лаваш в микроволновке рецепт



Лаваш в микроволновке

Автор Александр задал вопрос в разделе На скорую руку

Лаваш в микроволновке и получил лучший ответ

Ответ от Ђатьяна Круглова[гуру]
Учимся печь горячий лаваш
500 г мясного фарша, 300 г сыра, 3 луковицы, 1 яйцо, зелень, 50 г майонеза, соль, специи, 3 лаваша.
Фарш смешать с тертым сыром, рубленным луком и зеленью, вбить яйцо, добавить соль и специи, прожарить 5мин. Лаваш разрезать на 4 части, выложить фарш, завернуть трубочкой, завернутым краем уложить на противень, смазать майонезом и запекать 30 мин.
Пирог из лаваша делается за 30 минут. Полагаю, что набив руку, реально можно уложиться в 20 минут. Он очень прост и доступен в приготовлении всем, даже людям, далеким от плиты.
Основные составляющие: 3-4 листа лаваша, пол-литра кефира, 2-4 яйца, сыр
В форму, смазанную маргарином (мы пекли в силиконовой, ее не надо было смазывать) , кладем лист лаваша, края пока свисают.
Пол-литра кефира смешиваем (слегка взбиваем) с яйцами (2-4), подсолим.
2-3 листа лаваша рвем на куски размером примерно 10х10 см, обмакиваем в кефирную смесь (лучше подержать их в смеси 30-60 сек) , вынимаем куски из смеси, выжимаем и в скомканном виде укладываем на лист в форме.
Посыпаем все уложенные комки тертым сыром (сорт по вкусу) или смесью творога и брынзы (в этом случае не солить кефирную смесь) .
Закрываем свисающими краями начинку. Если осталась кефирная смесь, выливаем ее на пирог. Напоследок кладем небольшие кусочки маргарина сверху всего пирога.
Печем в духовке до образования корочки примерно 15 минут.
С начинкой можно поэкспериментировать - добавлять грибы, овощи, жареный лук попеременно.
Можно еще вот такие рулетики сотворить
На лист лаваша выложить измельченный сыр и зелень. Я клала лук и укроп. Лаваш свернуть трубочкой и запекать в духовке или микроволновой печи в течение 3-х минут. Горячий рулет разрезать. Смелось со стола очень быстро
ЛАВАШ В МИКРОВАЛНОВКЕ
Рулетики из лаваша
KUZIK Пт сен 05, 2008 2:13 pm
Продукты:
лаваш 1 шт.
майонез 150 ГР.
копченая куриная лапка
сыр голландский 250 ГР.
зелень петрушки
Лаваш растелить на столе, смазать майонезом, разложить нарезаную небольшими тонкими кусочками курицу по всему лавашу, оставив один край просто в майонезе (примерно шириной 5 см). Сверху посыпать зеленью петрушки, не трогая краешек, поверх петрушки посыпать сыром уже весь лаваш. Свернуть лаваш рулетом, разрезать на две части, положить на тарелку краешком вниз, и запечь в микроволновке. Я ставлю на максимум (1000) на 3-4 минуты так чтобы сыр немного вытек. Значит закуска готова. Достаю готовый рулет нарезаю кусочками, перед этим немного остудив, а то не разрезать будет. Кушать лучше теплым, тогда сыр тягучий. Получается очень сытная закуска. Приятного аппетита!

Ответ от Елена Елена[новичек]
Пол-литра воды, соль, мука, тесто чтоб не липло. Раскатали тонко-тонко, вырезали круг по размеру решетки для гриля, положили на решетку и в микроволновку на 700 ватт на 2 минуты. И так с оставшимся тестом. Примерно около 15 круглых лавашей получится. И не надо покупать никакой лаваш в магазине. А дальше делайте с ним что хотите.

