куриная поджарка



Поджарка из куриной грудки

Автор Вики-торрия задал вопрос в разделе Вторые блюда

подскажите как именно поджарить грудки куриные на скороводе ну что бы очень вкусно и получил лучший ответ

Ответ от Ђанюшка Охлопкова[эксперт]
Замочи на мин 15 в сметане, обжаривай на маленьком огне и мин за 10 до готовности добавь несколько столовых ложен сухого красного вина.
Пальчики оближешь!
Источник: сайт "Вкуснятинка"

Ответ от Ира Папонова[гуру]
порезать на части ..отбить, потом обмакать в яйце с мукой и куриной приправой и перцем и пожарить

Ответ от Марыся[гуру]
Сначала лук кольцами, сверху кусочки филе. Обжарить с одной стороны. Перевернуть вместе с луком. И только потом посыпать приправами и солью. Закрыть крышкой и дожарить до готовности. Будет сочное! куриная поджарка

Ответ от Ётарушка ИзВергиль[гуру]
Сделать кляр из 2 яиц, 3ст. ложек майонеза, соли, перца и муки, густота, как на оладьи. Мелко нарезать филе, посолить и смешать с тестом. Через полчаса жарить, как оладьи. Филе получается сочное и нежное.

Ответ от Ўлия Касянчук[гуру]
Я отделяю филе от косточек. Режу на небольшие порционные кусочки, отбиваю, солю, перчу. Готовлю панировку: 300 гр. сыра натертого на мелкой терке + 4 яйца взбитых. Мясо обваливаюв муке, затем в панировке и на раскаленную с маслом сковороду, обжариваем с обоих сторон.

Ответ от Леопольд Гнедой[гуру]
Рецепты с куриными грудками.
Полезные, недорогие и очень простые в приготовлении куриные грудки прекрасно подходят для быстрого ужина или обеда.
Куриные грудки - один из наиболее удобных ингредиентов, который чаще всего находится под рукой. Куриной грудке можно придать аромат любой кухни мира и приготовить тысячей способов.
Покупайте куриные грудки с кожей, чтобы получилась хрустящая корочка, но снимайте ее перед употреблением, так как она очень жирная и калорийная. Помните, что куриные грудки быстро становятся сухими при приготовлении, поэтому начиняйте их, заворачивайте их и поливайте при готовке, или тушите в соусе - это поможет им остаться сочными.
Перед тем, как подавать на стол, убедитесь, что курица готова: сок должен быть прозрачным и в мясе не должно быть красноты.
Одной куриной грудки достаточно на одного человека, но если вы нарезаете их и обжариваете с другими ингредиентами, то две-три грудки будет достаточно на четырех человек. Сейчас можно купить куриные грудки и с косточкой и без, с кожей и без, а если покупать прямо у мясника, можно найти грудки с крылышками. Маленький кусочек мякоти позади грудки можно отрезать и подавать отдельно на закуску с чесночным майонезом, обваляв ее в хлебных крошках и обжарив.
Простейший рецепт приготовления куриных грудок: разогреть духовку до 190 гр С и запечь 2 куриные грудки с кожей в форме для духовки в течение 30-35 мин, не накрывая крышкой. Чтобы проверить, готова ли грудка, нажмите на нее пальцем, если она еще мягкая, подержите ее подольше. Чтобы курица была ароматнее, запекайте ее на ложе из свежих трав, порезанного чеснока или лука.
Готовить куриные грудки быстро и просто. Блюда из куриных грудок крайне разнообразны: куриное филе варят, жарят, тушат, запекают, панируют, фаршируют.. .Проблема одна: куриные грудки в процессе приготовлении могут стать суховатыми, чтобы они получились сочными можно покрыть их жирным беконом или вложить внутрь них дольку лимона или половинку луковицы.
ссылка

Ответ от Джина[гуру]
жарим лук, потом мелко порезанные грудки туда же и жарим. . затем все заливаем сметанным соусом..

