суп из шпината замороженного с яйцом



суп пюре из шпината замороженного

Автор Ђата задал вопрос в разделе Первые блюда

Ищу рецепт домашнего супа пюре из шпината, помогите!!! и получил лучший ответ

Ответ от Ласковая стервочка[гуру]
Значит так:Отвариваете любой бульон (кроме овощного) . На один литр бульона вам потребуется: упаковка замороженого шпината (400гр. ) или большой, толстый пучок свежего шпината. Если шпинат замороженный, просто залейте его кипятком, если свежий, то промойте и положите в разогретую сковородку, накрыв крышкой. Пусть потомится, он должен стать вялым . Дальше - берете сковородку, растапливаете сливочное масло и обжариваете на нем головку лука и пару зубчиков чеснока. Когда все станет прозрачным, добавить столовую ложку муки и прожарить еще минуты 2-3. Выкладываете шпинат, и поджаренный лук в блендер, выливаете половину бульона и хорошо перемешиваете в блендере. Туда же добавитьграмм 100 -150 сливок. Все это вылить во вторую половину бульона и прогреть, но не кипятить. Подавать с натертым на мелкой терке сыроми гренками.Ой, про лимончик забыла. Там ещё и 1/3 лимона идёт в супчик.... Супер супчик! Попробуйте!!!

Ответ от Zmey[гуру]
ЩИ ЗЕЛЕНЫЕ С КАРТОФЕЛЕМ Ингредиенты:50 г щавеля, 100 г шпината, 75 г картофеля, 15 г петрушки, 15 г лука репчатого, 15 г лука зеленою, 10 г муки, 10 г маргарина стоповою, Юг сметаны, 1/2 яйца, лавровый лист, зелень. Приготовление Перебрать и промыть щавель и шпинат, припустить их отдельно, добавив в шпинат небольшое количество жидкости. Протереть зелень вместе с соком на протирочной машине или через сито. Нарезать лук и петрушку кубиками 5—6 мм и спассеровать на жире, за 2—3 мин до окончания пассерования добавить нарезанный зеленый лук. В кипящий бульон или воду положить картофель, нарезанный ломтиками, а через 15 мин — протертую зелень, пассерованные овощи и варить щи 15—20 мин. За 5—10 мин до окончания варки добавить белый соус, специи и соль. Подавать с яйцом, сваренным вкрутую, сметаной и зеленью. Щавель можешь не добавлять

Ответ от ALEKSA_[гуру]
СУП-ПЮРЕ ИЗ ШПИНАТА С ГРИБАМИ
250 гр. свежего шпината (подойдёт и замороженный) , 300-400 гр. Замороженных шампиньонов (можно также использовать свежие или консервированные.) , 3 луковицы среднего размера, 1 зубчик чеснока, 1-2 ст. ложки растительного или оливкового масла (кто как любит) , Приправа (сушеные травы, морковь, коренья) – 3 ст. ложки, 2 ст. ложки муки, 0.5 л. Молока, 1 л воды, 1 яйцо на одну порцию. Супа получается 5-6 порций.
Перебранный и промытый шпинат заливаете примерно одним литром воды и ставите на огонь. Доводите до кипения, несколько убавляете огонь и кипятите под крышкой минут 5-7 (до уменьшения в объеме и размягчения) . После этого откидываете его на дуршлаг и даёте остыть. Отвар сохраняете. Остывший шпинат размельчаете в овощерезке (комбайне, блендере) и перекладываете обратно в отвар. На сковороде, добавив 1-2 ст. ложки раст. масла, слегка обжариваете (даёте ему подзолотиться) лук, добавляете к луку приправу (сушеные травы, морковь, коренья) и, накрыв крышкой, на самом медленном огне несколько минут даёте всему этому потушиться. Протёртый или размятый чеснок можно положить тоже при жарке, но вкуснее добавлять его в конце. В кастрюлю со шпинатом перекладываете подтушенные лук с приправами, предварительно отваренные в течение 7-10 мин. шампиньоны (консервированные отваривать предварительно не требуется) , добавляете либо соль по вкусу, либо бульонные кубики (кто как любит) и ставите на средний огонь. Муку развести в небольшом количестве подогретого молока, затем осторожно добавить к стоящему на медленном огне остальному (уже также тёплому) молоку и, постоянно помешивая, довести до загустения. Загустевшее молоко, помешивая, добавляем в суп. Закрыв крышкой, варим ещё некоторое время на медленном огне. Показателем готовности супа является состояние грибов и сушеных кореньев. В кастрюлю с готовым супом можно положить маленький кусочек сливочного масла, закрыть крышкой и дать ему постоять ещё минут 10 (настояться) . Тогда суп приобретает ещё более нежный вкус и запах. Разливаем суп по тарелкам, посыпаем мелко порезанными варёными яйцами, поверх – чёрным молотым перцем, украшаем листочками петрушки и подаём к столу.
Суп-пюре из шпината
500гр свежего молодого шпината, 1/2 л подсоленной воды, 2 луковицы, мелко порезанных, 25 гр сливочного масла, 3 ст л простой муки, 250 мл сливок, соль и черный перец, 2 яйца, отваренных вкрутую и 2 полоски бекона, мелко порезанных и поджаренных
Очистить шпинат от жестких стеблей. Довести до кипения воду в большой кастрюле. Добавить шпинат и готовить 5-6 мин. Слить шпинат и сохранить жидкость. Измельчить шпинат в кухонном комбайне в пюре. Обжарить мелко порезанный лук в сливочном масле и посыпать мукой. Вернуть на огонь и готовить еще 1-2 мин. Добавить жидкость из-под шпината и когда она перемешается с другими ингредиентами, снова довести до кипения. Готовить, пока суп не загустеет, затем добавить шпинат и сливки. Разогреть и приправить. Разлить по тарелкам, посыпав черным молотым перцем, порезанными яйцами и кусочками бекона.
суп из шпината замороженного с яйцом

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Суп-крем из шпинатаДля рецепта Вам потребуются:- шпинат - 4 пучка- мясной бульон - 1 кубик- масло сливочное - 2 ст. л.- мука - 2 ст. л.- вода - 3 стакана- молоко - 2 стакана- сыр твердый (тертый) - 3 ст. л.- хлеб (кусок) - 4 шт.- соль- перец - по вкусу.Хорошо промыть шпинат и отварить в малом количестве воды. Протереть его через сито. В кипящую воду добавить кубик бульона, масло, молоко, предварительно растворенную в воде муку, и, постоянно помешивая, довести до кипения и загустения. Добавить шпинат, соль, перец и довести до кипения. Подавать с гренками и тертым сыром.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Ищу рецепт домашнего супа пюре из шпината, помогите!!!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*