шпинат с яйцом



щи из шпината с яйцом

Автор Аввакум Кравчинский задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Рецепты блюд из шпината, подскажите? и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Копченый лакс, картошка кубиками, шпинат, соль, перец, сливки и немного воды. все тушите до готовности картофеля ...классно, быстро, вкусно

Ответ от ULIA LOVE[гуру]
Шпинат с яйцами, запеченный .
Мелко нарезать 1 кг перебранного шпината, положить в кастрюлю, прибавить 3—4 ложки масла, соли и петрушки или черного перца. Припустить шпинат до выпаривания жидкости. Затем влить 1 стакан молока и варить при кипении 5—6 минут. Положить шпинат на небольшой противень, смазанный маслом. Сверху выпустить несколько яиц. Блюдо посолить и запечь в жарочном шкафу до готовности яиц. Запеченный шпинат сбрызнуть 2—3 ложками масла, разогретого с небольшим количеством молотого сладкого красного перца. Вместо того, чтобы шпинат запекать в жарочном шкафу, его можно варить при слабом кипении до готовности яиц.

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
БАРАНИНА СО ШПИНАТОМ И ИЗЮМОМ
750 г баранины (спинной части) ,
800 г шпината,
пo 2 ст. ложки рубленой зелени и жареных кедровых орешков,
4 стол, ложки топленого масла,
2 зубчика чеснока,
по 2стол, ложки оливкового и сливочного масла,
40 г изюма,
перец,
375 мл красного вина,
2 чайн. ложки крахмала,
6 стол, ложек сметаны.
Мясо натереть солью, перцем и зеленью. Распустить топленое масло. Положить мясо на противень с высокими краями, смазать топленым маслом и жарить в духовке 60 мин при 200". Время от времени поливать выделяющимся жиром. Один раз перевернуть жаркое. Чеснок нарезать ломтиками. Разогреть оливковое и сливочное масло и поджарить чеснок. Добавить шпинат и тушить 10 мин. Посолить и поперчить. Добавить изюм, орешки и разогреть. 3. Вынуть из духовки мясо, нарезать и поставить в теплое место. Влить в сок жаркого вино и вскипятить его. Загустить разведенным крахмалом и перемешать со сливками. Разложить по тарелкам шпинат с мясом и подавать с соусом.
CАЛАТ С СЫРОМ И ШПИНАТОМ
0,5 стакана оливкового масла,
3 мелко нарезанные луковицы,
1 ст. ложка красного винного уксуса,
1 ст. ложка красного вина,
0.5 чайной ложки сахара,
200 г листьев молодого шпината,
4 толстых ломтика хлеба,
1 зубчик чеснока, разрезанный пополам,
100 г козьего сыра,
2 ст. ложки кедровых орешков
Разогреть духовку до 190°С.
Пассировать лук в маленькой кастрюльке 3-4 минуты до золотистого цвета. Добавить уксус, вино и сахар и тушить на медленном огне 5 минут. Отцедить луковый сок в миску, а лук положить в другую посуду
Промыть листья шпината, стряхнуть с них воду и положить в холодильник в пластиковом пакете на 1 час.
Хлеб печь в духовке 5 минут, натереть чесноком поджаренную сторону, перевернуть, печь 5 минут, натереть чесноком вторую сторону. Еще раз положить хлеб в духовку на 5-6 минут. Остудить.
В миске смешать лук с листьями шпината.
Взбить оставшееся оливковое масло с луковым соком (оставив 1 ст. ложку ) и заправить салат.
Разложить салат на 4 тарелки.
Разогреть гриль. На хлеб положить по кусочку сыра и запекать 3-4 минуты на горячем гриле.
В центр каждой тарелки с салатом положить хлеб, сбрызнуть оставшимся луковым соком и украсить орешками.
"МИНЕСТРА"
500 г макаронных ракушек или рожек,
2 ст. ложки растительного масла,
1 головка лука,
1 морковь,
1 пучок сельдерея,
500 г шпината,
2 помидора,
1.5 литра воды,
петрушка,
3 зубчика чеснока,
50 г натертого сыра,
соль,
черный перец
Мелко нарежьте лук, морковь и сельдерей.
Посолите, поперчите, добавьте воды и варите в течении 20 минут.
Нарезанный шпинат добавьте к овощам и варите еще 10 минут.
Очищенные от кожуры помидоры нарежьте кубиками и вместе с мелко нарезанным чесноком бросьте в кастрюлю.
В большом количестве кипящей соленной воды отварите рожки, посыпьте натертым сыром и заправьте приготовленные макароны готовым соусом.

