молодая крапива



Автор КеКс задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Кроме зелёного супа что ещё можно приготовить из молодой крапивы? Вкусненького и получил лучший ответ

Ответ от Виктор[гуру]
Салат из молодой крапивы.
Ингредиенты:
— молодая крапивы (верхние листья) 200г
— огородная зелень пучок
— одуванчик (листья) 10 шт.
— соленый огурец 1 шт.
— зеленый лук 1-2 шт.
Способ приготовления:
Замочить на 15-20 минут листья крапивы в подсоленной воде. Собрать листья крапивы шумовкой. Протереть между ладонями, мелко нашинковать, соединить с нашинкованными листьями других трав. С соленого огурца снять кожицу, удалить семена (если они очень крупные) и очень мелко нашинковать. Соединить с листьями и заправить любым соусом.
Поделитесь своими вкусными рецептами в нашей новой группе:
Приятного аппетита!

Ответ от Јульц Ирина[гуру]
Салатик.
только ошпарить и остудить не забудьте)
лук зеленый, яйца, можно редиску картошку и прочую другую зелень порубить, заправить йогуртом с солью перцем и горчицей.
вкуснятина)) )
так же можно листья одуванчиков добавить-если их замочить на часок в хол. воде.. .
но обычно крапиву и одуваны едят в мае, в июне уже они не такие нежные...

Ответ от Каролина Стрельченко[новичек]
Омлет обязатель ошпарь крапиву посмотри галилео там напиши галилео что можно приготовить из кропивы и там стоко будет:))

Ответ от Виктория Зыкова[новичек]
Очень вкусно получается борщ с крапивой))

Ответ от ВИКТОРИЯ КАЗАРЯН[новичек]
Вкусно получается салат с крапивы со сметаной и вареным яйцом!!!

Ответ от Людмила Виноградова[гуру]
Пельмени, начинка из творога и крапивы.

