шпинат с макаронами



Макароны со шпинатом и помидорами

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как можно приготовить шпинат? и получил лучший ответ

Ответ от Викулька[гуру]
Соус-дип со шпинатом
Подготовить шпинат по рецепту, указанному ниже, и дать остыть. Затем перемешать с упаковкой греческого йогурта и приправить солью и перцем. Макать в дип чипсы, кусочки хлеба питта или овощей.
Треугольники со шпинатом и сыром рикотта
Обжарить 1 мелко порезанную луковицу и 1 раздавленный зубчик чеснока в растительном масле, добавить 1 упаковку шпината и тоже обжарить. Добавить 4 ст л свежей рикотты и перемешать. Ложкой выкладывать начинку на длинные полоски тонкого теста фило (или слоеного теста) и заворачивать треугольниками. Запекать при 180 гр С до золотистого цвета.
Салат с беконом и шпинатом
Обвалять упаковку листьев молодого шпината В оливковом масле и положить на плоское блюдо. Обжарить 4 полоски бекона и добавить в салат. Обжарить 4 яйца и положить сверху на листья. Побрызгать красным винным уксусом, приправить и посыпать сухариками.
Курица, обернутая в шпинат
Завернуть приправленные куриные грудки в отваренные пару минут листья шпината (по два листа на одну грудку) и готовить на пару в течение 8 мин до готовности. Побрызгать лимонным соком и подавать со сметаной или с крем фреш.
Шпинат и нут
Обжарить 1 мелко порезанную луковицу с 1 зубчиком чеснока и 1 мелко порезанным красным чили. Добавить 1 банку консервированного турецкого гороха (нут) , 2 мелко порезанных помидора и много приправ. Перемешать с упаковкой шпината, добавить ложку греческого йогурта и подавать с рисом или с хлебом питта.
Суп со шпинатом
Обжарить 1 порезанную луковицу с 2 зубчиками чеснока, добавить упаковку шпината и 1 банку консервированного куриного супа (консомме) и довести до кипения. Перелить в блендер или кухонный комбайн и сделать однородное пюре. Затем перелить обратно в кастрюлю и довести до кипения, затем добавить ложку сливок и подавать.
Яйца по-флорентински
Обжарить по 2 горсти молодого шпината на человека в сливочном масле и разложить по тарелкам. Сверху положить по кусочку копченого лосося и 1 обжаренный кусочек бекона, сверху уложить 1 обжаренное яйцо и полить голландским соусом. Если хотите, можно подавать на поджаренном хлебе.
Макароны со шпинатом и креветками
Обжарить 300 гр очищенных креветок в сливочном масле с зубчиком чеснока, добавить упаковку молодого шпината и перемешать. Добавить немного лимонного сока, приправить и перемешать с 1 ст л крем фреш (или сметаны) , чтобы получился соус. Отварить макароны, перемешать с соусом и подавать.
Пюре из шпината
Обжарить 1 упаковку шпината с 2 зубчиками чеснока в сливочном масле, добавить немного мускатного ореха и приправить. Добавить сливки, чтобы получилось пюре и подавать с овощами или с макаронами.
Блины со шпинатом и грибами
Обжарить 1 луковицу и 1 зубчик чеснока с 1 упаковкой шпината, затем добавить 4 порезанных обжаренных шампиньона и 1 ложку сливок. Приправить солью, перцем и мускатным орехом, затем начинить смесью блины. Сверху посыпать тертым сыром и подогреть под грилем,

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Можно с майонезом)

Ответ от Ђамара Сафронова[гуру]
Салат с клубникой
Необходимые продукты: шпинат — 100 г, клубника — 100 г, сыр «пармезан» — 70 г, оливковое масло, винный уксус.
Тщательно промытый шпинат порвать руками, добавить нарезанную клубнику, заправить оливковым маслом и винным красным уксусом. Перемешать рукой. Сыр нарезать тонкими пластинками. Подавать на плоской тарелке вместе с пармезаном
Запеченная печень со шпинатом
Необходимые продукты: печень говядины — 400 г, шпинат — 200 г, сыр — 70 г, оливковое масло.
Печень нарезать крупными кусками, посыпать солью, выложить на сковородку с оливковым маслом и готовить в духовке. Главное — не пережарить. Молодые листья шпината ошпарить и выложить на тарелку в качестве гарнира к печени. Горячую печенку сразу посыпать тертым сыром
Индийский рис со шпинатом
Необходимые продукты: рис «Басмати» — 200–250 г, орешки кешью — 100 г, луковица — 1 шт., шпинат — 150 г, чеснок — 2 дольки, помидоры — 3 шт., морковь — 2 шт., растительное масло — 2 ст. ложки, сливочное масло — 10 г, семена тмина — 1 ч. ложка, семена кориандра — 1 ч. ложка, морская соль — 1 щепотка.
Ошпарить помидоры, снять с них кожицу и нарезать кубиками. Морковь потереть на терке. Крупно нарезать лук и чеснок. В тяжелой кастрюле разогреть растительное и сливочное масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить тмин, кориандр, помидоры, морковь и рис. Влить около литра горячей воды и посолить по вкусу. Когда вода закипит, убавить огонь, накрыть крышкой, оставить на 18–20 минут. Затем добавить шпинат, накрыть крышкой и оставить на медленном огне еще на три минуты. Обжарить орешки, истолочь их в ступке и добавить в рис.

