щавелевые щи без мяса рецепт



щавелевые щи рецепт без мяса

Автор Ксю задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите рецепт щавельных щей? и получил лучший ответ

Ответ от Ля-ля Фа[гуру]
Бульон можно говяжий, а можно и с тушенкой говяжей сварить. 1. Варим говядину примерно 1час30. 2.Затем кладем в бульон картофель нарезанный кубиками или соломкой, но не тонкой . 3.Минут через 15-20 кладем нарезаный щавель. 1.Минут 20 отвариваем картофель нарезанный кубиками или соломкой, затем в кастрюлю кладем тушенку и минут через 10 нарезанный щавель. И уже в тарелку надо положить, половинку свареного в крутую яйца и сметанку .Приятного аппетита!

Ответ от Natusy[гуру]
ссылка
ссылка
ссылка
Достаточно? Или еще добавить?

Ответ от ЛАНА™[гуру]

ЗЕЛЕНЫЙ БОРЩ.
Варишь любое мясо,можно и без мяса,все равно будет вкусно.
Много картошки кладешь.
Как сварилась картошка,сразу кидаешь все.
Зажарку: морковь,лук и томат-пережаренные.
Лавровый лист.
Много щавля
Много вареных резанных яиц.
Солишь и зелень.
Все.А при подаче положить сметанку!
Приятного аппетита!

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Щи зеленые из щавеля
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- щавель - 600г
- сушеные грибы - 4 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1-2 луковицы
- зелень - по вкусу
- помидоры свежие - 2-3 шт.
- масло растительное - 2-3 ст. л.
Инструкции по приготовлению:
Сварить бульон из кореньев, луковиц, пучка зелени и сушеных грибов. Молодой щавель перебрать, помыть, выжать, мелко нарубить, переложить в кастрюльку, положить ложку растительного масла, потушить в собственном соку. Остудить и по желанию протереть сквозь сито. За 15 минут до подачи на стол развести процеженным бульоном, не накрывая крышкой, дать вскипеть.
Для разнообразия в такие щи можно положить помидоры, предварительно потушив их в масле. К щам подаются гречневая каша, постные пирожки, пышки.
Щи из щавеля с гренками
- щавель – 2 пучка среднего размера
- зелень петрушки – по вкусу
- лук репчатый – 1/2 луковицы
- масло сливочное – 1 ст. л.
- молоко – 4 ст. л.
- яйцо – 2-3 шт.
- хлеб пшеничный – 4 ломтика
- лавровый лист, перец, зелень – по вкусу
Пучок щавеля припустить в кипятке, протереть через сито, положить в кипящий бульон, добавить нарезанные и пассерованные овощи и варить 15-20 минут. За 5-10 минут до окончания варки положить оставшиеся листики щавеля, разрезанные на 2-3 части, приправить солью и специями. Отдельно приготовить смесь из яичного желтка и молока. Отдельно сварить яйца вкрутую или в мешочке.
Из хлеба приготовить мелкие гренки. При подаче положить в тарелку половину очищенного сваренного вкрутую яйца, налить яично-молочную смесь, щи, добавить гренки и посыпать зеленью. Гренки можно подать отдельно
Щи из щавеля
на курином бульоне
СОСТАВ
2л воды, 1 окрочок или суповой набор, 300г щавеля, 1 луковица, 3 побега зеленого лука, 3~4 картофелины, 2~3 лавровых листа, соль, перец
Сварить 2 литра куриного бульона.
Щавель перебрать и промыть.
Считается, что лучший вариант этих щей можно приготовить из сочетания шпината и щавеля, причем щавеля берут в два раза меньше шпината.
Половину щавеля порезать.
Щавель (по отдельности - резанный и целый) положить в дуршлаг, обдать кипятком и сразу же промыть холодной водой. (Кипятком нужно обдавать для того, чтобы ушла лишняя горечь и кислота, а опускать в холодную воду нужно, чтобы щавель не потерял весь цвет) .
Целый щавель пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.
Лук мелко порезать и обжарить до прозрачности на растительном масле. Добавить порезанный зеленый лук и жарить еще 2 минуты.
В кипящий процеженный бульон положить нарезанный ломтиками или маленькими кубиками картофель.
Через 10~15 мин, когда картофель будет почти готов, добавить обжаренный лук, весь щавель (нарезку и пюре) , перец, соль, лавровый лист и варить еще 5 мин.
Зеленые щи подавать со сметаной и мелко порубленной зеленью.
В тарелку можно положить разрезанное пополам вареное яйцо.

Ответ от Podborcky[гуру]
Не жили богато и нечего начинать.

Ответ от Лямзелетта[гуру]
Варишь мясо, потом туда картофель, лук,морковь, соль,перец. За 5 минут до готовности добавить резанный щавель и зелень. Можно и молодую крапиву. В тарелку крошишь отваренное яйцо, наливаешь щи, сметану и ешь. Оч. вкусно.

Ответ от Корделен[гуру]
ну для меня нет вкуснее - картошка режется и варится в нужном количестве воды. туда добавляется щавель, доводится до кипения - все. яйцо и есть.

Ответ от AKF[гуру]
Щи ИЗ ЩАВЕЛЯ
Состав: мясной бульон, щавель, его количество зависит от того, какой остроты вы желаете получить блюдо, как правило, кладут 200 300 г, морковь, 2 3 картошки, головка репчатого лука, корень петрушки.
Варите суп минут пятнадцать, в самом конце положите щавель.
Кстати, есть трава кислица, ее еще называют «заячья капуста», это сорняк, который садоводы безжалостно уничтожают, но его можно использовать вместо щавеля, еще вкусный суп получается из молодой крапивы. Осмелюсь повторить здесь всем известную истину: траву для лакомого блюда нужно собирать вдали от шоссе и крупных магистралей, иначе рискуете получить отвар с канцерогенными веществами. Кислицы и крапивы следует брать в два раза больше, чем щавеля, примерно 400г.
Подают это блюдо со сметаной и яйцом, сваренным вкрутую, которое следует нарезать, а не класть целиком в тарелку.

Ответ от Ольга .[гуру]
все варите как щи... с одной только разницей место капусты добавляете щавель... и варите совсем немного .чтобы щавель приобрел оливковый цвет....при подаче в порцию крошится варенное яйцо

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт щавельных щей?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*