суп из щавеля вегетарианский



Автор Никита Марчин задал вопрос в разделе Первые блюда

суп из щавеля и получил лучший ответ

Ответ от Audrey Kitching[гуру]
Щавель – пучок (100-200 г.) .
картофель – 3 штуки.
Морковь – 1 штука.
Лук репчатый – 1 штука.
Для сытности – 50 г. риса или два куриных яйца или 100 г. тофу – выбирайте, что вам по душе.
Вода – 2 литра.
Соль и специи по вкусу. Я кладу в суп душистый горошек.
Растительное масло.
Рецепт супа из щавеля
Картофель очищаем от кожуры, режем кубиками и кладём в кастрюлю с кипящей водой.
Если для сытности вы хотите положить в суп рис, то добавляйте его в кастрюлю сразу вместе с картошкой. Я предпочитаю готовить суп из щавеля с рисом, поэтому положила его.
Лук и морковь тоже очищаем, мелко режем (морковь можно натереть на тёрке) .
Добавляем в кастрюлю к картошке лук и морковь. По желанию можно предварительно обжарить морковь и лук на растительном масле, а потом добавлять в суп – с такой зажаркой выходит вкуснее.
Если вы хотите приготовить суп с добавлением яиц, то сейчас разбейте их в отдельную мисочку, перемешайте и с помощью столовой ложки вливайте яйцо порциями в кипящий суп. Посолите, приправьте специями по вкусу. Доварите всё до готовности картошки (и риса, если вы его положили) .
Теперь порвите щавель руками или нарежьте и бросьте в кастрюлю. Если вместе со щавелем положить шпинат, то получатся зелёные щи.
Поварите ещё минуту под крышкой и снимайте с огня – суп из щавеля готов! Теперь в него можно добавить нарезанный кубиками тофу. По желанию можно также добавить в суп сметану.
Приятного аппетита!

Ответ от Puzyirik[активный]
Суп из щавеля или как его ещё называют зелёный борщ, можно подсмотреть на сайте "Вкусно. как у мамы! ". Вот ссылка:

Ответ от Spec patrul[гуру]
Варю бульён желательно из свинины затем кидаю туда морковку натёртую, картофиль .режу зелёный лук и щавель и петрушку натёртую с солью и всё кидаю туда закипит, минута прокипел и выключаю, перед закипанием потихонько помешивая вливаем взбитое яйцо.

Ответ от Валерия[гуру]
В бульон кладем картошку, морковку, пережаренный лук репчатый, лук зеленый, добавляем щавель, зелень. Ну соответственно соль. Подаем с вареным яйцом и сметаной.

Ответ от Малина[гуру]
суп из щавеля люблю. Лучше со сметаной и яйцом.

Ответ от Григорий Иоселиани[гуру]
Щавелевый суп
Щавель помыть (твёрдые стебли удалить) , нарезать поперёк, припустить с маслом среднем огне до мягкости 2 минуты, всыпать и обжарить муку. Влить половину бульона, пюрировать блендером до однородного состояния, влить остальной бульон, сливки или сметану, добавить чесночное пюре, прогреть, посолить, поперчить, охладить. Подавать с варёным яйцом.
пучок щавеля (сколько рука возьмёт) ; 300 мл мясного бульона; 1 зубчик чеснока; 50 мл сливок (22%); 2 ст. л. топлёного масла; 1 варёное яйцо; 1 щёпоть муки; соль, белый перец

Ответ от Catherine[гуру]
вода или мясной бульон - 2,5 л,
картофель - 4-6 шт,
щавель свежий - большой пучок 150-200,
1 маленькая луковица,
1 небольшая морковь,
душистый перец горошком - 5-6 шт,
лавровый лист - 2 шт,
соль,
свежемолотый перец
Приготовление
Воду поставить на огонь, немного посолить, и сразу после закипания добавить очищенный и порезанный кубиками картофель и очищенную морковь. Также добавить лавровый лист и горошины душистого перца.
Отдельно спассеровать мелко нарезанный лук (можно морковь) и добавить к картофелю.
Варить при слабом кипении ~15-20 минут до готовности картофеля.
Щавель промыть, вырезать жесткие черешки и порубить.
В готовый суп добавить щавель, выключить огонь и перемешать.
Кастрюлю с супом накрыть крышкой и дать настояться ~10 минут.
При подаче в тарелку налить суп, заправить сметаной и положить половинку сваренного яйца.
Приятного Вам аппетита!

