филе куриное в сметане



Подлива из куриного филе со сметаной

Автор Мария опаривская задал вопрос в разделе Вторые блюда

посоветуйте рецепт куриного филе в сметане? ( типа подливка сметанная) и получил лучший ответ

Ответ от КислЫй[гуру]
вчера только к спагетти делал - лук 14 кольцами обжариваете, добавляете курицу порезанную, до золотистой корочки доводите, добавляете сметану (1к1 с курицей по весу) , убавляете огонь, минут 15 тушите, я еще добавлял лук зеленый с подоконника) (за 5 минут до готовности)

Ответ от татьяна ларина[гуру]
ну мелко порезать, обжарить с луком и грибами на масле, добавить соль, перец, потом сметанки и немного протушить.,

Ответ от Захария милявская[гуру]
Кусочки куры залить сметаной немного разведеной водой, соль. Тушить в духовке. Чем меньше специй и манипуляций с курой в сметане, тем нежнее она будет. Сметану не жалеть.

Ответ от Svetlanka[гуру]
ссылка
посмотрите тут. может Вам понравится...

Ответ от Ўлия Минайчева[эксперт]
Куринное филе - 500 гр.
Репчатый лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сметана -150 гр.
Зелень - 1 пучок
Оливковое или растительное масло для жарки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Готовим:
В нашей семье очень любят курицу и мы ее готовим очень часто - варим, жарим, парим. На этот раз у нас было немного сметаны и куриное филе, а времени на приготовление в обрез. Созрела идея потушить курицу в сметане. Филе получилось нежное и сочное.
ингредиенты для приготовления куриного филе в сметане
1. Куринное филе нарезаем на кусочки.
куриное филе нарезаем полосками или кусочками
2. Репчатый лук и морковь очистить. Нарезаем лук крупно, морковь натираем на крупной терке. Чеснок нарезаем полосочками.
нарезаем лук и морковь
3. На разогретом растительном масле обжариваем куриное филе.
Когда курица подрумянится добавляем лук и морковь. Солим, перчим и обжариваем курицу и овощи до золотистого цвета.
обжариваем куриное филе с морковью и луком
4. Выкладываем сметану, чеснок (если сметана густая, наливаем 150-200 грамм воды), все перемешиваем и тушим куриное филе в сметане минут 5.
тушим куриное филе в сметане
4. Зелень (у нас это укроп) мелко нарезаем и добавляем к куриному филе в сметане. Тушим курицу с зеленью пару минут и снимаем с огня.
добавляем к курице зелень
7. На гарнир можно подать макароны. Сметанный соус, в котором тушилась курица, пропитывает макароны и получается очень вкусно!
Приятного аппетита!!!!

Ответ от Людмила Калязина[гуру]
Филе порезать мелкими кусочками, замариновать вкефире, майонезе, в чем хотите, поперчить, но не солить,, обжарить с луком, мукой,, разбавить всю эту вкуснятину, куриным, овощным, бульоном, посолить, добавить, сметаны, кусочек сливочного, масла, тушить на медленном огне, можно добавить зелени.

Ответ от Olka_Sur[гуру]
Да тут и рецепт-то не нужен... Нарезали филе, выложили в сотейник или кастрюлю с толстым дном, можно в казан, засыпали тертыми или мелко резанными овощами, залили сметаной, довели водой и тушите. Соль и специи по вкусу.

Ответ от Ля Ночка[гуру]
Можно даже кусочки курицы

Ответ от Галина Грищенко[гуру]
На растительном масле обжарить куриное филе и залить соус по следующему рецепту: смешать майонез со сметаной, раздавить туда одну или несколько долек чеснока. Соль по вкусу. Ну и потушить минут 15-20 . Приятного аппетита!!!!

Ответ от AFINA[гуру]
куриное филе нарезаете пластами и обжариваете на подсолн масле мин 7...,добавляете соус - сметана 100 грамм, 100 грамм вода, майонез 3 ст. л., петрушка рубленная. и еще мин 10 тушите это. специи на свой вкус

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: посоветуйте рецепт куриного филе в сметане? ( типа подливка сметанная)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*