Ответ от Мила[гуру]
Весенний салат из шпината. Свежие листья нарезают соломкой, смешивают с нарезанным зеленым луком, сбрызгивают соком лимона и растительным маслом, слегка солят и добавляют немного сахарного песка.
Салат из шпината. Свежие листья шпината нарезают соломкой, огурцы и помидоры - тонкими ломтиками, крутые яйца - кубиками. Все смешивают, добавляют шинкованный зеленый лук, сбрызгивают лимонным соком и заправляют майонезом со сметаной.
Суп из шпината. Мелко рубленный свежий шпинат отваривают 5 минут в воде. Пассеруют на масле муку, разводят молоком, добавляют к отвару со шпинатом. Солят, перчат и на 5-10 минут ставят на плиту. Подают на стол с гренками.
При использовании быстрозамороженного шпината его кладут, не размораживая, в кипящую воду, доводят до кипения и варят 5 минут.
Продукты: 500 г шпината, 60 г сливочного масла, 2 ст. ложки муки, 0,5 л молока, 0,5 л воды, черный перец, соль.
Шпинат с яйцом. Шпинат (после тепловой обработки) заправляют пассерованным в сливочном масле луком, черным или белым перцем, солью, заливают взбитыми яйцами с мелко порезанной зеленью петрушки, куркумой и запекают в духовке.
Шпинат с яйцом и сыром. Шпинат (после тепловой обработки) измельчают, смешивают с тертым сыром, солят, перчат, добавляют сырые яйца, взбивают венчиком и пекут в виде небольших оладьев.
РУЛЕТЫ ИЗ БЛИНЧИКОВ СО ШПИНАТОМ
Продукты:
На 4 порции;
450 г замороженного шпината,
2 зубчика чеснока,
З яйца,
150 г обезжиренного творога,
соль, перец,
мускатный орех,
100 г муки,
50 г крахмала,
сахарный песок,
200 мл молока,
60 мл растительного масла,
200 г сливок,
50 г тертого сыра гауда.
Инструкции:
Шпинат разогреть в кастрюле на слабом огне. Чеснок нарезать, перемешать с 1 яйцом, творогом и шпинатом. Посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом. Отделить белки от желтков оставшихся яиц. Белки взбить в крепкую пену. Из муки, крахмала, 1 /2 чайн. ложки соли, шепотки сахарного песка, молока и яичных желтков миксером замесить тесто. Ввести яичные белки. На растительном масле испечь 4 блина. Намазать шпинатную массу на блины, скатать рулеты и нарезать их кусками шириной 3 см. Положить в смазанную жиром форму для запекания. Полить сверху смесью сливок и сыра. Запекать около 45 мин при 200 градусах. Можно подать с томатным соусом.

Ответ от Иоланта[гуру]
Обожаю шпинат - просто подсела на него!
САЛАТ ИЗ ШПИНАТА,
ЩАВЕЛЯ И ЗЕЛЕНОГО ЛУКА
Ингредиенты:
• свежий шпинат (отобрать мелкие листочки) 400 г
• зеленый лук 2 пучка
• щавель 2 горсти
• петрушка 1/2 пучка
• растительное масло 3—4 ст. ложки
• уксус 1 ст. ложка
• маслины 10—15 шт.
• соль
Приготовление
Шпинат, щавель, зеленый лук и петрушку хорошо промыть, мелко нарезать и смешать, а затем сбрызнуть уксусом, с добавлением по вкусу соли, растворенной в 1 ст. ложке воды, и растительным маслом. Салат хорошо размешать и украсить кружочками сваренных вкрутую яиц и маслинами (без косточек) .
ШПИНАТНЫЙ САЛАТ С ЯЙЦОМ
Ингредиенты:
• свежий лист шпината 100 г
• репчатый лук 1 шт.
• яйцо вкрутую 1 шт.
• сливки 2 ст. ложки
• горчица 1 ч. ложка
• кружочки лука-резанца 2 ст. ложки
• молкозан (перебродивший сывороточный концентрат) 1—2 ст. ложки
• немного морской соли
• немного дрожжевых крошек
Приготовление
Листья шпината как следует вымыть и удалить жесткие прожилки. Листья порезать на широкие полоски в 1/2 см. Репчатый лук очистить и порезать небольшими кубиками.
Яйцо разрезать и вынуть желток. Раздавить его ложкой и смешать со сливками, горчицей и концентратом сыворотки. Соус приправить солью, дрожжевыми крошками и зеленым луком.
Шпинат и репчатый лук осторожно смешать с соусом. Белок порубить мелкими кусочками и посыпать им салат.
От себя лично! свежий шпинат - мою кладу в сотейник ствлю на медленный огонь (очень медленный) капля воды на дно (капля) сыплю вегетту в сливки (грамм 100-150 сливок) и заливаю.. даю чуть потомиться.. идеальная подушечка для рыбы и мяса и куры.. .
картофельное пюре - когда готово и нужно толочь - кидаю вместе с грячим молоком и маслом свежий шпинат (можно порезать)
Варю рыбные головы - перебираю 9чтобы не было костей и в конце кидаю шпинат - минута и обалденный рыбно-овощной суп.. .
В щи - очень вкусно!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Рецепты блюд из шпината, подскажите?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*