чуду из крапивы



чуду с крапивой

Автор Ёветлана Николаева задал вопрос в разделе На скорую руку

что приготовить из крапивы и получил лучший ответ

Ответ от ЍЛЕОНОРА[гуру]
Салат из крапивы
Для приготовления блюда Вам потребуется:
- молодая крапива - 2 пучка (около 400г)
- лук зеленый - 1 пучок (около 100г)
- петрушка - 1 пучок
- орехи грецкие очищенные - 1/2 стакан
- соль - по вкусу
Промытые листья крапивы поместить в кипящую воду на несколько минут, затем откинуть ее на сито, дать воде стечь. Затем зелень измельчить, положить в салатник, добавить нарезанный зеленый лук и соединить с крапивой. Толченые ядра грецких орехов развести в четверти стакана отвара крапивы, добавить уксус по вкусу, перемешать и полученной смесью заправить крапиву в салатнике.
Посыпать мелко нарезанной зеленью.
суп из крапивы
Ингредиенты:
500 гр говядины с костями, 300 гр молодой крапивы, 200 гр щавеля, 1 небольшая морковь, петрушка, 1 луковица, 1/2 столовой ложки муки, 1 столовая ложка жира, 2-3 сваренные вкрутую яйца, 3 столовые ложки сметаны, соль.
Инструкции:
Из мяса и костей сварить бульон. Крапиву промыть, опустить в кипящую воду и варить 5 минут, после чего откинуть на дуршлаг или сито и дать стечь воде. Щавель промыть и пропустить вместе с отварной крапивой через мясорубку. Тонко нарезанные морковь, коренья, лук обжарить на жире, опустить вместе с щавелем и крапивой в бульон. Суп поставить на огонь и варить 10-15 минут. В тарелки положить по дольке вареного яйца, налить суп, заправить его сметаной, зеленью петрушки или укропа.

Ответ от Борис Николаевич[гуру]
Крапивный супчик.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Крапива тушеная
Отварить рис по-восточному, без соли. Пассировать лук на части сметаны с сахаром и цедрой лимона, посолить посильнее. Бланшировать на пару крапиву минут 5, мелко нарубить, дать подсохнуть на сите. Смешать с рисом, луком и остатками сметаны. Гарнировать зеленью. Те, кому блюдо покажется, как и мне, пресным, могут использовать соевый соус или пожарить лук с копченым беконом.
400 г крапивы, 100 г риса, 2 луковицы, 1 ч. л. сахара, цедра ¼ лимона, 200 г жирной сметаны

Ответ от Tatuana[гуру]
"Изумрудные щи (из крапивы) "
Крапива (количество по вашему желанию)
Картофель сырой — 6 шт
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Растительное масло для жарки
Соль (по вкусу)
Специи (по вкусу)
Тщательно промыть крапиву (я это делаю в хоз. перчатках) , порезать ее. Часть крапивы (у меня это более толстые стебельки) отложить.
Порезать брусочками картофель
Лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, стебельки крапивы мелко порезать. Обжарить сначала слегка лук, затем прибавить к нему морковь и крапиву и обжарить до мягкости моркови.
В кипящую воду положить картофель, отварить его почти до готовности. Когда картофель почти готов - всыпать крапиву. Когда закипит - добавить зажарку и варить до готовности картофеля.
В готовые щи положить ложку сметаны и наслаждаться

Ответ от Маина[гуру]
Ошпарить кипятком, порезать (брать только зелень, без стеблей) и добавить в любой овощной салат. Или же сварить обычный суп и туда крапиву в конце, вместо зелени (тоже ошпарить и порезать) . Ошпаривать надо, чтобы она не "жалилась". И надо знать, где крапива собрана. Ни в коем случае не берите крапиву из неизвестных рук и не собирайте ее возле дорог или каких-либо предприятий - она в себя тянет и накапливает всю гадость! Чистая крапива - это просто клад, равно как и одуванчики! Если её есть регулярно (в сезон, естественно) - избавитесь от многих проблем. Это я к чему? А к тому, что крапивы сейчас нету (если, Вы конечно, не в Австралии живете, где сейчас тепло) . Хотя.. . На юге она, наверное, уже вынырнула из земли - вот тут-то и надо брать тепленькой! Самый смак - ранняя весенняя крапива - самая вкусная и самая полезная. Ближе к концу лета она становится грубой, в зубах застревает, на готовку можно брать только отдельные, еще молоденькие листики. Удачи!

Ответ от Лилия Лилия[гуру]
Я готовлю из него зеленые ши, как со щявелем. Или в щи со свежей капустой добавляю крапиву.

Ответ от Alla Alla[гуру]
салат, суп.. . в советское время в пионер лагере мы с подружкой брали в столовке хлеб, соль. по дороге в корпус рвали молодые листья крапивы, без иголок, не жгучие, промывали тщательно и делали себе такой бутерброд - злеб, лист крапивы, соль. было очень вкусно!

Ответ от Максим Самойленко[гуру]
Зелёный борщ!!! !
В кипящий мясной бульон опустить картофель, нарезанный соломкой, варить до готовности. Затем добавить пассерованный лук, мелко нарезанные вареные яйца, пропущенную через крупную терку морковь и мелко порубленные зеленый лук, петрушку, укроп и крапиву. Борщ должен кипеть 4-5 мин.
Мясной бульон - 1,5 л
картофель - 200 г
лук репчатый - 1 шт.
лук зеленый - 50 г
петрушка - 30 г
крапива - 300 г
сметана - 100 г

Ответ от Макоста[гуру]
Картофель нарезать, бросить в бульон, варить до готовности, за 3 минуты до окончания варки, добавить крапиву, мелко нарезанную. Подавать со сметаной и яйцом.

Ответ от Незнакомка[гуру]
пирожки.... пирог.... чуду... .
крапиву порезать ...обжаренный репчатый лук ...зелень ...сырое яйцо вбить ...да-да сырое ...соль. перец и все.... начинка готова.... можно сыр брынза или адыгейский сыр добавить

Ответ от Nika[активный]
супчик вкуснинький как моя бабушка из огорода рвёт и варит ммм))

Ответ от Вероника Юрьева[новичек]
суп зеленый

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что приготовить из крапивы
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*