что приготовить из куриных грудок на ужин



Автор Иришка задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

А что можно приготовить вкусненького из куриных грудок на ужин?? и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Петроци[гуру]
вот вкусненький рецептик !
Куриные грудки со сметанно-овощным соусом
Продукты:2-3 куриных грудинки 2-3 средних луковицы (можно больше) 2 крупных болгарских перца (можно разных цветов) 150 мл. сметаны 3 ст. л. растительного масла соль специи по вкусу: черный перец, базилик, карри, хмели-сунели, тимьян 1 пучок зелени (50/50 укроп/петрушка)
Приготовление:
Грудинку помыть, разрезать продолговатыми кусочками шириной 1,5-2 см, далее на разогретую сковороду, убавляем огонь и пока жарится (время от времени нужно помешать) мелко режем лук, полосочками перец (можно заменить заранее нарезаными замороженным перцем).
Когда соки из грудинки выжарятся добавить растительное масло, лук и жарить, помешивая, до приобретения луком слегка золотистого цвета. Затем добавить болгарский перец и слегка обжарить. Когда перец станет мягким добавить сметану, соль, специи, накрыть крышкой, убавить огонь так, чтоб вся эта красота могла протушиться минут 5 и не пригореть.
Любители подливы могут вместе со сметаной и специями долить немного кипятка или использовать вместо сметаны сливки. Перед подачей посыпать зеленью. Подавать с рисом, катрофелем пюре либо с кашами.
Источник: приятного аппетита !

Ответ от Џнула[гуру]
шницель из грудинок получается очень нежный.работы не много.сделайте,не пожалеете

Ответ от Natusy[гуру]
Я бы просто потушила в скороварке в сметане с приправами, быстро и вкусно...

Ответ от Lisa mokrenko[гуру]
1)отделяешь мясо от костей и режишь его на мелкие кусочки.)в кастрюльку высыпаешь мясо+нарезанный лук кольцами.добавляешь специи (набор для курицы или перец черный и красный)добавляешь молока(3.2)1.5 стакана)вымачиваешь курочку в специях с молоком окола 30 мин)затем вымаченую смесь тушишь все в сковородке на тихом огне 40-50 мин.ооооч вкусно)
приятного аппетита)

Ответ от -[гуру]
Можно просто в микроволновочку поставить с чесночком и приправами а потом с пюрэ

Ответ от Us against the world[гуру]
ti gde zhivesh? u teba kotorij chas? esli primerno stolko zhe skolko u mena,to uzhe skoro spat pora.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
я люблю их так: укладываешь в кастрюльку, поливаешь очень обильно кетчупом и майонезом, перемешиваешь...,чеснок давишь....перчишь....и даешь настояться чем больше тем лучше, и в духовочку на протьвине - нямка получается 🙂

Ответ от Наталья Николаевна[новичек]
Обалденный рецепт:
Замариновать курочку в соке 5-6 апельсинов, оставить как можно дольше в холодильнике (лучше на сутки) и пожарить на углях как шашлык или в духовке, просто и очень вкусно. Соль и пряности в маринад добавляйте по вкусу, но немного.
Приятного!

Ответ от Јебуршавчик[гуру]
Быстренько обжариваем кусочками, добавляем сливочки, тушим. При подаче на стол кусочками ананаса посыпаем. Ням-ням получается!

Ответ от Бабка-Ёжка[гуру]
я сегодня муку смешала с вкусной сухой приправкой, обваляла в ней грудки и пожарила.
Очень вкусно получилось, просто панировки под рукой не оказалось...
Приятного аппетита!

