гарнир из куриного филе



Автор угнетенный задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как можно приготовить вкусно куриное филе, и с каким гарниром лучше? и получил лучший ответ

Ответ от Алёнка[гуру]
с брокколи в сухарях идеально..

Ответ от Пополуночи[гуру]
можно отбить и пожарить в кляре, еще очень вкусно пожарить с луком-пореем, гарнир можно любой - картошку в любом виде, рис, овощи, пасту

Ответ от ретроградный[гуру]
Запеканка из курицы с креветками
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- курица - 120г
- креветки - 8 шт.
- рыба - 100г
- яйцо - 4 шт.
- ликер - 1 ст. л.
- соевый соус - 1/2 ч. л.
- консервированные грибы - 4 ст. л.
- зеленый горошек - 50г
- соль - 1/2 ч. л.
Инструкции по приготовлению:
Смешать куриное мясо, нарезанное на мелкие кусочки, с креветками, очищенными от панциря, и мелко нарезанной рыбой, добавить зеленый горошек. Полученную массу разделить на 4 порции, разложить в огнеупорные формочки, залить яйцами, тщательно перемешанными с соевым соусом и ликером, посолить. Запекать в турбопечи в течение 15-20 минут при температуре 180°.
Котлеты куриные
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- мясо курицы - 100-125г
- пшеничный батон - 20-25г
- куриный жир - 20г
- яйцо - 1/4 часть
- чеснок - 2-3 г
- соль
- молотый перец
Инструкции по приготовлению:
Мясо пропустить через мясорубку со средней решеткой. Заточить в кипяченной воде батон, и затем его отжать. Соединить мясо с батоном, растертым чесноком, добавить 10г жира, перемешать и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. добавить к фаршу сырое взбитое яйцо, соль, перец. Все перемешать. Слепить из полученной массы плоские овальные котлеты и обжарить их с обоих сторон в оставшемся жире почти до полной готовности; затем подержать котлеты под закрытой крышкой на той же сковороде в духовом шкафу при температуре 180-200 градусов.
А гарнир вот такой:
Вкусный гарнир к курице
Вам понадобится:
* 400 г капусты
* 400 г яблок
* 200 г лука репчатого
* 75 г сливочного или растительного масла
* соль по вкусу
Способ приготовления:
Вымытые, очищенные яблоки нарезать дольками, лук – крупными кольцами. Капусту нарезать тонкими кусочками. Все овощи с яблоками обжарить на масле, посолить и тушить на медленном огне до готовности без крышки.

Ответ от Муча))[гуру]
очень вкусно в соусе сливочном... филе нарезаешь на кусочки, обжариваешь в масле и когда обжарится. добавляешь муки, поджаришь с мукой и потом сливки-или 10 процентные или 35 процентные. разбавленные немного водой.. и доводишь до кипения.. соль. перец по вкусу.. подливка загустела-приступай к еде.. или выкладывешь филе в форму, нарезав на куски и заливаешь сливками, предварительно посолить, поперчить и в духовку..

Ответ от Skiph22[гуру]
Мне нравится с цветной капустой в сухарях на сливочногм масле!

Ответ от Ирина Шелковникова[активный]
Отбить, обвалять в готовой панировке для курицыи пожарить на подсолнечном масле. На гарнир-отварной рис Басмати.

Ответ от Градислава[мастер]
Пожарь филе в сливочном масле,не забудь добавить специи..
А вот на гарнир подай жареные " шайбы"ананаса,только обваляй их в муке...Легкая,приятная,кислосладкая закуска..

Ответ от Пользователь удален[гуру]
А можно приготовить в маринаде из сливовог, чёрносмородинового или абрикосового варентя с добовлением лука, чеснока и соевого соуса, а потом тушить грудку в этом маринаде, подавать с варённым рисом

Ответ от Sveta[гуру]
филе пожарить в яйце, а на гарнир конс. кукурузу, оливки и сладкий перец.

Ответ от Пользователь удален[новичек]
Очень вкусно попробуй!
750г. филе курицы
2 луковицы
4 сладкого перца
2 помидора
2 кислых яблока
150мл. оливкового масла
2 ст.л. муки
1 пучок перушки
2 ст.л. молотой паприки
125 мл. сметаны
соль по вкусу
1)Перец нарезать небольшими квадратами, помидоры и яблоки- дольками, петрушку измельчить, филе курицы нарезать небольшими кусочками.
2)Филе поджарить с оливковам маслом до золотистого цвета 5мин и отложить пока.
3)Обжарить лук 3 мин., затем добавить сладкий перец и обжарить всё вместе ещё 2 мин.
4)Высыпать в сковородку муку и паприку готовить2 мин, добавить помидоры и яблоки, готовить 5мин.
5)Влить в сковороду сметану, посолить. Соус должен быть однородный.
6)Вернуть в сковороду филе, ещё раз перемешать, накрыть крышкой и прогреть 2-3 мин.
Приятного аппетита!

Ответ от Марина[гуру]
Я люблю филе нарезать кусочками, просто поджарить, подсолить и потушить с овощами, например с Гавайской смесью.

Ответ от Lena K-P[гуру]
Мне очень нравится запекать филе в слоеном тесте, нафаршировав его жареными грибами. Очень вкусно и оригинально получается

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как можно приготовить вкусно куриное филе, и с каким гарниром лучше?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*