как готовить шпинат с яйцом



Автор Марьяша задал вопрос в разделе Готовим в ...

Как правильно готовить шпинат, чтобы не закончилось жидким стулом? и получил лучший ответ

Ответ от Незнайка[эксперт]
Я ем шпинат вместе с яйцом, сваренным вкрутую. Кстати, они по вкусу ОЧЕНЬ хорошо сочетаются (а Вы-то с чем его едите?) .Когда я варю куриные окорочка+спину, кладу туда же вымытое сырое яйцо, через 8-10 минут кладу шпинат, чтобы чуть-чуть обварился, через минуту всё вынимаю.Итого: сваренное вкрутую яйцо+чуть обваренный шпинат.А курица варится дальше :-).

Ответ от Ласковая стервочка[гуру]
К жареной рыбе.250 г. (мороженного) шпината1 луковица6 вареных картофелин1 ст. л. слив. масла1 ч. л. соличерн. перец крупного помола100 г. сыра типа "Фета"1. Разморозить шпинат, очищенные лук и картошку порезать дольками.2. Поджарить лук, добавить шпинат и картофель, посолить, поперчить и тушить несколько минут под крышкой.3. Перед подачей посыпать сыром. Совсем недавно делала. Основу взяла с журнала. но в итоге, как обычно, все сделала по своему. нужна пачка слоеного теста, тертый сыр (побольше, г 200 наверно) , яйцо, 2 болгарского перца, ну и шпинат конечно. Главное шпинат хорошо отжать перед использованием.Тесто раскатать, смешать сыр с сырым яйцом, намазать на тесто, потом слой шпината, слой порезанного перца. все свернуть рулетом, смазать яйцом и в духовку. наверно можно добавить еще что нибудь, что любите. оливки например, или огурцы маринованные.Шпинат либо свежий, либо из морозилки, пассеруем и разбавляем слегка бешамелем.В идеале, свежий шпинат ужариваем в течение пары минут с луковичкой в мелкой нарезке, добавляем чуть муки и молока. Соль и перец по вкусу.Обжариваем кусочки рыбы. Укладываем их на дно огнеупорной формы. На достаточно большом расстоянии друг от друга. Я люблю брать для этого толстые кусочки рыбы. Либо даже плотно свёрнутые филеи языков. Заливаем всё это шпинатом в бешамеле. Только не бешамелем, разбаленым шпинатом, а именно шпинатом с бешамелем. То есть шпинат безусловно преобладает. Когда мы это сделали, то куски рыбы будут выпячиваться из-под шпината. Но будут полностью им покрыты.Вот те выпячивающиеся куски посыпаем сыром и в духовку минут на 20. Можно даже под гриль.Поскольку куски небольшие, а шпинат был горячим, то за 20 минут вся конструкция будет готова. И подаём с пюре. Можно делать в порционных плошках. То есть один кусочек рыбы и много шпината.

Ответ от Valissa[гуру]
из шпината получается очень вкусный суп, варится как зеленые щи, только вместо щавеля кладут шпинат

Ответ от Оксана Эпова[гуру]
Для салатов покупайте молодые листья и хорошо промывайте их. Для других блюд можно купить замороженный шпинат, его продают блоками, россыпью или в форме шариков. Перед тем, как готовить, замороженный шпинат нужно разморозить и тщательно отжать - в нем содержится удивительное количество влаги.Если при готовке из шпината получилось блюдо, вкус и внешний вид которого наводят на грустные мысли, не спешите отправить его в мусорное ведро. Попробуйте применить универсальное средство, способное сделать любое блюдо из шпината просто-таки вкусным: добавьте лимонную приправу, состоящую из 1 столовой ложки оливкового масла и 1 чайной ложки выжатого из лимона сока.Рецепты:Вегетарианская шаурмаПотребуется тонкий армянский лаваш, репчатый лук, морковь, белокочанная капуста, укроп, спаржевая фасоль, растительное масло, специи по вкусу.Обжарьте нашинкованный полукольцами лук и натертую на крупной терке морковь. Так же поступите и со спаржевой фасолью. Капусту тонко нашинкуйте, добавьте соль, сахар, яблочный уксус и специи. Все смешайте, добавив мелко нарезанный укроп. На кусок лаваша, смазанного майонезом (или томатным соусом, или горчицей) , положите порцию смеси и заверните укропом.Похлебка с гречневой крупойПотребуется 2 картофелины, по 1 корню моркови, петрушки, небольшая головка чеснока, 1 луковица, 0,5 стакана гречки, зелень. Как только закипает вода, опустите в нее нарезанные овощи. После того, как вода опять закипит, ввести гречку. Варить около 5 минут на среднем огне, потом дать постоять под крышкой минут 10-20, чтобы крупа стала мягкой. Украсить блюдо мелко нарезанной зеленью.Приятного аппетита!

Ответ от Zhuravka[гуру]
мыть руки перед готовкой

Ответ от Margarita Faktorovich[гуру]
ЕМм салат из шпината пару раз в неделю- еще ни разу неприятностей не было.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно готовить шпинат, чтобы не закончилось жидким стулом?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*