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Куриные грудки в соусе
золотой бульон магги 2 шт.
куриные грудки (филе) 4 шт.
вареные яичные желтки 5 шт.
лисички 300 г
лук репчатый 2 шт.
масло сливочное 75 г
панировочные сухари 4 cт. л.
зелень петрушки
Инструкция: Грибы и лук мелко нарезать и обжарить на масле, добавить зелень петрушки и желтки и пропустить через мясорубку. Куриные грудки отбить и намазать грибным фаршем, завернуть рулетиком и скрепить ниткой. Рулетики обвалять в панировочных сухарях и пожарить на сливочном масле, а затем снять нитки. Обжаренные грудки выложить в глубокую сковороду и залить 1 литром золотого бульона магги. Запекать в духовке при температуре 220 градусов 15 минут. При подаче на стол украсить зеленью петрушки.
Куриные грудки с сыром
6 куриных грудок
200 г сыра
2 яйца
панировочные сухари
соль, перец
жир для жарки
для соуса:
200 г сливочного масла
6 помидоров
5-6 ст. л. лимонного сока
зелень петрушки
соль, перец
Инструкция: Грудки промыть, надрезать вдоль, положить в образовавшиеся «кармашки» по ломтику сыра, посолить, поперчить, обмакнуть во взбитые яйца, обвалять в сухарях, обжарить на хорошо разогретом жире до образования румяной корочки. Потомить 30—40 минут в духовке на маленьком огне, выложив в сковороду, смазанную жиром. Приготовить соус: растопить в сковороде масло; когда оно закипит, бросить помидоры, нарезанные мелкими кубиками, добавить лимонный сок, зелень петрушки, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешать и вылить на готовые грудки.
Фаршированная куриная грудка
30 г жирного молодого сыра
1 ч. л. молока
1 помидор
соль, перец
2 куриные грудки (филе)
свежий базилик
2-3 перышка лука-порея
8 ломтиков белого хлеба
4 ч. л. сливочного масла для смазывания
Инструкция: Смешать сыр и молоко до получения однородной массы. Помидор помыть, разрезать на 8 частей и положить в сырную массу. Добавить соль и перец. Филе ополоснуть водой, вытереть насухо, посолить и поперчить. Базилик нарезать тонкими полосками и выложить на филе. Обмазать сырно-томатной массой наложить вдвое. Отрезать темно-зеленые концы лука-порея, помыть и разрезать пополам. Обмотать ими филе и обжарить его а гриле по 15 минут с каждой стороны. Ломтики хлеба намазать сливочным маслом, посыпать солью и перцем и подать к филе.
Куриные грудки с соусом
1 ст. л. оливкового масла
4 филе куриных грудок (около 600 г)
1 мелко нарубленная средняя луковица
1 ст. л. красного винного уксуса
750 г сливовых томатов, очистить от кожицы, семян и нарубить
1/2 чашки оливок
отварные макароны (по желанию)
веточки петрушки для украшения блюда
Инструкция: Разогрейте масло на среднем огне в сковороде диаметром 30 см. Выложите куриные грудки и жарьте около 8 минут, пока они не приобретут золотистый цвет, а сок, вытекающий в месте прокола ножом, не станет прозрачным. Выложите курицу на блюдо. Добавьте к соку в сковороде лук и жарьте на среднем огне, пока лук не станет мягкохрустящим. Влейте уксус и варите, пока лук не станет мягким. Добавьте нарубленные томаты и оливки и на сильном огне доведите до кипения. Снова выложите курицу на сковороду и прогрейте. По желанию подавайте с макаронными изделиями, украсьте петрушкой.

Ответ от Tanyunja[гуру]
например потушить с овощами..

Ответ от Ђори[гуру]
запечь с долькой ананасом и сыром. либо с апельсинокой внутри. Либо просто на решётке пожарить

Ответ от Yulia[гуру]
их надо порезать обжарить с луком, потом туда добавить грибов, и под конец залить сливками, и немного потушить, можно еще добавить тертого сыра. Соль и перец по вкусу, можно еще каких-нибудь специй добавить. Это готовится очень быстро...и это вкусно...

Ответ от Ваня Ванов[гуру]
Спать пора

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Я просто их варю в стеклянной кастрюльке в микроволновке. Пока варится, бросаю крупно порезанную морковку, лучок, подливаю водички. Потом грудки вынимаю, ем с варёной морковкой, а супчик можно пить. На столе поджидают огурчик, помидор, хлебушок, квас 🙂
Насчёт куриных грудок - это "суповые наборы", да? Если нет денег на мясо, высматриваешь "суповые наборы" - этот за 35... не, вот этот, за 29, не... о! вот этот за 25ть! Курица всё равно дороже

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: А что можно приготовить вкусненького из куриных грудок на ужин??
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*