гарнир к курице



Гарниры к курице

Автор 1 1 задал вопрос в разделе Вторые блюда

Какой сделать гарнир к жареной курице??? и получил лучший ответ

Ответ от ALEKSA_[гуру]
Варианты гарниров:
1. жаренный соломкой картофель и зеленый горошек, заправленный маслом.
2. Необычный гарнир к курице – печеные антоновские яблоки, свежая клюква с тушеной квашеной капустой
3. пюре с горячим сырным соусом.
4. Картофельный салат по-итальянски
3-4 средних картофелины, 4 помидора, 4 яблока, один банан, сметана (ну, это по вкусу)
Процесс приготовления выглядит следующим образом.
варим картошку, в это время чистим и режем небольшими дольками яблоки, режем бананы (кружками) , режем помидоры (если небольшие – можно также кружками) , когда картошка сварилась – остужаем ее и режем небольшими ломтиками, соединяем все компоненты вместе, добавляем сметану и хорошенько перемешиваем, ставим в холодильник на пару часов, салат-гарнир готов
5. Картофель по-архиерейски
Картофель средних размеров, мука из расчета одной столовой ложки на 5-6 картофелин, растительное масло
Для начала картофель надо отварить. Если используется молодая картошка, лучше варить ее в мундире (по крайней мере, я предпочитаю именно этот вариант). Если же картофель какое-то время хранился, то лучше его почистить, но в этом случае лучше использовать картофель, который не разваривается сверху, в то время, когда внутри он еще сырой (и такой бывает). Перед варкой не молодую (чищеную) картошку лучше порезать на половинки и класть ее сразу в кипящую воду. При этом стоит ее чуть-чуть не доварить. Затем сваренный картофель необходимо остудить.
Опять же, для разных типов картофеля этот процесс отличается. Если вы варили картошку в мундире, то надо слить воду, тут же залить ее холодной водой, а потом поставить в кастрюле под холодную проточную воду на несколько минут. После этого слить воду и оставить обсохнуть. Если варилась чищеная картошка, то надо просто слить воду и поставить ее остывать в открытой кастрюле, либо выложив на плоское блюдо. Далее режем картошку толстыми ломтиками. Небольшие картофелины можно порезать кружочками, большие - половинками или четвертинками кружков (ну или как вам там нравится). Если картошка в мундире, с нее сначала надо снять кожуру. Потом сильно разогреваем на широкой сковороде растительное масло. Масла должно быть достаточно (столько, чтобы картошка не впитала все сразу) , но и не слишком много, чтобы блюдо не получилось слишком жирным. Выкладываем ломтики картошки на сковороду и достаточно сильно поджариваем на среднем огне. За время жарки картошку можно пару раз перемешать. Когда картофель будет практически готов, начинаем постепенно всыпать муку. При этом постоянно перемешиваем блюдо. Продолжаем перемешивать обжариваемый картофель, пока на нем не запечется хрустящая корочка.
6. гарнир из стручковой фасоли
Отберем хорошие целые стручки зеленого цвета. Помоем. Отрежем кончики. Порежем на кусочки длинной 4-5 см. В кипящую воду положим лавровый лист, щепотку соли, 5 горошин перца. Туда же опустим нарезанную стручковую фасоль. Варим 10 минут. Откидываем на друшлаг, даем стечь воде. В глубокой сковородке обжариваем готовую вареную шейку или карбонат с двух сторон. В эту же сковородку выкладываем стручковую фасоль, перемешиваем. Сверху посыпаем мелко нарезанным чесноком. Подаем в горячем виде.
7. Грибы, запеченные в сметане
100 г сухих грибов промойте, замочите на 1 ч в холодной воде (можно взять 300 г помытых и очищенных свежих шампиньонов) и варите на слабом огне 1-1,5 ч до готовности. Затем нарежьте их соломкой, поджарьте на сковороде с растительным маслом, добавьте поджаренный репчатый лук, залейте сметанным соусом, доведите до кипения, после чего посыпьте 1 ст. ложкой тертого сыра, полейте растопленным сливочным маслом и запеките в духовке. Для приготовления соуса: нагрейте 100 г сметаны, добавьте 2 ст. ложки поджаренной муки, размешайте, посолите и поперчите по вкусу.

Ответ от Ёнигирева[гуру]
Да масса вариантов: картофельное пюре, запеченный картофель, рис, цветная капуста, зеленый горошек, овощной салат и т. д.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Рис с овощами
2 полных стакана риса, 100 г растительного масла, 3 луковицы, 1 морковь, соль, перец, 3 сладких перца, 0,5 л воды, 5 ложек зеленого горошка.
В сковороде разогреть масло, поджарить в нем лук, морковь, сладкий перец. Затем добавить слегка отваренный рис, соль, перец, немного воды и тушить еще 15 минут. Довести до готовности, рис должен вобрать всю жидкость. Затем добавить зеленый горошек, зелень петрушки и укропа. Рис с овощами готов.

Ответ от Дмитрий Фомин[новичек]
Катрофельное пюре, а лучше гречку с подливой

Ответ от юлия соловьева[гуру]
цветной капусты пожарить в сухарях

Ответ от Катюня Дмитрук[гуру]
Тушеная цветная капуста, картофельное пюре, с вермишелькой тоже очень вкусно: ) можно салатик из свежей или квашеной капусты сделать.

Ответ от ICE[гуру]
Горячая закуска из сыра и помидоров
4 помидора нарезать толстыми кружочками, посолить, поперчить, хорошо запанировать в муке и обжарить. Грячие помидоры переложит на тарелки, посыпать сыром ( можно смешать его с сухарями или протертым яйцом). Зелень.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какой сделать гарнир к жареной курице???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*