Автор Марьяша задал вопрос в разделе Готовим в ...
Как правильно готовить шпинат, чтобы не закончилось жидким стулом? и получил лучший ответ
Ответ от Незнайка[эксперт]
Я ем шпинат вместе с яйцом, сваренным вкрутую. Кстати, они по вкусу ОЧЕНЬ хорошо сочетаются (а Вы-то с чем его едите?) .Когда я варю куриные окорочка+спину, кладу туда же вымытое сырое яйцо, через 8-10 минут кладу шпинат, чтобы чуть-чуть обварился, через минуту всё вынимаю.Итого: сваренное вкрутую яйцо+чуть обваренный шпинат.А курица варится дальше :-).
Ответ от Ласковая стервочка[гуру]
К жареной рыбе.250 г. (мороженного) шпината1 луковица6 вареных картофелин1 ст. л. слив. масла1 ч. л. соличерн. перец крупного помола100 г. сыра типа "Фета"1. Разморозить шпинат, очищенные лук и картошку порезать дольками.2. Поджарить лук, добавить шпинат и картофель, посолить, поперчить и тушить несколько минут под крышкой.3. Перед подачей посыпать сыром. Совсем недавно делала. Основу взяла с журнала. но в итоге, как обычно, все сделала по своему. нужна пачка слоеного теста, тертый сыр (побольше, г 200 наверно) , яйцо, 2 болгарского перца, ну и шпинат конечно. Главное шпинат хорошо отжать перед использованием.Тесто раскатать, смешать сыр с сырым яйцом, намазать на тесто, потом слой шпината, слой порезанного перца. все свернуть рулетом, смазать яйцом и в духовку. наверно можно добавить еще что нибудь, что любите. оливки например, или огурцы маринованные.Шпинат либо свежий, либо из морозилки, пассеруем и разбавляем слегка бешамелем.В идеале, свежий шпинат ужариваем в течение пары минут с луковичкой в мелкой нарезке, добавляем чуть муки и молока. Соль и перец по вкусу.Обжариваем кусочки рыбы. Укладываем их на дно огнеупорной формы. На достаточно большом расстоянии друг от друга. Я люблю брать для этого толстые кусочки рыбы. Либо даже плотно свёрнутые филеи языков. Заливаем всё это шпинатом в бешамеле. Только не бешамелем, разбаленым шпинатом, а именно шпинатом с бешамелем. То есть шпинат безусловно преобладает. Когда мы это сделали, то куски рыбы будут выпячиваться из-под шпината. Но будут полностью им покрыты.Вот те выпячивающиеся куски посыпаем сыром и в духовку минут на 20. Можно даже под гриль.Поскольку куски небольшие, а шпинат был горячим, то за 20 минут вся конструкция будет готова. И подаём с пюре. Можно делать в порционных плошках. То есть один кусочек рыбы и много шпината.
К жареной рыбе.250 г. (мороженного) шпината1 луковица6 вареных картофелин1 ст. л. слив. масла1 ч. л. соличерн. перец крупного помола100 г. сыра типа "Фета"1. Разморозить шпинат, очищенные лук и картошку порезать дольками.2. Поджарить лук, добавить шпинат и картофель, посолить, поперчить и тушить несколько минут под крышкой.3. Перед подачей посыпать сыром. Совсем недавно делала. Основу взяла с журнала. но в итоге, как обычно, все сделала по своему. нужна пачка слоеного теста, тертый сыр (побольше, г 200 наверно) , яйцо, 2 болгарского перца, ну и шпинат конечно. Главное шпинат хорошо отжать перед использованием.Тесто раскатать, смешать сыр с сырым яйцом, намазать на тесто, потом слой шпината, слой порезанного перца. все свернуть рулетом, смазать яйцом и в духовку. наверно можно добавить еще что нибудь, что любите. оливки например, или огурцы маринованные.Шпинат либо свежий, либо из морозилки, пассеруем и разбавляем слегка бешамелем.В идеале, свежий шпинат ужариваем в течение пары минут с луковичкой в мелкой нарезке, добавляем чуть муки и молока. Соль и перец по вкусу.Обжариваем кусочки рыбы. Укладываем их на дно огнеупорной формы. На достаточно большом расстоянии друг от друга. Я люблю брать для этого толстые кусочки рыбы. Либо даже плотно свёрнутые филеи языков. Заливаем всё это шпинатом в бешамеле. Только не бешамелем, разбаленым шпинатом, а именно шпинатом с бешамелем. То есть шпинат безусловно преобладает. Когда мы это сделали, то куски рыбы будут выпячиваться из-под шпината. Но будут полностью им покрыты.Вот те выпячивающиеся куски посыпаем сыром и в духовку минут на 20. Можно даже под гриль.Поскольку куски небольшие, а шпинат был горячим, то за 20 минут вся конструкция будет готова. И подаём с пюре. Можно делать в порционных плошках. То есть один кусочек рыбы и много шпината.