Ответ от Андрей Даровских[новичек]
делаешь так : букваляно чуть чуть подогреваешь в микроволновке сек 5-15 разделяешь потом разбей пару яиз отдели желток от белка и обволяй в белке затем обмакиваешь в муке обязательно высшего сорта и жаришь для вкуса можно добавить укроп или перец (молотый)

Ответ от ИэтоЯ[гуру]
Посоли, поперчи и немного посыпь чайной содой ( они будут нежные) - часа на 2 в холодильник. потом в яйце и в крахмале и на сковородку. Нежны - пальчики оближешь. ( только с содой не переборщи)

Ответ от Angelika[гуру]
Я предлагаю обвалять в майонезе и подсолить куринным измельченным кубиком ( типа галина бланка), потом все это на протвень и в духовочку, украсить можно на листьях салата и долками лимона, пальчики оближешь!

Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Куриное филе по-корейски.
Что- то собаки во дворе разлаялись, навели на мысль о корейской кухне. У корейцев, между прочим,
можно найти много рецептов подходящих для русского желудка. Не зря я вчера купил куриную грудку.
Для начала срежу с грудки мясо, кости пущу на бульон, но это другой рассказ. Срезанное филе нарезаю квадратиками, примерно в три сантиметра и складываю в большую миску. Для маринада, взбиваю одно яйцо со столовой ложкой томатной пасты, четвертью стакана соевого соуса и чайной ложкой крахмала. Выливаю маринад в мясо, хорошенько перемешиваю и ставлю в холодильник на пару часов. За это время сделаю салатик из свежих овощей с растительным маслом и уксусом и пожарю картошечку.
Пришло время жарить филе. В сковородку наливаю побольше масла и хорошенько его разогреваю. Бросаю туда промаринованные кусочки. Масло шкворчит, брызгается, надо поосторожнее. Тщательно перемешивая, жарю минут пять, больше не надо ведь кусочки небольшие, зато ароматные. Запах жареной курятинки наполнил всю кухню. Котик тут как тут, знает, когда на кухню придти. Выкладываю филе на тарелку, рядом жареную картошечку, посыпанную зеленью, а салатик в отдельной, небольшой мисочке. Пока сковородка горячая, поджариваю на ней несколько греночек из белого хлеба. Соус к этому блюду не нужен, хотя можно взять горчицу. На вилку накалываю пару ломтиков картошечки и кусочек филе, кладу в рот и закусываю ложечкой салата и греночкой. Неописуемо! Теперь попробую с горчичкой. А вы не хотите? Попробуйте.

Ответ от Ђаисья[гуру]
а я люблю грудки делать в сливках с грибами, помидорами, зеленью. . сочнее получаются 🙂

Ответ от Ёветлана Задорожняя[гуру]
Банально просто: порезать филе тонкими отбивными, немного отбить, Взбить чуть-чуть яйца, обвалять в муке отбивные, потом в яйце и жарьте на хорошо разогретой сковородке на подсолнечном масле. Посолите с двух сторон, можно немного добавить чеснок. Быстро и вкусно.

Ответ от Любовь Тян[гуру]
КУРИНЫЕ ОТБИВНЫЕ В СЫРНОМ КЛЯРЕ.. .
Куриное филе отбиваем, солим, добавляем 50 мл сливок 10% и оставляем на 20 минут.
Кляр: 100 мл. сливок (10%), 1-2 яйца, 100 гр. сыра на кр. тёрке, пучок укропа, соль. 100 гр. ржаной муки (можно заменить пшеничной) .
Обмакнуть кусочки филе в кляр и обжарить до готовности.

Ответ от Мария Горбунова[гуру]
Тонко порезать, отбить. В одной тарелке взбить яйцо со стол. ложкой молока, доб. соль и перец, во второй тарелке делаете панировку: натираете свежий батон на крупной терке. Макаем мясо в яйцо, затем в панировку. Жарим на раст. масле, быстро, на сильном огне.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите как именно поджарить грудки куриные на скороводе ну что бы очень вкусно
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*