Ответ от [Coca-cola БЕЗ сахара.][эксперт]
Продукты:
лаваш 1 шт.
майонез 150 ГР.
копченая куриная лапка
сыр голландский 250 ГР.
зелень петрушки
Лаваш растелить на столе, смазать майонезом, разложить нарезаную небольшими тонкими кусочками курицу по всему лавашу, оставив один край просто в майонезе (примерно шириной 5 см). Сверху посыпать зеленью петрушки, не трогая краешек, поверх петрушки посыпать сыром уже весь лаваш. Свернуть лаваш рулетом, разрезать на две части, положить на тарелку краешком вниз, и запечь в микроволновке. Я ставлю на максимум (1000) на 3-4 минуты так чтобы сыр немного вытек. Значит закуска готова. Достаю готовый рулет нарезаю кусочками, перед этим немного остудив, а то не разрезать будет. Кушать лучше теплым, тогда сыр тягучий. Получается очень сытная закуска. Приятного апетита!
Рулеты из лаваша с грибами и шпинатом
Ингредиенты:
600 г свежего шпината
подсолнечное масло
200 г свежих грибов
200 г сыра фета
0,5 ч. л. тертого мускатного ореха
Соль, молотый перец по вкусу
листы лаваша
25 г растопленного сливочного масла
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180С. У свежего шпината обрежьте стебли, положите листья в миску, залейте кипятком. Оставьте так на три минуты. Слейте воду, прополощите шпинат. Обсушите его на кухонном полотенце.
На небольшом количестве подсолнечного масла потушите грибы. В миску покрошите сыр, соедините его с измельченным шпинатом, добавьте сюда готовые грибы. Приправьте по вкусу мускатным орехом, солью и перцем.
Листы лаваша смажьте сливочным маслом, положите на них начинку, равномерно распределите по поверхности, скатайте рулетом. Положите рулет на противень и запекайте в течение 10-15 минутдо золотистого цвета.
Продукты:
лаваш;
майонез;
лосось;
зелень.
Лаваш растелить на столе, смазать майонезом, разложить нарезанный мелкими кусочками лосось по всему лавашу. Сверху посыпать зеленью. Свернуть лаваш рулетом и в холодильник на мин 30. Кушать в холодном виде - к чаю, например.
Значит так:
1. Лаваш армянский или какой есть (тонкий) режу на 6 частей, по крайней мере у меня так получается, а Вы смотрите сами, чтобы начинка поместилась и завернулась.
2. кладу сыра пластик, два, кому как нравится
3.Режу колбасу, ветчину (думаю можно перчик, помидорчик, не знаю, я овощи не оч. люблю) и чуть майонеза, перемешиваю и кладу на сыр
4.на это тоже пластик сыра
5.заворачиваю конвертиком ( длинные стороны друг на друга, края на них к центру) Получается прямоугольный блинчик.
6.Обжариваю на подсолнечном или оливковом масле до золотистого цвета на маленьком огне (чтобы сыр расплавился)
Получается нечто потрясающе вкусное в хрустящей корочке!!! !
Причем холодный тоже вкусный!
Делать можно заранее, а обжаривать перед употреблением.
Хочу добавить-кто не любит майонез можно вообще не класть или сверху колбасы выдавить чуточку.
Сыр можно тертый, но мне больше нравится пластинками, он не толсто кладется и плавиться лучше, кстати чтобы "блинчик" не разваливался, я между завернутым лавашом тоже клала кусочки сыра и сложенкой вниз, сыр плавился и "конвертик" не разваливался.
Приятного Вам аппетита!!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Лаваш в микроволновке
спросили в Чипсы
как приготовить чипсы из лаваша в микроволновке?
Чипсы из лаваша
Конечно, традиционно под чипсами мы подразумеваем хрустящие ломтики,
подробнее...
спросили в Палочки
рулет с лавашом и крабовыми палочками
Натереть сыр, яйца и чеснок на крупной терке. Отдельно перемешать сыр с чесноком и майонезом, яйца
подробнее...

Хочу сделать рулет из лаваша? Поделитесь провереным рецептом.
Главное не смешивать всё подрят, к примеру мясо+овощи и пр. ерунду.
Вкус по множеству
подробнее...

Скажите кто-нибудь,можно ли испечь пиццу в микроволновке и как это сделать?

Пицца «От Пусёны»
Тесто для пиццы:
200 г муки,
75 г дрожжей,
по 120 мл молока и
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Хочу настоящую шаурму приготовить ( с соусом настоящим и т. д) как в арабских странах делают.
Ребятки!
Все эти ваши московско-питерские шавермы и шаурмы полный отстой и нехай их лопают
подробнее...

Что можно приготовить из толстого лаваша?
Мы делали что-то на вроде пиццы, разрезаешь пополам, смазываешь майонезом, дальше идет любая
подробнее...
спросили в Закуски
А как вы готовите рулеты или закуски из лаваша? Напишите ваши рецепты...
Начинки для лаваша
1.Сыр Виола плавленый в коробках перемешать с нарезанными укропом и
подробнее...

Какую начинку можно завернуть в лаваш?
Закуска "Рулет". 4 тонких лаваша, майонез (или ваш любимый соус) , 500гр. крабовых палочек, 2 пучка
подробнее...

расскажите блюда из лаваша))) зарание спасибо
Армянский лаваш (самим делать не обязательно, можно купить) , 3 свежих помидора, 2 шт. репчатого
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*