Ответ от ЁП[гуру]
Салат из крапивы с орехами.
Промытые листья крапивы (200 г) поместить в кипящую воду на 5 минут, затем откинуть на дуршлаг и измельчить. Толченые ядра грецкого ореха (25 г) развести в отваре крапивы (0,25 стакана) , добавить уксус, перемешать и полученной смесью заправить крапиву. Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и лука.
Салат из крапивы с яйцом.
Промытые листья крапивы (150 г) кипятить в воде в течение 5 минут, откинуть на дуршлаг, измельчить, заправить солью, уксусом, сверху украсить ломтиками яйца (1 штука) , полить сметаной (20 г) .
Щи зеленые с крапивой.
Молодую крапиву (150 г) варить в воде в течение 3 минут, откинуть на дуршлаг, пропустить через мясорубку и тушить с жиром (10 г) 10-15 минут. Мелко нарезанную морковь (5 г) , петрушку (5 г) и репчатый лук (20 г) спассеровать на жире. В кипящий бульон или воду (0,6-0,7 л) положить крапиву, пассерованные овощи и варить 20-25 минут. За 10 минут до готовности добавить щавель (50 г) , зеленый лук (15 г) , лавровый лист, перец и соль (по вкусу) . При подаче на стол заправить сметаной (15 г) .
Щи из крапивы и картофеля.
Молодую крапиву (250 г) положить на 2 минуты в кипящую воду (0,7 л) , откинуть на дуршлаг, мелко порубить и тушить с жиром (20 г) 10 минут. Измельчить и спассеровать морковь (10 г) и репчатый лук (80 г) . В кипящий бульон опустить нарезанный кусочками картофель (200 г) ; после того как бульон снова закипит, добавить крапиву, морковь и лук. За 5-10 минут до готовности положить зелень щавеля (120 г) . При подаче на стол положить в тарелку дольки вареного яйца (1 штука) и сметану (20 г) .
Пудинг с крапивой.
Зелень молодой крапивы (100 г) , шпината (200 г) и лебеды (50 г) измельчить и тушить с молоком или сметаной (30-40 г) до мягкости. К готовой зелени добавить яичный порошок (5-8 г) , панировочные сухари (25 г) , сахарный песок (3-5 г) и соль (2 г) , все тщательно перемешать, выложить массу в смазанный маслом и посыпанный сухарями сотейник и запекать в духовке 30-40 минут.
Биточки из крапивы.
Положить крапиву (100 г) в кипящую воду на 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг, измельчить, перемешать с густой пшеничной кашей (200 г) , добавить жир (20 г) и соль (по вкусу) , сформовать из полученной массы биточки и обжарить их.
Омлет из крапивы.
Отварить крапиву (500 г) в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и измельчить. В поджаренный на топленом масле (3 столовые ложки) репчатый лук (3 головки) добавить мелко нарезанный укроп или петрушку (4 веточки) , смешать с крапивой и тушить до мягкости, затем залить взбитыми яйцами (2 штуки) и выдержать на огне до готовности.
Крапива соленая.
Молодые листья и побеги крапивы вымыть, измельчить, уложить в стеклянные банки, пересыпая слои зелени солью (50 г на 1 кг зелени) .
Порошок из крапивы.
Высушить листья и стебли (грубые стебли удалить) в тени в проветриваемом помещении. Измельчить, просеять через сито. Использовать для приготовления супов, соусов, омлетов, каш, оладий.
Сок крапивы.
Пропустить молодую крапиву (1 кг) через мясорубку, добавить холодную кипяченую воду (0,5 л) , перемешать, отжать сок через марлю. Оставшиеся выжимки вторично пропустить через мясорубку, разбавить водой (0,5 л) , отжать сок и соединить его с первой порцией. Разлить сок в пол-литровые банки, пастеризовать при температуре 65-70 °С 15 минут, закрыть прокипяченными полиэтиленовыми крышками. Хранить в прохладном месте. Использовать для приготовления приправ и напитков.
Коктейль "Трио".
Соединить сок крапивы (200 г) , сок хрена (200 г) и сок репчатого лука (15 г) , добавить пищевой лед (2 кубика) и соль (по вкусу) .
Начинка для пирожков.
Молодую крапиву (1 кг) залить кипятком на 5 минут, откинуть на дуршлаг, нашинковать, смешать с отваренным рисом или саго (100 г) и измельченными вареными яйцами (5 штук) . Соль - по вкусу.

Ответ от Дмитрий[гуру]
Чай можно для разнообразия из неё попить и волосы отваром мыть.

Ответ от Tiana[гуру]
равиоли, если еще шпинатика добавить 🙂

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Кроме зелёного супа что ещё можно приготовить из молодой крапивы? Вкусненького
спросили в Щи
Как сварить щи из молодой крапивы?
Щи зеленые из молодой крапивы старинный русский рецептик:

Сварить 5 тарелок бульона из
подробнее...
спросили в Клецки Крапива
Как готовить молодую крапиву?
Самое легкое - "зеленые клецки"
Крапиву с минимумом воды припустить до мягкости, перемолоть
подробнее...
спросили в Крапивные
Загадки у крапивы есть? Или об этом растении все уже давно известно?
...Крапиву мы все помним с детства, особенно отчётливо
вспоминаются соприкосновения с этим
подробнее...

Чем полезна крапива?
Установлено, что крапива увеличивает процент содержания гемоглобина и количество эритроцитов в
подробнее...
спросили в Щи
как приготовить щи с крапивой?
Я обожаю эти щи, так же как и из щавеля.
И так нам понадобится:
- Литр овощного или
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Крапива
Как сготовить салат из крапивы какая от него польза?
Салат из крапивы с орехами.
200г крапивы, зеленый лук, петрушка, 25 ядер грецких орехов.подробнее...

Подскажите рецепт щей с щавелем, крапивой и яйцом?
Щи из щавеля и крапивы

Вкусные и полезные блюда можно приготовить не только из капусты,
подробнее...
спросили в Крапивные
Блюда из крапивы.
«Каша перловая с крапивой»

Ингридиенты
- крапива - 60г
- репчатый лук -
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*