дагестанское блюдо чуду



Автор Оксана задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Кто знает, как приготовить дагестанское блюдо "чуду"?? и получил лучший ответ

Ответ от ЍЛКА[гуру]
Чуду с творогом
Творожную массу готовят так: в творог кладут яйца, поджаренный на топленом масле мелко нарезанный репчатый лук и соль, хорошо смешивают. Из просеянной пшеничной муки, воды и соли замешивают пресное тесто. Раскатывают лепешки. На середину каждой кладут творожную массу, закрывают ее второй лепешкой и соединяют края. Кладут на смазанную маслом сковороду и выпекают в духовом шкафу. Чуду смазывают маслом или сметаной. Состав: Мука пшеничная - 320г, вода - 130-150г, творог - 300г, яйцо - 1шт., лук - 50г, масло топленое - 60г, масло или сметана, соль

Ответ от Ирай[активный]
очень просто, поверь.... начинку можно разную, с творога и мяса.... С мяса особенно вкусные))

Ответ от Дмитрий Гришин[гуру]
Сделать пресное тесто как на пельмени и дать постоять под крышкой, за это время сделать фарш: зелень (крапива, киндза, лук зеленый, и др. ) мелко порубить, посолить, добавить яйцо и перемешать. Тонко раскатать тесто в виде круга размером со сковороду, в которой будете жарить, положить фарш на половину, прижать края, обрезать лишнее тесто специальным колесиком, должен получится полукруг. Нагреть сковороду, жарить без масла до золотистого цвета с двух сторон. Каждый пирожок смазать сливочным маслом с двух сторон и складывать как блины стопочкой. пока готовятся другие, накрыть готовые пленкой и толстым полотенцем, чтобы дошли.

Ответ от J.P.N.[гуру]
Дмитрий, слюнями изошлась... только мы не яйцо добавляли, а сыр... о_О ?
Крапивы жалко сейчас молодой не надергаешь 🙁

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто знает, как приготовить дагестанское блюдо "чуду"??
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*