как варить щавелевый суп



Как готовить щавель

Автор CRAZZZY задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как готовить щавелевый суп? и получил лучший ответ

Ответ от Инна Владимировна[гуру]
Щи из щавеля. бульон, щавель, картофель, 2 яйца.В бульон добавить картофель, варить 15 минут, на сковородке потушить щавель со сливочным маслом и добавить в бульон. Сварить яйца, покрошить и добавить в щи.
Суп щавелевый. говядина с костями 600 г, Яйца 3, Щавель 1 кг, Морковь 1, Корень петрушки и сельдерея, Лук, Перец горошком 10, Лавровый лист, мука, жир, Сметана 3 ст. л, Вода 3 литра, Соль
Сварить бульон и процедить его. Щавель перебрать, удалить стебли, промыть, нарезать листья поперек и положить в кипящий бульон. Когда щавель некоторое время поварится, добавить в суп прожаренную с жиром муку. Сваренные вкрутую яйца очистить,положить в каждую тарелку по 1/2 вареного яйца, залить щавелевым супом и заправить сметаной.
Щавелевые щи. курица или мясо на косточки 1/2 кг, щавель 300 г, картофель 3-4 шт., морковка 1 шт., репчатый лук 1 шт., соль, перец по вкусу, перец горошком 3-4 шт., лавровый лист 1 шт., сметана, яйца
Из курицы или мяса сварить бульон. Я считаю, что для этого супа жирный бульон не годится, поэтому беру обезжиренное мясо или куриные косточки. Если все таки бульон жирноват, то советую разбавить его водичкой. Бульон варить со специями, морковкой и луком. Когда бульон сварится вынуть морковь и лук. Морковь - нарезать ломтиками, а лук выкинуть. Выложить в бульон подготовленный и нарезанный брусочками картофель. Варить минут 10. Щавель промыть, удалить стебельки, листья нарезать. За 5 минут до окончания варки супа выложить щавель и проварить еще 5 минут. Отдельно сварить яйца. Подавать щи с яйцами и сметаной, посыпав свежей зеленью по желанию.

Ответ от Настена[гуру]
Вариш бульон! В кипящий бульон кидаешь нарезанную кортошку,когда картошка свариться бросаеши нарезанный щавель(я люблю чтоб щавеля было много), зеленый лук и укроп. Добавляешь столовую ложку томатной паты. Берешь 2 яйца взбиваешь их и медленной струйкой вливаешь яйца,суп при этом мешать.
Приятного аппетита!

Ответ от Volody dobrinin[гуру]
в рецептах много ньюансов, но неплохо в бульон опустить пучек щавеля минуты на 3-4, извлечь и протереть его через сито. далее как многих готовить и когда уже все свариться опустить протертый щавель. суп будет нежным.

Ответ от Маришка[гуру]
в школьные годо постоянно готовила его в саду по весне, и в начале лета, когда еще мало чего выротало
в кипящую подсоленую воду кидаешь немного картошечки порезанной кубиками, порезанный щавель. варишь до готовности картошки потом добавляешь еще листиков 10 шавеля и люббой другой зелени, и варишь минутки 2.
витаминный супчик, готов!

Ответ от Пользователь удален[гуру]
В готовый мясной бульон положить картошку, через 15 мин. пассеровку (лук с морковкой обжаренные в подс. масле), резанный щавель, резанное вареное яйцо (2-3- шт). Подавать со сметаной.

Ответ от Svetlana[гуру]
если горячий то варить мясо любое и бросить с ним вместе целую луковицу потом в конце ее выкинуть и нарезаную картошку когда корт. готова почти доб. нарез щавель только без хвостиков только листья поварить 10мин и доб. 2 разболтанных в чашке яйца сырых помешать и через 1мин снять с огня. Если окрошку -то шавель нарез. и сварить на простой воде 15мин Полностью остудить и доб. нарез свеж. огурец укроп петрушку пару варен. яиц и варен. колбасу или сосиски и зелен. лук подавать со сметаной -он особенно вкусен когда хотя бы день постоит в холод.

Ответ от Женя кот[гуру]
Ты не ошиблась.может зелёный борьщь из щавля?

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Можно даже без мяса. В воду положить натертую морковку, очень мелко нарезанную картошку, нарезать мелко щавель и шпинат, много зеленого лука, зелень и все в кастрюлю, немножко прокипит, добавить мясной куриный бульонный кубик, потом подавать с яйцом и сметаной. То чно также варить на бульоне.

Ответ от Ђатьяна Серегина[эксперт]
Порезать кубоками картошку, отварить и когда картошка будет почти готова засыпать мелко порезанные листья щавеля. Можно добавить тушенку

Ответ от Valerij Scheffler[гуру]

Ответ от Madeleine[гуру]
Сначала приготовать бульон. Вынимаем мясо. В кипящий бульон закладываем картофель, когда сварится вынимаем, толчём его, опять закладыаем в бульон. Добавляем нарезанную морковь, лук репчатый ( можно предварительно их пассеровать, это как кто любит) , варим до готовности. Щавель заранее перебрали, помыли и порезали. Закладываем в бульон мясо, варим 5 минут. Сбиваем два яйца. Быстро закладывем щавель, выливаем в кастрюлю яйца, помешивая бульон, чтоб яйца равномерно заварились, закладываем зелень. Щавель варится очень быстро, почти сразу после закладки меняет цвет - значит готов. Яйца можно сварить в крутую и раскладывать при подаче щей в тарелки. Подаватьсо сметаной и майонезом

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как готовить щавелевый суп?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*