Ответ от Valissa[гуру]
из шпината получается очень вкусный суп, варится как зеленые щи, только вместо щавеля кладут шпинат
из шпината получается очень вкусный суп, варится как зеленые щи, только вместо щавеля кладут шпинат
Ответ от Оксана Эпова[гуру]
Для салатов покупайте молодые листья и хорошо промывайте их. Для других блюд можно купить замороженный шпинат, его продают блоками, россыпью или в форме шариков. Перед тем, как готовить, замороженный шпинат нужно разморозить и тщательно отжать - в нем содержится удивительное количество влаги.Если при готовке из шпината получилось блюдо, вкус и внешний вид которого наводят на грустные мысли, не спешите отправить его в мусорное ведро. Попробуйте применить универсальное средство, способное сделать любое блюдо из шпината просто-таки вкусным: добавьте лимонную приправу, состоящую из 1 столовой ложки оливкового масла и 1 чайной ложки выжатого из лимона сока.Рецепты:Вегетарианская шаурмаПотребуется тонкий армянский лаваш, репчатый лук, морковь, белокочанная капуста, укроп, спаржевая фасоль, растительное масло, специи по вкусу.Обжарьте нашинкованный полукольцами лук и натертую на крупной терке морковь. Так же поступите и со спаржевой фасолью. Капусту тонко нашинкуйте, добавьте соль, сахар, яблочный уксус и специи. Все смешайте, добавив мелко нарезанный укроп. На кусок лаваша, смазанного майонезом (или томатным соусом, или горчицей) , положите порцию смеси и заверните укропом.Похлебка с гречневой крупойПотребуется 2 картофелины, по 1 корню моркови, петрушки, небольшая головка чеснока, 1 луковица, 0,5 стакана гречки, зелень. Как только закипает вода, опустите в нее нарезанные овощи. После того, как вода опять закипит, ввести гречку. Варить около 5 минут на среднем огне, потом дать постоять под крышкой минут 10-20, чтобы крупа стала мягкой. Украсить блюдо мелко нарезанной зеленью.Приятного аппетита!
Для салатов покупайте молодые листья и хорошо промывайте их. Для других блюд можно купить замороженный шпинат, его продают блоками, россыпью или в форме шариков. Перед тем, как готовить, замороженный шпинат нужно разморозить и тщательно отжать - в нем содержится удивительное количество влаги.Если при готовке из шпината получилось блюдо, вкус и внешний вид которого наводят на грустные мысли, не спешите отправить его в мусорное ведро. Попробуйте применить универсальное средство, способное сделать любое блюдо из шпината просто-таки вкусным: добавьте лимонную приправу, состоящую из 1 столовой ложки оливкового масла и 1 чайной ложки выжатого из лимона сока.Рецепты:Вегетарианская шаурмаПотребуется тонкий армянский лаваш, репчатый лук, морковь, белокочанная капуста, укроп, спаржевая фасоль, растительное масло, специи по вкусу.Обжарьте нашинкованный полукольцами лук и натертую на крупной терке морковь. Так же поступите и со спаржевой фасолью. Капусту тонко нашинкуйте, добавьте соль, сахар, яблочный уксус и специи. Все смешайте, добавив мелко нарезанный укроп. На кусок лаваша, смазанного майонезом (или томатным соусом, или горчицей) , положите порцию смеси и заверните укропом.Похлебка с гречневой крупойПотребуется 2 картофелины, по 1 корню моркови, петрушки, небольшая головка чеснока, 1 луковица, 0,5 стакана гречки, зелень. Как только закипает вода, опустите в нее нарезанные овощи. После того, как вода опять закипит, ввести гречку. Варить около 5 минут на среднем огне, потом дать постоять под крышкой минут 10-20, чтобы крупа стала мягкой. Украсить блюдо мелко нарезанной зеленью.Приятного аппетита!
Ответ от Zhuravka[гуру]
мыть руки перед готовкой
мыть руки перед готовкой
Ответ от Margarita Faktorovich[гуру]
ЕМм салат из шпината пару раз в неделю- еще ни разу неприятностей не было.
ЕМм салат из шпината пару раз в неделю- еще ни разу неприятностей не было.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно готовить шпинат, чтобы не закончилось жидким стулом?