гарнир к курице в духовке



Гарнир к курице

Автор Liona liona задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

гарнир к курице и получил лучший ответ

Ответ от For_liliy[гуру]
курица в горшочке с гарниром
На 4 горшочка берется: 500-600 г курицы, 1 морковка, 1 луковица, 5 -6 небольших картофелин, 50 г раст. масла, 200 г бульона (можно кипяченую воду) , соль, специи, перец - по вкусу, 100 г майонеза
Положите на дно горшочка кусочки курицы по 4 шт. в каждый, посоленные и поперченные. Морковь нарежьте маленькими кубиками, а лук - мелкой соломкой и положите в каждый горшочек сверху на курицу (взять нужно 1/3 от нарезанного). Полить маслом и бульоном (1/2 часть) .
Оставшуюся смесь лука с морковью смешать с нарезанными кубиками картофеля, посолить, поперчить, добавить специи и разложить в горшочки. Затем залить оставшимся бульоном (верхний слой картофеля должен быть без бульона) и смазать верхний слой майонезом.
Запекать в духовке при t 200-220 град.
-------------------------------------
МАКАРОНЫ С КУРИЦЕЙ И БРОККОЛИ
На 4 порции:
350 гр макарон в форме бантиков
300 гр брокколи, порезанной на маленькие соцветия
1 ст л оливкового масла
3 куриные грудки, порезанные на небольшие кусочки
2 зубчика чеснока, раздавленные
2 ст л зернистой горчицы
сок 1 апельсина
25 гр подсушенных мидальных хлопьев (тонко порезанные орехи)
Отварить макароны в большом количестве соленой воды по инструкциям на упаковке. За 3 мин до готовности макарон добавить в воду брокколи. Обжарить курицу. Пока макароны варятся, разогреть масло в сковороде и обжарить курицу, помешивая, до золотистого цвета в течение 8-10 мин, добавив чеснок на последние 2 мин.
Сделать соус. Смешать горчицу с апельсиновым соком. Полить смесью курицу, потушить минуту или две. Слить макароны и капусту, сохранив 3 ст л воды, в которой они готовились. Перемешать макароны с курицей в соусе, приправить и подавать.

Ответ от Ёветлана[гуру]
жареную с рисом

Ответ от Lilek Tagirova[гуру]
Ну например к жареной курице мы капусту тушим с приправами с томатом! Очччень вкусно получается!)

Ответ от Марина малышева[активный]
Классический гарнир к курице_это рис. Если еще добавить во время варки приправу для риса или карри или кукурму, то рис будет очень вкусным. Акурица к этому гарниру-любая.

Ответ от Проконсул[гуру]
При запекании в духовке - обложи яблоками (без серцевин)

Ответ от Олег[гуру]
С рисом, сюда, наверно, лушче подойдёт жаренная... А вообще мясо есть лучше с овощами! Греческий салат подойдёт.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
запеки в духовке вместе с картофелем

Ответ от Мусик-Пусик[гуру]
Да в духовке запечь и картошку пополам туда же можно ...Очень вкусно...

Ответ от Hellen[гуру]
Картофельные тарталетки с грибами.
Протереть 6—8 крупных вареных картофелин, взбить одно яйцо, положить 1/2 ложки масла и замесить с 2—3 ложками муки, как для картофельных котлет, сделать из этой массы небольшие шарики и раскатать их в лепешки, положить в тарталеточные формы и наполнить фаршем из рубленых свежих грибов, поджаренных с луком и маслом; поверх фарша наложить тонкий кружочек из того же картофельного теста, помазать маслом, посыпать сухарями и поставить запечь. Тарталеточницы, прежде чем класть в них лепешки, помазать маслом и посыпать сухарями. К тарталеткам приготовить сметанный соус или голландский.

Ответ от Eli@n@[гуру]
Если запекать курицу в духовке, то можно сделать пюре

Ответ от Ксения Афанасьева[эксперт]
жареную с рисом, с пюре

Ответ от Кафар[новичек]
с варенной полбой и тущённой капустой

Ответ от Людочка[мастер]
Овощной салат или тушеные овощи.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: гарнир к курице
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*