что приготовить из куриной грудки



что приготовить из грудок куриных

Автор Ксюшка задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что приготовить из куриных грудок? и получил лучший ответ

Ответ от Лана[гуру]
Куриные котлетки
Состав
куриное филе - 600 г,
белый хлеб - 2 кусочка,
лук репчатый - 1 шт,
масло сливочное для жарки - 100 г,
молоко или сливки - 0,5 стакана,
яйцо - 1 шт,
сухари панировочные,
соль,
перец,
мускатный орех
Приготовление
Лук порезать и обжарить на масле.
Курицу или окорочка вымыть, обсушить и снять кожу.
В сливках или в молоке размочить белый хлеб (или батон) .
Куриное филе, обжаренный лук и размоченный и отжатый хлеб пропустить через мясорубку.
Фарш посолить, поперчить, добавить яйцо и мускатный орех.
Из фарша сформировать котлеты, запанировать их в сухарях или в муке и жарить на маленьком огне, в сливочном масле, до готовности (~10-15 минут) .
Горшочки с капустой, картофелем и куриным филе
Ингредиенты
500 г куриного филе
400 г капусты
4-5 клубней картофеля
1 болгарский перец
1 морковь
1 луковица
соль
перец
растительное масло
Рецепт приготовления
Филе порезать небольшими кусочками.
Обжарить филе на растительном масле, посолить, поперчить.
Капусту мелко нашинковать.
Морковь натереть на средней терке.
У болгарского перца удалить семена, порезать соломкой.
Лук мелко покрошить.
Картофель почистить, порезать кубиками или брусочками.
На дно горшочков выложить филе.
На филе выложить капусту.
На капусту выложить картофель, немного посолить, поперчить.
На картофель выложить лук.
На лук выложить морковь.
На морковь выложить перец.
Налить немного воды (примерно 100 мл). Поставить в духовку. Тушить при температуре 200 градусов в течение 1 часа. Готовое блюдо посыпать зеленью.
Приятного аппетита!

Ответ от ЎДЖ[гуру]
курицу в ананасах

Ответ от А.М.[гуру]
пожарить их, обернув полосками бекона (не солить! ) и как подрумянится, тушить на мал. огне до готовности. Вкусно, не сухие и красивые (похожи на ракушки).

Ответ от Алексей Кремер[гуру]
Еду-у

Ответ от NightPrettyGirl[гуру]
Немного отбей куриные грудки выложи их в какую-нить неглубокую емкость (стеклянный лоток) , залей соусом ( майонез чуть кетчупа, зелень соль, перец, можно добавить немного специй для курицы) и все это в духовку 200-220 гр. на 25-30 минут... ВКУСНОТИЩА

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Куриные грудки под цитрусовым соусом.
12 кусочков куриного филе без костей, 1/2 стакана молотого перца чили, 1 чайная ложна соли, 3 столовых ложки сливочного масла или маргарина, 1/2 стакана кукурузного масла, 3 столовых ложки апельсинового мармелада, 3 столовых ложки лимонного сока, 2-3 чайные ложки острого перечного соуса.
Отбить куриные грудки до мягкости. В мелкой посуде смешать молотый перец чили с солью. Обвалять каждый кусочек куриной грудки в полученной смеси. Отложить в сторону. В большой сковороде нагреть смесь кукурузного и сливочного масла на огне чуть выше среднего. Обжарить куриные грудки в течение пяти минут с двух сторон до появления коричневой корочки и выложить на тарелку .
В жиры, которые остались в сковороде, добавить мармелад, лимонный сок и острый перечный соус. Готовить на среднем огне, постоянно помешивая во избежание пригорания!
Положить куриные грудки обратно в кастрюлю. Готовить еще несколько минут, пока кусочки курицы не пропитаются соусом и прогреются достаточно .
Подавать немедленно с гарниром из риса.

