как приготовить шпинат с яйцом



Автор Александра задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как приготовить шпинат? (Щавелевый суп уже был) и получил лучший ответ

Ответ от Ирэна Максимова[гуру]
Почему-то не люблю читать рецепты, скинутые из интернета! Хотя, благодарю людейза внимание. Я люблю шпинат поджарить на оливковом масле, залить омлетной смесью, теплую лепешку выложить на тонкий лаваш и свернуть рулетиком. А потом нарезать на роллики! Быстро и вкусно!

Ответ от Dark_angel[гуру]
ссылка
Рецепты со шпинатом!! !
САЛАТ ХАЗАР СО ШПИНАТОМ
Компоненты: 1 кг шпината, 500 г разной зелени, 4 дольки чеснока, 1 головка репчатого лука, 100 г орехов очищенных, винныйуксус, черный молотый перец, соль.
Приготовление: Шпинат как следует промыть, затем отварить в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг. Когда остынет, отжать и пропустить через мясорубку. В полученный фарш добавить разную весеннюю зелень - петрушку, кинзу, укроп, рейган и др. , а также мелко нарезанный чеснок, репчатый лук, орехи (их тоже можно пропустить через мясорубку) . Подсолить, поперчить и залить винным уксусом. Хорошо размешать. Выложить в салатницу.
===
КОТЛЕТЫ ИЗ БАРАНИНЫ СО ШПИНАТОМ
Компоненты: 750 г мякоти баранины, 500 г шпината, 2 сырых яйца, 1 луковица, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки, сливочное масло, соль, черный молотый перец.
Приготовление: Мясо пропустить через мясорубку. Шпинат очистить, промыть, отварить в подсоленной воде, мелко нарезать, соединить с мясом, яйцами, зеленью петрушки, мелко нарезанным луком, посолить и поперчить. Смесь тщательно перемешать, сформовать котлеты и поджарить на сильном огне. Подавать к столу можно с зеленым салатом и жареным картофелем или картофельным пюре.
===
САЛАТ ИЗ ВЕШЕНОК СО ШПИНАТОМ
Компоненты: Вешенки свежие 300 г, шпинат 200 г, лук репчатый 100 г, масло растительное 3 ст. л. , вино сухое белое 1 стакан. Для соуса: масло растительное 2 ст. л. , сок лимонный 1 ст. л. , орех мускатный, листья шалфея, соль и перец молотый по вкусу.
Приготовление: Грибы и лук мелко нарезать, обжарить в масле, затем добавить вино и тушить до готовности под закрытой крышкой. Шпинат нашинковать, смешать с грибами и заправить приготовленным соусом.
===
САЛАТ ИЗ ШПИНАТА И КРАСНОЙ ФАСОЛИ
Компоненты: 1 маленькая головка красного лука, нарезанная тонкими кольцами 1 большой стручок желтого сладкого перца, 8 стаканов листьев шпината 2 стакана листьев салата «айсберг» , 1 банка (425 г) консервированной красной фасоли без жидкости, 3-4 ст. л. оливкового масла 4-6 ч. л. бальзамического уксуса, 1/2 ч. л. сухого тимьяна, 1/2 ч. л. сухого орегано, соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление: Разделить кусочки лука на кольца. Разрезать сладкий перец в длину на 4 части. Нарезать кусочки перца поперек на полоски шириной 0,8 см. Если они слишком длинные, разрезать их пополам. В большой миске перемешать перец со шпинатом, листьями салата и фасолью. В маленькой миске взбить масло, уксус, тимьян и орегано. Залить заправкой салат и перемешать. Приправить солью и перцем.
===
САЛАТ ИЗ ШПИНАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ И ПЕРЦЕМ
Компоненты: 1/2 стручка красного сладкого перца, 1/2 стручка желтого сладкого перца 6 стаканов листьев шпината, 11/2 - 2 ст. л. оливкового масла, 2 1/4 ч. л. уксуса на травах или уксуса с эстрагоном, 1/4 ч. л. сухого тимьяна, соль и молотый черный перец по вкусу, 1/4 стакана поджаренных грецких орехов, 1/4 - 1/2 стакана раскрошенного козьего сыра.
Приготовление: Нарезать перец полосками шириной 0,8 см. Если полоски длинные, разрезать их пополам. Перемешать в большой миске перец и шпинат. В маленькой миске взбить масло, уксус и тимьян. Залить заправкой перец со шпинатом. Приправить солью и перцем. Посыпать салат орехами и козьим сыром. Подавать на стол.