Ответ от A.N.[гуру]
Тартинки с яйцами и шпинатом по-румынски
Хлеб пшеничный 100 г, масло сливочное 30 г, сметана или белый соус 30 г, яйцо 1 шт. , мука.
Пюре из шпината приготовляют следующим образом. Шпинат отваривают и рубят, отдельно обжаривают муку в масле и добавляют в шпинатный отвар, затем варят, пока соус не станет густым, как сметана. Соус смешивают со шпинатом и держат некоторое время на огне, следя за тем, чтобы шпинат не приставал ко дну. В шпинат заливают сметану или белый соус. Ломтики хлеба обжаривают в масле, яйца варят в мешочке, очищают и кладут на каждый гренок по яйцу. На яйца выкладывают горячий шпинат.
Творожный пудинг со шпинатом
На 500 г творога - 1 стакан сметаны, 3 яйца, по 2 ст. ложки сахара, манной крупы и масла, 250 г свежего шпината, 25 г сыра.
В протертый творог прибавить яичные желтки, 2 ст. ложки растопленного масла, сахар, соль, манную крупу. Все это хорошо перемешать и выбить деревянной лопаточкой. Шпинат перебрать, очистить от стебельков, листья промыть в двух-трех водах, откинуть на решето, дать стечь воде, затем мелко изрубить и перемешать с творожной массой. Смешав эту массу со взбитыми в пену белками, переложить ее в смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду, сровнять поверхность, смазать ее сметаной, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и поставить в духовой шкаф на 25-30 минут. Готовый горячий пудинг выложить на блюдо, полить маслом и подать с холодной сметаной.
Пюре из картофеля и шпината
500 г шпината, 500 г отварного картофеля, 4 ст. ложки жира, соль, мускатный орех.
Перебрать и вымыть листья шпината, добавить немного воды и жира и тушить смесь. Измельчить массу в миксере или протереть через сито, добавить массу из отварного картофеля, масло, соль, мускатный орех
Шпинат, запеченный под соусом бешамель (Болгарская кухня)
Промыть 1 кг перебранного шпината, мелко нарезать и положить в кастрюлю. Прибавить 1/2 стакана риса, 3—4 пера зеленого лука, мелко нарезанного, немного мяты, черного перца или петрушки, соли по вкусу, 4—5 ложек жира и 1/2 стакана воды. Припустить на слабом огне до выпаривания жидкости. Затем положить в кастрюлю «чудо» или на небольшой противень и залить соусом бешамель. Запечь в жарочном шкафу.
Гратен из шпината и пенне (Итальянская кухня) .
На 4 порции:
300 г макарон пенне,
400 г свежезамороженного шпината,
300 г помидоров черри,
80 г лука-шалота,
2 зубчика чеснока,
3 ст. л. оливкового масла,
100 г любого пикантного сыра,
по 0,5 ч. л. рубленого розмарина и тимьяна,
1 ст. л. тертого пармезана,
40 г холодного сливочного масла.
Размороженный шпинат отжать. Духовку разогреть до 200°С.
Помидоры нарезать на четвертинки. Макароны отварить. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить измельченные лук и чеснок.
Шпинат порубить и добавить в сковороду, перемешать, посолить и поперчить. Добавить помидоры и готовить 1–2 мин.
Сыр и сливочное масло нарезать мелкими кубиками. Сыр и макароны поместить в сковороду с луком и помидорами. Все перемешать и выложить в смазанную маслом форму для запекания. Посыпать гратен травами, пармезаном, положить кусочки масла и запекать в духовке 20 мин
ТВОРОЖНЫЙ ПУДИНГ СО ШПИНАТОМ В протертый творог прибавить яичные желтки, 2 ст. ложки растопленного масла, сахар, соль, манную крупу. Все это хорошо перемешать и выбить деревянной лопаточкой. Шпинат перебрать, очистить от стебельков, листья промыть в двух-трех водах, откинуть на решето, дать стечь воде, затем мелко изрубить и перемешать с творожной массой. Смешав эту массу со взбитыми в пену белками, переложить ее в смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду, сровнять поверхность, смазать ее сметаной, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и поставить в духовой шкаф на 25-30 минут. Готовый горячий пудинг выложить на блюдо, полить маслом и подать с холодной сметаной. На 500 г творога - 1 стакан сметаны, 3 яйца, по 2 ст. ложки сахара, манной крупы и масла, 250 г свежего шпината, 25 г сыра.

Ответ от Вера[гуру]
Я бы лучше спросила как его ЕСТЬ?

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как можно приготовить шпинат?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*