суп со шпинатом и брокколи



суп пюре из брокколи и шпината

Автор Анна Коломенская задал вопрос в разделе Первые блюда

Как приготовить вкусный суп-пюре из шпината или из брокколи? и получил лучший ответ

Ответ от Анюта жукова[гуру]
Ингредиенты:
1 ст. ложка оливкового масла
3 ч. л. муки
1 репчатая луковица
3 зубчика чеснока
300 г брокколи (свежей или замороженной)
1 стакан мясного бульона
1 стакан сливок
соль, перец, зелень, сметана - по вкусу
обжаренный бекон, орехи кедровые - для украшения
Приготовление:
В разогретую кастрюлю влить масло, всыпать муку и обжарить, помешивая, 3 минуты.
Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить 2-3 минуты с мукой. Брокколи вымыть, мелко нарезать, добавить в кастрюлю с мукой и
луком, жарить, помешивая, еще 5 минут.
Влить бульон, посолить, поперчить и варить 15 минут. Затем слегка остудить суп и пюрировать в блендере.
Вернуть пюре в кастрюлю, влить сливки и варить еще 10 минут. В каждую тарелку добавить зелень, сметану, при желании украсить кусочками бекона и кедровыми орехами.

Ответ от Айгерим Исаева[гуру]
Я отвариваю брокколи в грибном бульоне, затем кладу в тёплое молоко замачиваться, в это время жарю лук на масле и с хмели-сунели. Затем всё бросаю в миксер и взбиваю. Подаю тёплым, люблю с отварной курицей

Ответ от Алла[гуру]
Нам понадобятся: 500 мл куриного бульона, 500 мл сливок, 1 большое соцветие брокколи, 150 г сыра Чеддер, 1 средняя луковица, 1 средняя морковь, 1 ст. л. муки, 1 ч. л. чесночного порошка (или измельченного чеснока) , соль, перец по вкусу.
Лук мелко режем, морковь трем на крупной терке и обжариваем все на небольшом количестве растительного масла.
В кастрюлю наливаем бульон, доводим до кипения, добавляем обжаренные овощи, брокколи и чесночный порошок. Варим 5-7 минут.
Вмешиваем в сливки муку и добавляем смесь в суп. Варим 10 минут на медленном огне.
Солим, перчим по вкусу.
Добавляем в суп натертый сыр и хорошо размешиваем.
Затем даем супу немного остыть и пюрируем в блендере.
Я оставляю половину брокколи целой и кладу ее в уже готовый суп-пюре.

Ответ от Alla Alla[гуру]
я отвариваю 1 морковь и пару картофелин. затем добавляю либо брокколи, либо шпинат, либо тыкву, либо кабачки, а то и всё вместе 🙂 (можно использовать чуть ли не любой овощ). солю. варю до готовности. пюрирую блендером. развожу в супе ложку сыра типа виола. разливаю по тарелкам. сверху посыпаю тёртым сыром. по желанию, в такрелку с супом можно добавить сухарики... ъ
всё!

Ответ от Любовь Реутова[активный]
Суп-пюре из шпината
Шпинат - 1 кг, сливочное масло - 50 г, мука - 1 столовая ложка,
молоко - 250 мл, мясной бульон - 1 л, 2 сырых желтка, сливки- 100мл, соль по вкусу.
Перебранные, хорошо промытые листья шпината ошпарить подсоленным кипятком, откинуть на сито и протереть.
Поджарить, не зарумянивая, муку на разогретом в кастрюле масле,
развести ее горячим молоком и мясным бульоном (1 половник) и, не переставая помешивать, довести до кипения, положить пюре из шпината и влить остальной бульон, прокипятить и дать супу немного остыть. Теплый суп заправить взбитыми со сливками желтками.
Суп-пюре из брокколи
Для рецепта Вам потребуются:
- брокколи - 500г
- лук репчатый - 2 шт.
- сливочное масло - 30г
- бульон - 3 стакана
- сливки или сметана - 1/2 стакана
- мучная подливка - 3-4 ст. л.
- соль
- перец - по вкусу
- мускатный орех - по вкусу
- лука-резанец - 1 пучок.
Брокколи моют, головки соцветий отделяют. Стебли очищают от кожуры и режут кружочками. Мелко нарезанный лук пассеруют вместе с кружочками стеблей. Овощи кладут в кипящий бульон и варят под крышкой 15 минут до готовности. В суп добавляют сметану или сливки, все протирают, добавляют мучную подливку, доводят до кипения, приправляют солью, перцем и мускатным орехом. В суп кладут соцветия и варят еще 5 минут. Посыпают зеленым луком.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Суп - пюре из шпината и брокколи
300 г -шпинат
300 г -брокколи
1 кубик грибного бульона
1 луковица
2 картофелины
100 сливок или молока
соль, перец, карри, сливочное масло
В 0,5 литре воды отварить картофель, шпинат и брокколи.
На сливочном масле обжарить лук до соломенного цвета. Бульон процедить и отставить. Овощи вместе с луком пюрировать в блендере. Затем ввести пюре в бульон, добавить молоко или сливки и варить на медленном огне 10 мин. Добавить соль, перец, я люблю добавлять немного молотого карри и мускатного ореха.
Подавать с сухариками украсив зеленью.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить вкусный суп-пюре из шпината или из брокколи?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*