Ответ от Алексей Цукерт[гуру]
Закуска из шпината по-миланскина 6 порций500 г отварных соцветий шпината, 50 г сливочного масла, 100 г крекеров, 2 ст. л. сливочного масла, по 1 ст. л. эстрагона, петрушки и укропа, 100 г колбасы Мортаделла (можно заменить обычной вареной колбасой) , 5 сырых яиц, 200 г ветчины, 50 г кедровых орешков,Миксером смешать 50 г сливочного масла и 100 г крекеров, выложить массу в прямоугольную форму и прижать ко дну и стенкам емкости так, чтобы получилась основа толщиной 1 см. 500 г отварных соцветий шпината мелко нарезать и 5 минут обжаривать в 2 ст. л. сливочного масла вместе с рубленой зеленью — по 1 ст. л. эстрагона, петрушки и укропа. В блендере смешать 100 г колбасы «Мортаделла» , 5 сырых яиц и 200 г ветчины, добавить шпинат, зелень и 50 г кедровых орешков, выложить смесь в форму на основу и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.Рецепты со шпинатомvkusnilka.ru/_vkusnilka/category/1/190

Ответ от Єрося[гуру]
Вымой его, поруби не мелко, смешай с взболтанным с молоком яйцом (посоли чуток) , вылей в сковороду с о сливочным маслом, накрой крышкой (!), на маленький огонь, пусть пропарится и вспухнет омлетом, подрумянится. Готов, как только весь загустеет. Быстро, легко, вкусно, все витамины сохраняются. Приятного аппетита

Ответ от Ольга Самсонова[гуру]
Салат со шпинатом и кукурузой. На 4 порции:200 г шпината, 200 г листового салата, 2 яйца, 100 г консервированной кукурузы, 100 г консервированного ананаса. Листья шпината и салата промыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой. Яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать кубиками. Кукурузу откинуть на сито. Ананасы выложить на бумажные салфетки, дать обсохнуть, нарезать небольшими кусочками. Перемешать в миске шпинат, салат, яйца, кукурузу и ананасы. Ананасовый сок, оставшийся в банке, слить в сотейник, поставить на небольшой огонь, добавить 1 ч. л. разведенного в воде крахмала и варить, помешивая, пока соус не загустеет. Снять с огня, дать остыть. Заправить соусом салатЯйца, запеченные со шпинатом, спаржей и ветчиной2 круглых булочки, 350 г спаржи, разрезанной на кусочки длиной 5 см, 100 г тонко порезанной вяленой ветчины, 100 г тертого сыра, 300 г замороженного шпината, 4 яйца, соль, молотый перец по вкусуРазогрейте духовку до 230С. Разрежьте булочки поперек на две части, смажьте маслом и подрумяньте (около 5 минут) . В это время доведите до кипения соленую воду и сварите спаржу (ей также потребуется не больше 5 минут) . Слейте воду, ополосните холодной водой, обсушите. В центре каждой половинки булочки пальцами сделайте углубление. Вложите в него 1-2 ломтика ветчины. Теперь сверху по ветчине распределите четвертую часть тертого сыра (но предварительно отложите 2 столовых ложки сыра для яиц) . В центр ямки на сыр положите размороженный и отжатый шпинат. По краям шпината уложите кусочки спаржи так, чтобы они образовывали «гнездо» . Разбейте по отдельности яйца в миску. Каждое яйцо аккуратно влейте в «гнезда» из шпината и спаржи. Посолите и поперчите яйца сверху, посыпьте оставшимся сыром. Запекайте в духовке минут 10-15, пока белок не будет готов, но при этом желток должен остаться жидким. Картофельные оладьи со шпинатом500 г шпината, соль, 500 г охлажденного сваренного в "мундире" картофеля, 2 яйца, 3 ст. л. панировочных сухарей, 2 зубчика чеснока, перец, мускатный орех, 3 ст. л. топленного маслаШпинат перебрать и вымыть. Отложить несколько листьев.Остальные бланшировать в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Затем отжать и крупно порубить.Очистить картофель и пропустить его через мясорубку. Приготовить тесто, смешав шпинат, картофель, яйца и панировочные сухари.Выдавить чеснок чеснок через пресс в картофельно-шпинатную массу. Заправить солью, перцем, мускатным орехом, перемешать. Смочить руки холодной водой сделать оладьи.Разогреть на сковороде топленое масло и обжарить в нем оладьи до золотистого цвета.Разложить по тарелкам и украсить шпинатом.суп-пюре картофеля со шпинатом Картофель 100 г, шпинат 60 г, щавель 30 г, сливки или сметана 30 г, вода 300 мл, раствор соли 5 г.Картофель очистить, нарезать крупными кубиками, положить в кастрюлю с кипящей водой и варить. Шпинат и щавель тщательно перебрать, отделить листья от грубых стеблей и черешков, после чего промыть несколько раз в холодной воде. Когда картофель будет готов, прибавить сперва шпинат, прокипятить, а затем добавить щавель и продолжать варку еще 10 минут. Готовые овощи протереть через сито, развести полученное пюре до желаемой густоты горячей водой или мясным бульоном, влить раствор соли и прокипятить. В тарелку с супом налить сливки или сметану. Кроме того, в суп можно положить 1/4 или 1/2 мелко нарезанного яйца.

