как готовить картофельные котлеты



Автор DeТочка задал вопрос в разделе Вторые блюда

А Вы как готовите картофельные котлеты? и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Очень простое, дачное блюдо. Готовится быстро и очень недорогое, в основном на подножном корму.
Отварить картошку, для ускорения процесса можно и в мундире, отварить грибы (2 - 3 из соседнего леса - любые и в любом количестве - даже шампиньоны) .
Перед едой в комбайне измельчить картошку, грибы, луковицу, добавить пару яиц и для густоты немного муки. Слепить котлеты, обвалять в муке и жарить на сковороде. Если слишком жидко получилось - ложкой кидать на сковороду.
Получаются картофельные котлеты с грибами (или грибным вкусом и запахом) .
картофельные котлеты
Очищаем картофель, отвариваем до готовности в подсоленной воде. Сливаем отвар, а картофель перекладываем в миску. Дальше разминаем, пока не остыл. Затем охлаждаем так, чтобы не обжигало руки и держало форму. Мокрыми руками делим пюре на равные части. На стол насыпаем ровный слой панировочных сухарей и с помощью широкого ножа делаем картофельные котлеты. Выкладываем картофельные котлеты на противень, предварительно очень хорошо смазанный растительным маслом. Готовим в духовке при температуре 180-200 градусов. Сначала с одной стороны. Затем достаем противень, даем ему остыть минут 15 и только потом переворачиваем котлеты. По-другому не получается – рассыпаются. А такой способ позволяет котлеты очень легко перевернуть. Можно сверху выложить колечки жареного лука. Чтобы приятно удивить гостей, сделайте красивую сервировку стола, для чего выложите 3 картофельные котлеты на каждую тарелку, полейте соусом, и сделайте свой фирменно-вкусный салат, он придаст картофельным котлетам изысканный вид. Приятного аппетита!
Еще хочу удивить вас очень хорошим рецептом картофельных котлет со шпинатом.
Ингредиенты на 4 порции: 700 г картофеля, очищенного и порезанного на кусочки, 1 яйцо - взбить, 8 ст. ложек растительного масла, 1 перо лука-порея, мелко нашинкованное, 1 ст. ложка пасты карри, 225 г листьев шпината, 75 г сыра чеддер, тертого, 4 ст. ложки простой муки. Отварить картофель в кастрюле с кипящей водой в течение 10-15 мин до мягкости. Слить. Сделать однородное пюре с яйцом. Охладить. Нагреть 1 ст. ложку масла в кастрюле; обжаривать лук в течение 2 минут. Перемешать с карри. Добавить к картофелю и перемешать. Проколоть плотно запакованный пакет шпината и положить в микроволновую печь на 3 мин. Готовить 3 мин, пока листья не завянут. В качестве альтернативы можно отварить шпинат в подсоленной воде в течение 2 мин. Перемешать картофель с сыром, приправить. Слепить по 3 котлеты на каждого. Окунуть в муку и положить в холодильник на 15 мин. Нагреть половину оставшегося масла и обжарить картофельные котлеты порциями в течение 5-6 мин до золотистого цвета. Подавать с сальсой и салатом.
Marina вне форума Ответить с цитированиемИсточник:

Ответ от MOSKWA[гуру]
Картофельные котлетыКартофель, 1/2 ложки масла, 2 яйца, 1/4 стакана муки, соль, сахар, сухариСварить картофель, протереть сквозь сито, дуршлаг, добавить 1/2 ложки масла, 2 яйца, всыпать 1/4 стакана муки, положить немного соли и сахара, сделать котлеты, смазать каждую яйцом и обсыпать сухарями, жарить в масле.

Ответ от Настёнка[гуру]
очень просто. варю картофель, делаю из него пюре с добавлением одного яйца и муки. а потом из полученной смеси леплю котлетки и обжариваю их!

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Картофель помыть, почистить и отварить. Картофель потолочь горячим. Охладить до 60 градусов. В охлаждённое пюре добавить сырые яйца и муку или манку ( мне больше нравится с манкой ). Хорошо перемешать, раскидать на порции, сформовать в виде котлет, запанировать в сухарях или манке и обжарить. Эта же масса может служить основой для приготовления зраз. Хорошо будет подать со сметаной или с соусом бешамель.

Ответ от Aлёнк@[гуру]
КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ С СЫРОМ И ЛУКОМ Продукты: Время подготовления: 25 мин Время приготовления: 35 мин На 4 порции:1 кг картофеля4 ст л молока60 гр сливочного масла или маргарина 2 пера лука-порея, порезанные мелко 1 репчатая луковица, порезанная мелко175 гр сыра Чеддер, тертого 1 ст л порезанной петрушки или шнитт-лука 1 яйцо, взбить 2 ст л воды 90 гр свежих хлебных крошек растительное масло для обжаривания соль и перец веточки петрушки для украшения Инструкции: Отварить картофель в подсоленной воде до мягкости. Слить и сделать пюре с молоком и маслом. Отварить лук-порей и репчатый лук в небольшом количестве подсоленной воды в течение 10 мин. Слить.В большой миске соединить лук-порей, репчатый лук и картофельное пюре, сыр и петрушку. Приправить солью и перцем. Взбить яйцо с водой. В другую тарелку высыпать крошки. Сформировать 12 картофельных котлет и смазать каждую яйцом и обвалять в крошках.Нагреть масло в большой сковороде и обжарить картофельные котлеты порциями в течение 2-3 мин с каждой стороны. Украсить петрушкой и подавать с зеленым салатом. В 1 порции: 766 ккалор, 50 гр жиров

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: А Вы как готовите картофельные котлеты?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*