суп из шпината



суп из шпината замороженного

Автор скорицкая татьяна задал вопрос в разделе Первые блюда

Как приготовить суп-пюре из шпината? и получил лучший ответ

Ответ от Марія[гуру]
Пожалуй, самое популярное блюдо из шпината - это суп-крем. Готовится он очень просто. Возьмите полкило свежего молодого шпината, хорошо его промойте и удалите корешки. Нарежьте мелко 2 небольшие луковицы и обжарьте в кастрюле до золотистости, сюда же добавьте 1 большую картофелину, нарезанную кубиками. Все это жарьте в течение пяти минут. Теперь можно добавлять шпинат и 400 мл воды. Суп нужно варить минут пятнадцать, после чего остудить и перемешать в блендере.
Получившееся пюре переложить в кастрюлю, добавить 600 мл молока, подсолить. После того как суп закипит, нужно варить его пять минут на небольшом огне. При подаче на стол можно добавить в каждую тарелку немного сливочного масла и крутоны из белого хлеба.

Ответ от Алексей Цукерт[гуру]
Суп-пюре из свежих огурцов и шпината
1 курица, 8 свежих огурцов средней величины, 200 г масла сливочного, 1 чайная ложка муки, 2 желтка, 1,5 стакана сливок. Для шпинатной эссенции: 400 г шпината.
Поставить варить курицу без кореньев. Свежие огурцы очистить от кожи, нарезать тонкими кружками, сложить в кастрюлю, добавить 1 чайную ложку масла, немного бульона и, закрыв крышкой, тушить до мягкости. Ложку муки и ложку масла разбавить бульоном от огурцов и вылить в кастрюлю с огурцами. Вскипятить несколько раз, протереть через сито, огуречные зернышки положить в бульон. Получившееся пюре поставить на пар. Когда бульон сварится, соединить его с пюре, прокипятить, заправить сливками, смешанными с желтками, опустить в него нарезанное крупными кубиками вареное куриное мясо, ломтики вареных огурцов, кусок сливочного масла. Заправить суп шпинатной эссенцией, чтобы окрасить его в зеленый цвет.
Приготовление эссенции. Шпинат провернуть через мясорубку, влить 1 стакан воды и хорошо отжать, в оставшиеся волокна шпината снова влить 1 стакан воды и снова отжать и так делать до тех пор, пока волокна не станут совсем белыми. Полученную жидкость поставить на огонь и, как только она хорошо прогреется (как бы свернется и станет желтоватого цвета) и сверху будут плавать зеленые комочки, осторожно снять их ложкой и ими подкрасить суп до нужного зеленого цвета.

Ответ от Dark_angel[гуру]
Сп-пюре из шпината
Необходимые продукты:
бульон овощной - 4 стакана
картофель - 4 шт.
лук репчатый - 1 головка
шпинат замороженный - 150 г
масло сливочное - 2 ст. ложки
миндаль - 100 г
сметана - 6 ст. ложек
цедра лимонная тертая - 2 ч. ложки
мускатный орех молотый - 1 щепотка
перец черный молотый, соль по вкусу Способ приготовления рецепта:
Лук нарежьте кольцами и спассеруйте на масле. Миндаль измельчите в блендере.
Бульон доведите до кипения, посолите, добавьте картофель, нарезанный ломтиками, и варите 15 минут. Затем положите нарезанный шпинат, варите еще 5 минут. Овощи вместе с бульоном измельчите в блендере.
В суп влейте сметану, всыпьте миндаль, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех, цедру, перемешайте, варите еще 5 минут.
При подаче оформите суп кольцами лука.

Ответ от Елена[гуру]
Необходимые продукты:
шпинат - 400 г.
картофель - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
морковь - 1 шт.
сметана - 2 ст. ложки
мука пшеничная - 2 ст. ложки
кубик бульонный - 1 шт.
перец черный молотый
соль - по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Муку спассеруйте без масла.
Растворите бульонный кубик в воде и отварите в нем очищенный картофель, морковь и лук.
Шпинат промойте и отварите.
Затем протрите вареный картофель и шпинат, бульон процедите и перемешайте, доведите до кипения и введите подготовленную муку, соль, перец, проварите и заправьте сметаной.
Перед подачей оформите зеленью.

Ответ от Ѝльмира Михайленко (Алиева)[гуру]
На пол кило шпината ( заранее вымытого и порезаного) берется крупная луковица и несколько зубочков чеснока. Лук и чеснок обжарить до золотистого цвета, а затем тудаже добавить шпинат, обжарить его немного вместе с овощами и затем добавить туда сливки и специи (по вкусу) , когда оно немного покипит, взбить это всё в блендере. Это пюре также можно добовлять как подгарнировку к красной рыбе.

Ответ от *Lovely Girl*[активный]
Для рецепта Вам потребуются:
- подсолнечное масло - 2 ст. л.
- лук репчатый (мелко порезанный) - 1 шт.
- чеснок (мелко порезанный) - 2 зубчика
- имбирь (кусок корня, мелко порезанный) - 2.5 см
- шпинат (свежие листья) - 250г
- лимонное сорго (маленький кусочек) - 1 шт.
- куриный или овощной бульон - 1 л
- картофель (маленький, очищенный и порезанный) - 1 шт.
- рисовое вино или сухой херес - 1 ст. л.
- кунжутное масло - 1 ст. л.
- соль, перец - по вкусу
- шпинат (свежий нашинкованный) .
Суп-пюре из шпината и имбиря
Нагреть масло в большой кастрюле. Добавить чеснок, лук и имбирь и обжаривать 3-4 мин до мягкости.
Отложить 2-3 маленьких листа шпината. Добавить оставшийся шпинат и лимонное сорго в кастрюлю, помешивать, пока шпинат не завянет. Добавить бульон и картофель, довести до кипения. Снизить огонь, накрыть и готовить 10 мин.
Перелить в блендер или кухонный комбайн и сделать однородное пюре.
Вернуть суп в кастрюлю и добавить рисовое вино, затем приправить солью и перцем по вкусу. Довести до кипения.
Нашинковать шпинат и посыпать их сверху. Побрызгать несколькими каплями кунжутного масла и подавать горячим, украсив листьями шпината.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Суп-пюре из шпината
Шпинат - 1 кг, сливочное масло - 50 г, мука - 1 столовая ложка,
молоко - 250 мл, мясной бульон - 1 л, 2 сырых желтка, сливки- 100мл, соль по вкусу.
Перебранные, хорошо промытые листья шпината ошпарить подсоленным кипятком, откинуть на сито и протереть.
Поджарить, не зарумянивая, муку на разогретом в кастрюле масле,
развести ее горячим молоком и мясным бульоном (1 половник) и, не переставая помешивать, довести до кипения, положить пюре из шпината и влить остальной бульон, прокипятить и дать супу немного остыть. Теплый суп заправить взбитыми со сливками желтками.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить суп-пюре из шпината?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*