Как заморозить щавель
Автор Инга Остропикова задал вопрос в разделе Консервирование
как заморозить щавель на зиму? и получил лучший ответ
Ответ от Ђатьяна Сержантова[гуру]
Щавель помыть, немного просушить, нарезать и утромбовать в стекляную банку. В морозильник-все!
А можно так: помыть, обсушить, порезать (как на борщ) и в пакеты, можно в пластиковые емкости (что удобнее, что места меньше занимает) . Можно сразу разделить на порции. Для борща можно в щавель добавить и другую зелень и так же на порции разделить.
Для пирогов можно заморозить целиком не резать.
Источник: Удачи!
Ответ от Yesseyev Meirkhan[новичек]
никак
никак
Ответ от Ольга[гуру]
Как заготовить щавель на зиму:
Заготовить щавель на зиму можно несколькими способами. Первый – это заморозка. Для заморозки щавеля необходимо его промыть. Порезать и уложить в пакетики порциями, равными по объёму количеству щавеля для приготовления одной кастрюльки щавелевого супа. Выпустить воздух из пакетов, завязать и компактно уложить в морозильную камеру. В процессе того как вам понадобится щавель, достаточно будет достать один пакетик, вынуть из него щавель и опустить щавель в кастрюлю в замороженном виде. Довести до кипения и суп будет готов!
Следующий способ заготовки щавеля – это консервирование, которое также может быть двух видов с солью и без. Вариант заготовки щавеля с солью проще, так как достаточно всего лишь вымыть щавель, нарезать его, тщательно посолить, плотно уложить в банки, закрыть крышками и отправить на хранение в погреб или холодильник.
Если вы не любитель солёного, тогда вам лучше заготавливать щавель на зиму без соли. Для этого необходимо всё также вымыть щавель, нашинковать его, уложить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды и довести до кипения. Затем разлить по банкам и закатать. Этот метод более трудоёмок, но консервированный щавель хранится намного лучше и дольше солёного, который не требует закатывания банок.
Как заготовить щавель на зиму:
Заготовить щавель на зиму можно несколькими способами. Первый – это заморозка. Для заморозки щавеля необходимо его промыть. Порезать и уложить в пакетики порциями, равными по объёму количеству щавеля для приготовления одной кастрюльки щавелевого супа. Выпустить воздух из пакетов, завязать и компактно уложить в морозильную камеру. В процессе того как вам понадобится щавель, достаточно будет достать один пакетик, вынуть из него щавель и опустить щавель в кастрюлю в замороженном виде. Довести до кипения и суп будет готов!
Следующий способ заготовки щавеля – это консервирование, которое также может быть двух видов с солью и без. Вариант заготовки щавеля с солью проще, так как достаточно всего лишь вымыть щавель, нарезать его, тщательно посолить, плотно уложить в банки, закрыть крышками и отправить на хранение в погреб или холодильник.
Если вы не любитель солёного, тогда вам лучше заготавливать щавель на зиму без соли. Для этого необходимо всё также вымыть щавель, нашинковать его, уложить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды и довести до кипения. Затем разлить по банкам и закатать. Этот метод более трудоёмок, но консервированный щавель хранится намного лучше и дольше солёного, который не требует закатывания банок.
Ответ от Анна Аннушкина[новичек]
Мне намедни попался очень интересный способ: ссылка Зелень рулетиком сворачивается в пищевой пленке. Потом по мере необходимости отрезаете сколько нужно. Довольно удобно!
Мне намедни попался очень интересный способ: ссылка Зелень рулетиком сворачивается в пищевой пленке. Потом по мере необходимости отрезаете сколько нужно. Довольно удобно!
Ответ от Алексей Корзников[новичек]
я заморозил
я заморозил
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как заморозить щавель на зиму?