омлет с крапивой



тушеная крапива

Автор Langflora langflora задал вопрос в разделе Вторые блюда

Какие блюда можно приготовить из крапивы? и получил лучший ответ

Ответ от Ирина[гуру]
Салат из крапивы с кислым молоком.
2 стакана нарубленных листьев крапивы
1 стакан кислого молока (кефира)
2 ст. ложки рубленного зеленого лука
соль
Молодые листья крапивы промыть, слегка помять деревянным пестиком, добавить соль, кислое молоко или кефир.
Подавать с зеленым луком.
Омлет с крапивой.
2 яйца
100 г крапивы
4 ст. ложки молока
соль
Яйца взбить и смешать с мелко рубленными промытыми листьями крапивы. Влить молоко, посолить, размешать. Жарить на небольшом огне под крышкой.
Приятного аппетита!!!
Ирина
Высший разум
(194063)
На здоровье!!! Удачи!!!

Ответ от Марина Кондрюкова (Ванчугова)[активный]
Можно сварить щи, добавлять в салаты, она очень полезная.

Ответ от Анна[мастер]
вареники. вместо обычных начинок - крапиву нарезать, перемешать с сахаром, перетереть. ну и лепите себе на здоровье, делайте их маленькими, как пельмешки. очень вкусно и необычно. А можно не сладкую начинку - крапива + соль + лук зеленый + яйцо сваренное вкрутую. тоже нормально.

Ответ от Tatuana[гуру]
"Крапивные "розочки""
Мука пшеничная — 300 г
Яйцо куриное — 1 шт
Картофель — 3-4 шт
Орехи грецкие — 0,5 стак.
Крапива — 200 г
Лук репчатый — 2 шт
Соль
Приготовьте тесто, (мука, яйцо, соль, вода) тесто должно получиться не тугое
Готовим начинку: Крапиву мелкую, молодую почистить, помыть хорошо и измельчить, лук порезать мелко и обжарить на масле до золотистого цвета, измельчённые орехи залить кипятком и оставить для набухания, всё это добавляем в крапиву и перемешиваем.
Картошку сырую натираем на тёрке
Всю эту массу посолить и хорошенько перемешать.
Тесто раскатать овалом, и сверху тонким слоем распределить начинку
Скрутить в рулет
Нарезать рулет, брусочками толщиной 4-5см, (чтобы получились розочки, надо скрепить один край)
Кольца от мантоварки смазать маслом и выложить туда готовые "розочки"
Варите минут 40, под закрытой крышкой.
Вот и всё,подавать надо горячими со сметаной.
Приятного аппетита! !
"Весенний зелёный борщ"
Картофеля — 600 шт
Яиц — 3 шт
Щавель
Крапива
Петрушки
Зелёный лук — 4 шт
Репчат лук — 2 шт
Моркови — 2 шт
Паста томатная — 2 стак.
В 2х литровую кастрюльку налить воды, закипятить и положить порезаный картофель. На смеси раст и сливочного масел спассеровать лук и тертую морковь, развести томатную пасту в 100 мл воды и вылить в зажарку, посолить её и добавить 0,5 ч л сахара.
Порезать всю зелень, положить в кастрюлю с полуготовым картофелем, добавить зажарку. 2 яйца отварить вкрутую, очистить и порезать, положить в кастрюлю. Сырое яйцо подсолить, добавить 2 ст л холодной воды и хорошо размешать, вливать тонкой струйкой в борщ ( правой рукой в это время мешать ложкой, чтобы яйцо не превратилось в единый ком) . Посолить и поперчить по вкусу, добавить специи для борща.
Подавать со сметаной.
""Зеленый" омлет"
Яйцо — 4 шт
Молоко — 1/3 стак.
Мука — 2 ст. л.
Соль
Лук зеленый — 1 пуч.
Крапива — 1 пуч.
Крапиву ошпариваем кипятком, промываем, отжимаем, мелко нарезаем. Взбиваем яйца с солью, молоком, мукой, добавляем мелко нарезанный зеленый лук и крапиву. Перемешиваем и выкладываем на горячую смазанную сковороду. Омлет готовится на минимальном огне под крышкой, хотите - переворачиваете его на другую сторону целиком (он прекрасно держит форму) , я его разрезаю порционно и переворачиваю отдельно каждый кусок. Это витаминно, красиво и ооочень вкусно! РЕКОМЕНДУЮ! !

Ответ от Candy candy[гуру]
Зелёные щи, салатики разные, добавить в пюре из шпината.

Ответ от Jri[мастер]
Моя бабушка варила обалденные щи.

Ответ от ПСЕВДО[гуру]
весенний суп крапива+щавель
мясо запеченное в литсьях крапивы
и постегать спинку, если переработаешь

Ответ от Mari[гуру]
Салатик из свежей крапивки весьма полезен! Листики только ошпарить надо, яйцо, лучок, зеленушка, маслице растительное- вкусненько и полезненько! Рекомендую.

Ответ от Зайка[гуру]
Зеленые щи. Как из щавеля.

Ответ от EugenyS[гуру]
1) Суп, типа щей
2) Оладушки
Это - что делал сам 😉

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Крапива тушеная
Отварить рис по-восточному, без соли. Пассировать лук на части сметаны с сахаром и цедрой лимона, посолить посильнее. Бланшировать на пару крапиву минут 5, мелко нарубить, дать подсохнуть на сите. Смешать с рисом, луком и остатками сметаны. Гарнировать зеленью. Те, кому блюдо покажется, как и мне, пресным, могут использовать соевый соус или пожарить лук с копченым беконом.
400 г крапивы, 100 г риса, 2 луковицы, 1 ч. л. сахара, цедра ¼ лимона, 200 г жирной сметаны
Карп с крапивой
Замариновать филе карпа в соли и перце, припустить, завернуть в бланшированный лук- порей и довести до готовности (румяной корочки) в духовке. Уложить на шафрановый рис. Декорировать тушеной крапивой и соусом вылитым по кругу.
Состав: филе карпа (рыбу брать крупную без мелких костей) , лук-порей, шафран, рис, майская крапива
Соус: тертая вареная свекла, томат паста, сахар, лук-шалот

Ответ от Наталья Байбородова[активный]
можно приготовить Щи со свежей крапивой
вкусные, отвал бошки

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какие блюда можно приготовить из крапивы?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*