, но не в общую чашку, а себе в тарелку. Приятного аппетита!

Ответ от Оля[гуру]
авокадо, огурец, помидор, салат, заправит оливковым маслом с лимоным соком. специи по вкусу
салат 7
банка горшка, банка кукурузы, банка фасоли, масло и по желанию чеснок
салат8
выложить салат на тарелку, затем сырпармезан и сухарики из белого хлеба, лучше собст приготовления, полить оливковым маслом можно чуть чуть чеснока.
салат16
Ингредиенты: Листья салата,
красный и желтый сладкий перец,
авокадо,
Для соуса:
горчица,
подсолнечное масло,
соль, сахар, лимонный сок
Салат из риса с помидорами
Ингредиенты:
1/2 стакана риса
2 помидора
1 небольшой огурец
2 ломтика лимона или чуть-чуть лимонной кислоты
3 столовые ложки подсолнечного масла
чёрный перец
зелень петрушки
соль
Сварите рис и смешайте с ним нарезанные кубиками помидоры и огурец. Добавьте соль, перец, измельчённую петрушку. Заправьте смесь соком двух ломтиков лимона или несколькими крупинками лимонной кислоты и подсолнечным маслом.
Француз
Ингредиенты:
100 г маринованных огурцов
100 г сладкого перца
50 г вареного риса
80 г репчатого лука
15 г зеленого салата
сахар
соль
уксус
Смешайте с вареным рисом нарезанные соломкой перцы и лук, а также ломтики помидоров и огурцов. Добавьте немного сахара, уксуса, посолите и перемешайте. Покройте блюдо листьями зеленого салата, после чего выложите на них салат и подавайте.
Салат морковный зимний
Ингредиенты:
2 моркови средних размеров
150 г белокочанной капусты
1/4 стакана клюквы
2 ломтика лимона
1 чайная ложка сахара
2 столовые ложки растительного масла
соль
Смешайте натёртую на крупной тёрке морковь и нашинкованную капусту. Посолите и немного "помесите" овощи, чтобы они стали мягкими и пустили сок. Добавьте клюкву и заправьте получившуюся смесь растительным маслом, сахаром и соком лимона.

Ответ от ЍЛЕОНОРА[гуру]
Сварите цветную капусту в подсоленной воде, а затем мелко нашинкуйте, добавьте дольки помидоров и зелень укропа. Посолите, поперчите, заправьте майонезом

Ответ от Марина Абдуллаева[гуру]
Ингредиенты (на 6 порций) :
Помидоры (4 шт. )
Перец сладкий (1 шт. )
Огурец (1 шт. )
Лук репчатый (1 головка)
Масло растительное (2 ст. ложки)
Уксус 3% (1 ст. ложка)
Сыр брынза (100 г)
Петрушка (1/3 пучка)
Укроп (1/3 пучка)
Соль (по вкусу)
Приготовление:
Помидоры и огурцы нарезать крупными кубиками.
Перец нарезать ломтиками.
Лук порезать полукольцапи.
Смешать уксус, растительное масло и соль. Заправить салат.
Посыпать, нарезанной на крупной терке, брынзой.
Украсить зеленью

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Кто знает вкусные салаты для вегетарианцев

Как называется салат с куриной грудкой, помидорами, огурцами и варёным яйцом, заправленные майонезом.
"Салат с куриной грудкой, овощами и яйцом " картофель в мундире -1 шт
зеленый лук
яйцо,
подробнее...

А для чего нужно льняное масло? ? Как его применять??? и в чем его полезность???
С давних пор одним из самых популярных растений на Руси был лен. Его выращивали для того, чтобы
подробнее...
спросили в 460 е годы
Есть диета для бедер и ягодиц?
Да есть очень эффективная см.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

поделитесь вкусным рецептом мясного супчика для двух летнего ребенка.
да все то же что и вам уже можно, за редкими исключениями )
.
БОРЩИК у Hас по любому на
подробнее...
спросили в Шпинат
Подскажите, что можно сделать из замороженного шпината? Спасибо.
Варите рис на гарнир, перед концом варки положите вместе с о сливочным маслом небольшой кусочек
подробнее...
спросили в Меню
День рождения на природе. Меню
Я посылаю меню НЕ для вегетарианцев, но может что-то выберешь. Еще и шашлычок не помешает.подробнее...
спросили в Чечевица
Что такое чечевица и с чем ее едят?
Мелкие плоские бобы обычно серо-зеленого или коричневого цвета содержат витамины группы А и В,
подробнее...

Где применяется льняное масло?
если каждое утро натощак выпивать по столовой ложке льняного масла, то можно похудеть.
подробнее...

Льняное масло чем оно хорошо?
Польза натурального льняного масла известна еще с древних времен. Льняное масло часто использовали
подробнее...

При помощи какой диеты и упражнений худеют ноги?
Диета для бедер и ягодиц относительно проста, содержит мало жиров, низкокалорийна и ничем особенным
подробнее...

Я хочу похудеть за месяц на 10 кг, что делать?
Завтрак (7:00-9:00): 1 бутерброд с мясом или колбасой, чай, сок. (для вегетарианцев: лёгкий овощной
подробнее...

Полезно ли пить льняное масло и правда, что оно хорошо воздействует на жирную кожу лица?
Всем известны и лекарственные свойства льняного семени и масла. В народной медицине их используют
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*