как заготовить щавель



Как на зиму заготовить щавель

Автор @@@ задал вопрос в разделе Консервирование

как можно заготовить на зиму щавель? и получил лучший ответ

Ответ от КошкоНаглое[мастер]
Свежий молодой щавель можно заготавливать в консервированном виде во время его вегетации, то есть с мая по октябрь месяц.
Ингредиенты:
Щавель- 1кгг;
Соль-1ч. л;
Вода- 200мл.
Молодые листья щавеля перебирают, моют, режут на кусочки средних размеров, черешки удаляют. Воду ставят на огонь в большой кастрюле, добавляют в нее соль. Когда вода закипит, добавить в нее нарезанный щавель, помешать несколько раз. Подготовить чистые стерильные баночки. Хорошо использовать маленькие, из-под детского питания объемом 100-120мл. После 5 минут кипения, щавелевую массу можно раскладывать по банкам в горячем виде и укупоривать. Заготовленный таким образом щавель прекрасно храниться без холодильника благодаря естественному консерванту, щавелевой кислоте. Консервированный щавель в виде заправки прекрасно можно использовать во время приготовления щей в любое время года.

Ответ от Ёветлана Викторова[новичек]
заморозить

Ответ от Ёветлана Жарикова[гуру]
собираем щавель, моем, просушиваем на полотенце, по листочку надо разложить, вечерком на ночь, потом режем его как салат полосками, солим, перемешиваем, и складываем в банку утромбовав пальцами, потом бланшируем, ну короче в кипящую воду ставим эту банку с не закрученной крышкой до конца, когда весь щавель потемнеет закручиваем до конца крышку и усе, а можно без банки, помыть и просолить, перемешать, в пакет и в морозилку, но таким методом иногда щавель вбирает в себя запах продуктов в морозилке.... когда будете суп варить, не солите его, пока не попробуете уже после варки в супе этого щавеля, а то пересолите....

Ответ от ~*^Душа в режиме OFF..[новичек]
Законсервировать или заморозить.

Ответ от ЂиНа[мастер]
Ингредиенты для "Щавель на зиму"
Щавель
Вода
Щавель промываем, нарезаем мелко, как для супа в количестве столько - сколько вы добавляете на большую кастрюлю.
В кастрюле кипятим примерно 0,5 литра воды. Добавляем туда щавель. Кипятим около 2х минут (щавель сильно уваривается, поэтому не пугайтесь, если покажется, что воды мало) .
Полученную жидкость в горячем виде разливаем в стерильные банки и закатываем.

Ответ от Ёветик[гуру]
Вымыть листы, просушить, порезать, как обычно для супа, сложить в п/э пакет и в морозилку. Очень замечательно хранится. Можно порезать, залить водой, посолить, поварить минут 5, разлить горячим по банкам и закрутить крышками. Обычно храню в холодильнике банки, но думаю, что и без холодильника ничего с ними не случится.

Ответ от я[активный]
помыть щавель, нарезать как на суп, в кастрюлю, чуть водички и бросить щавель, помешивать, как только он поменяет цвет, сразу в стерилизованные банки

Ответ от Ђатьяна Черкасова[гуру]
засолить или заморозить

Ответ от Наталья Зайцева[гуру]
Можно засолить или заморозить.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
я его нарезаю и замороживаю

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как можно заготовить на зиму щавель?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*