лаваш со шпинатом



Автор Елена задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Подскажите, что можно сделать из замороженного шпината? Спасибо. и получил лучший ответ

Ответ от Ирина рерих[новичек]
Варите рис на гарнир, перед концом варки положите вместе с о сливочным маслом небольшой кусочек замороженого шпината, получается весёленький зелененький рис или так же с маслом дообавьте в картофельное пюре, Витаминно, т. к. нет тепловой обработки, необычно - всё зелёненькое и вкусно!!!!

Ответ от ROCKdinAlt[гуру]
Размороженный шпинат )
его как не готовь вкуснее не становится

Ответ от Наталия Барыбина[гуру]
Пожарить, добавив чуток чеснока, а потом этим заправить мясо, или суп пюре можно сделать

Ответ от Ирина Медведева[гуру]
Суп сварить:) Ингредиенты для "Шаурма для вегетарианцев"
•Лаваш армянский (2 листа)
•Шпинат замороженный (размельченный шпинат приготовить в микроволновке (7-8 минут) ) — 400 г
•Кинза (по вкусу: укроп, петрушка) — 1 пуч.
•Базилик (свежий) — 1 пуч.
•Яйцо куриное (сырое) — 1 шт
•Масло сливочное — 100 г
•Чеснок — 1 зуб.
•Сыр (По вкусу: фета, брынза, адыгейский, дор блю, моцарелла или твердые) — 100 г
Рецепт "Шаурма для вегетарианцев"
Режем мелко зелень (кинза, укроп или петрушка)
Берем свежий базилик (зеленый или синий)
Нарезать базилик
Шпинат посолить, добавить чеснок, сушеные травы и готовить в микроволновой печи 8-10 мин. при мощности 800 ватт
Смазать сливочным маслом листы лаваша
Слить лишнюю воду из шпината и убрать чеснок
В еще горячий шпинат разбить 1 яйцо и перемешать, белок затвердеет
Выложить шпинат на лист лаваша
Разложить сыр и посыпать зеленью
Свернуть лаваш
Завернуть в рулет
Готовый рулет лучше положить в микроволновку на 2 минуты при средней мощности (600 ватт) , чтобы сыр лучше расплавился. Voila tout!
Готовится очень быстро и блюдо получается сытное. В микроволновке готовится шпинат замороженный (воду можно не добавлять) мощность 800 ватт, на 8 -10 минут, соль по вкусу. Туда же 1 зубчик чеснока размять. После готовности - слить образовавшуюся воду. Разложить лист лаваша, смазать сливочным маслом. В еще горячий шпинат разбить 1 сырое яйцо и перемешать - белок затвердеет. Посыпать сыром (чтобы расплавился) . Смазать лист лаваша шпинатом с яйцом, посыпать мелко нарезанной кинзой и базиликом (чем больше - тем лучше) Завернуть в рулет ...и все, можно есть, или разрезать на ломтики ; -)
p. s. : еще можно уже свернутую рулетом шаурму положить в микроволновку на 1 -2 минуты, чтобы сыр лучше расплавился и лишняя вода испарилась

Ответ от Krasnov K[эксперт]
В пирожки положите или добавьте в творог, туда же чеснок и сметану. Или в суп добавляйте.

Ответ от Михална[гуру]
В готовый шпинат (варёный, тушёный) добавить рубленные яйца, посолить, заправить сметаной. Подавать как гарнир горячим, как закуску холодным, использовать как начинку для пирожков. Что бы шпинат не казался пресным, можно капнуть лимонный сок.

Ответ от Vetka[гуру]
Омлет со шпинатом и брынзой
Яйцо - 4 шт. , шпинат - 150г, брынза - 80г, молоко - 4 ст. л. , масло растительное - 1 ст. л. , перец черный (молотый) , соль - по вкусу.
Брынзу нарежьте кубиками. Яйца соедините с молоком, солью, перцем и взбейте.
Шпинат (размороженный) обдайте кипятком, мелко нарежьте и обжаривайте на растительном масле 1 минуту. Добавьте яичную массу, брынзу и жарьте еще 5 минут. Затем поместите на 5 минут в духовку. Перед подачей оформите омлет зеленью.
Суп из шпината
Мясной бульон, шпинат 200–300 г, морковь, 2–3 картошки, головка репчатого лука, корень петрушки.
Варите суп минут пятнадцать, в самом конце кладите шпинат. Подать со сметанкой!

Ответ от Оля Джусупова[гуру]
Суп-пюре.
Отварит шпинат. Взбить блендером с небольшим количеством бульона (овощного или мясного) . Довести до кипения. Добавит тертый сыр. Вымешать до его растворения. Перед подачей посыпать рубленым отварным яйцом и положить немного сметаны

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите, что можно сделать из замороженного шпината? Спасибо.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*