Ответ от Ѝльмира Михайленко (Алиева)[гуру]
Картофельно-шпинатное пюреИнгредиенты:картофель – 150 г;шпинат – 100 г;сахарный песок – 1/2 ч. ложки;молоко – 1/2 стакана;сливочное масло - 1/2 ч. ложки. Тщательно вымытый щеткой картофель (150 г) залить кипятком, чтобы вода только покрывала картофель и варить под крышкой 25 – 30 минут. Хорошо перебрать шпинат (100 г) , промыть под протечной водой, переложить в кастрюльку и поставить тушиться на не большом огне, прибавив 1/2 ч. ложку сахарного песка. В шпинат не прибавляют воду – он должен тушиться в собственном соку.Готовый картофель очистить и горячим протереть сквозь сито (если из под картофеля осталось немного воды – процедить через марлю в пюре) , приготовленный шпинат (горячим) протереть в протертый картофель. Развести пюре 1/2 стакана кипящего молока, посолить, поставить на плиту и, взбивая, вилочкой или венчиком довести "до пара", не дать ему вскипеть. Приготовленное пюре выложить на тарелочку, добавить 1/2 ч. ложки (5 – 6 ч. ложки) сливочного масла и сразу же дать ребенку. Подогревать пюре не рекомендуется - оно будет не вкусным и потеряет много питательных веществ.

Ответ от For_liliy[гуру]
ЛАЗАНЬЯ ПО-ВЕНЕЦИАНСКИ мука пшеничная - 260 г,яйцо - 3 шт. ,шпинат - 240 г,сыр - 100 г,масло сливочное - 80 г, помидоры - 120 г,цыпленок - 600 г,лук репчатый - 1-2 шт. ,перец - по вкусу,соль.Шпинат припускают и протирают. Насыпают на стол холмиком муку, делают в ней воронку и кладут туда пюре из шпината, добавляют яйцо и соль, замешивают тесто и раскатывают его пластами, как для лапши, дают немного подсохнуть и нарезают на полоски длиной 10 см и шириной 1 см. Отваривают в кипящей подсоленной воде. Мясо цыпленка нарезают маленькими кусочками, поджаривают, добавляют мелко нарезанный лук и, когда он подрумянится, добавляют пассерованную муку и томаты, солят. Затем добавляют бульон и тушат, пока мясо не станет мягким. Соус должен быть не очень густым, мясо вынимать из него не надо. Готовые пластины лазаньи откидывают, пассеруют в масле, кладут на тарелку, посыпают черным перцем и тертым сыром. Соус подают отдельно в соуснике. ------------Свинина со шпинатом200 г свинины, 300 г шпината, 1 луковица, 1 г молотого имбиря, 2 чайные ложки соевого соуса. Очистить от старых листьев шпинат, нарезать полосками длиной 3 см, проварить в кипящей воде и вынуть. Перекалить в сковороде растительное масло, опустить в него нарезанную соломкой свинину, измельченный лук, имбирь и обжаривать 10 минут. Добавить соевый соус, посолить и выложить шпинат. Как только шпинат станет прозрачным, блюдо готово. -----------------Рулетики из рыбы и шпината Любую соленую (можно попробовать и копченую) красную рыбу нарезать тонкими пластинками (можно использовать и готовую нарезку) и завернуть в хорошо промытые и обсушенные листья шпината, выложить на блюдо "швом" вниз, украсить зеленью, оросить растительным маслом. -----------------ЯИЧНИЦА С ЗЕЛЕНЬЮяйцо 2 шт.сливочное масло,петрушки зелень,укроп,шпинат,щавель,кольраби,петрушки корень,горошек зелёный,соль.Обработанные, кольраби и корень петрушки нарезать кубиками. овощи, нарезанные соломкой, уложить в посуду, добавить зеленый горошек, зелень, сливочное масло и припустить до готовности. затем овощи охладить, смешать с сырыми яйцами, вылить на разогретую с маслом сковороду и жарить до загустения. при подаче на стол посыпать зеленью петрушки и укропа.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить шпинат? (Щавелевый суп уже был)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*