Ответ от Ирина сушкова[новичек]
Щавель с зеленью лучше всего перетереть с небольшим количеством соли. После этого зелень (укроп, петрушка, зеленый лук, щавель) будут нежные и более душистые. Попробуйте, ОЧЕНЬ ВКУСНО! ТОже самое для окрошки, только без щавеля

Ответ от Виктор[гуру]
Суп из щавеля
Ингредиенты
Куриное филе-350-400г.
Картофель-300-350г.
Щавель-200г.
Морковь-100г.
Лук-100г.
кроме того:
Зелень петрушки.
Зелень укропа.
Соль.
Сметана.
Растительное масло.
Ингредиенты рассчитаны на 2,5 литровую кастрюлю.
1 ЭТАП
Куриное филе зальем холодной водой и варим до полного приготовления, примерно 30-35 мин.
2 ЭТАП
Нарежем картофель кубиками.
3 ЭТАП
Нарежем мелко лук.
4 ЭТАП
Морковь нарежем мелкими кубиками.
5 ЭТАП
Нарежем щавель.
6 ЭТАП
Нарежем петрушку.
7 ЭТАП
Нарежем укроп.
8 ЭТАП
Сварившееся мясо достанем из бульона и нарежем небольшими кусочками.
9 ЭТАП
Добавим в бульон картофель и варим до полного приготовления.
10 ЭТАП
Обжарим лук на растительном масле.
11 ЭТАП
Добавим морковь. Обжарим.
12 ЭТАП
Когда картофель сварился, добавим обжаренный лук с морковью.
13 ЭТАП
Добавим мясо.
14 ЭТАП
Добавим щавель. Доводим до кипения и варим на небольшом огне 3-5 мин. Посолим, но не сильно, т. к заправка будет немного солоноватая.
15 ЭТАП
Суп из щавеля готов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Приготовим заправку для супа
Разотрем укроп и петрушку со щепоткой соли.
Добавим сметану и перемешаем. Заправку добавляем порционно в тарелки. В каждую тарелку положим по половинке варенного яйца.

Ответ от Миссис Августина[гуру]
СУП ИЗ ЩАВЕЛЯ. Мясной бульон, щавель (его количество зависит от того, какой остроты вы желаете получить блюдо, кладут 200-300г,), морковь, 2-3 картошки, головка репчатого лука, корень петрушки. Варите суп минут пятнадцать, в самом конце положите щавель Подают это блюдо со сметаной и яйцом, сваренным вкрутую, которое следует нарезать, а не класть целиком в тарелку.

Ответ от Маша Фролова[мастер]
Можно на мясном бульоне, можно вегетарианский.
1. Варим бульон из свинины.
2. достаем мясо, закидываем картошку, варим минут 10 после закипания
3. в это время обжариваем на сковородке натертую морковь с луком
4. добавляем к картошке щавель и обжарку, специи, доводим до кипения, минут 5 и выключаем.
5. варим яйца, режем мясо мелкими кубиками.
6. в каждую тарелку по половинке яйца разминаем вилкой, мясо, заливаем щами.
7. во всех супах люблю сметану, но в этот лучше майонез

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Суп картофельный с щавелем.
Картофель, щавель, морковь, петрушка, лук репчатый, лук-порей, маргарин столовый, сметана, зелень. Коренья нарезать кубиками, лук мелко нарезать и все вместе пассировать с жиром. Картофель нарезать также кубиками. Хорошо промытые листики щавеля разрезать на 2-3 части. В кипящий бульон или воду положить пассированные овощи, а когда бульон снова закипит, добавить картофель и варить 15-20 минут. За 5 минут до окончания варки положить листики щавеля и посолить. Подавать со сметаной и зеленью.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: суп из щавеля
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*