Ответ от Ксени[гуру]
кармашки: грудки надрезать (сделать кармашек) , отдельно обжарить лук и грибы, смешать с тертым сыром, начинить грудки, сколоть зубочисткой, обжарить слегка, можно в полосках бекона и запечь в духовке - получается очень нежно и сочно

Ответ от Иоланта[гуру]
Тоже разморозила, на ужин... делаю карман (легко делается) и пихаю туда вкусняшку... сеодня будет лук (заранее пережаренный позже смешанный с тертым сыром, возможно грибы.. опять таки с луком и сыром.. это для нас с мужем, так как дети мои грибы не любят... потом закалываю зубочисткой - обжарила до корочки, налила соус (че придет на ум - сегодня придет томатный соус... кетчуп, может каплю кимбала, табаски... ) можно сливки с пряными травками... Приготовление максимум пол часа... как раз - пока рис варится!

Ответ от Sharon Stoun[гуру]
Запеки их в духовке с майонезом, приправами и чесноком

Ответ от Ирина[гуру]
Куриная грудка под винным соусом
филе курицы - 4 шт.
портвейн белый - 125 г
бульон куриный - 250 г
капуста брюссельская - 250 г
апельсины - 2 шт.
мука - 3 ст. ложки
масло сливочное - 1 ст. ложка
перец черный колотый
соль
Куриное филе натереть солью и перцем и обжарить. Слить выделившийся жир, влить вино, бульон и тушить в духовке 15 минут при 200 С. Готовое филе вынуть и нарезать ломтиками.
Для соуса: полученную при тушении жидкость довести до кипения, добавить подсушенную и разведенную частью бульона муку, посолить и поперчить.
Апельсины очистить, нарезать ломтиками, обжарить на масле. Кочанчики капусты разрезать на четыре части, варить в подсоленной воде 5 минут, отвар слить. Подавайте филе с апельсинами, капустой и приготовленным соусом.

Ответ от Елена Евсенёва[гуру]
ЦЫПЛЯТА КОРДОН БЛЮ
4 куриные грудки
4 ломтика варёной постной ветчины
4 ст. л. тёртого сыра
2 ст. л. оливкового масла
115 г нарезанных ломтиками шампиньонов
4 ст. л. белого вина
соль, чёрный перец
Положить грудки цыплят между двумя кусками чистой плёнки и отбить скалкой до толщины 5 мм. Выложить их на доску внутренней стороной кверху и на каждый кусок уложить ломтики ветчины и тёртый сыр. Немного посолить и поперчить. Сложить грудки цыплёнка пополам и при помощи деревянных палочек сколоть их, чтобы не распадались. Разогреть на большой сковороде оливковое масло и обжарить куски цыплёнка с обеих сторон. Переложить их на блюдо и сохранить тёплыми. Положить в сковороду шампиньоны и жарить несколько минут, пока они слегка не подрумянятся. Опять положить цыплят в сковороду, залить вином, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15-20 минут, пока мясо не станет мягким. Удалить палочки и разложить куски цыплят на блюде.
КУРИНЫЙ РУЛЕТ С СЫРОМ И ТВОРОГОМ
1 крупная куриная грудка, 100г творога, ~30г сыра, горсть листьев петрушки, 1 небольшой зубчик чеснока, соль, перец
У куриной грудки вырезать кость и снять шкуру. Отбить. Разложить на столе в один пласт без дырок. Посолить (~0,5 ч ложки соли) и поперчить.
Творог смешать с продавленным через пресс чесноком, мелко резанными листьями петрушки и мелко порезанным или крупно потёртым сыром.
На край куриного пласта уложить творожную начинку.
Завернуть так, чтобы начинка оказалась внутри.
Фольгу в два сложения помазать сметаной или маслом. Положить куриный рулет, который тоже сверху смазать.
Фольгу скрепить над рулетом.
Поставить в духовку при t=220°C на 25~30 минут.
Фольгу приоткрыть, температуру прибавить до максимума и дать рулету зарумяниться.
КУРИНЫЙ РУЛЕТ С ЯБЛОКАМИ
1 куриная грудка, 1~2 кислых яблока, 1/4 ч ложки соли, 1/4 ч ложки перца, 1 ст ложка сметаны, растительное масло
С грудки снять кожу и вырезать кости.
Отбить в тонкий пласт.
Пласт разложить на столе так, чтобы не было дырок.
Посолить и поперчить. Втереть 1 ст ложку сметаны. Оставить на 5~10 минут.
Яблоки очистить от кожицы и семян. Натереть на средней тёрке.
Яблоки уложить ровным слоем на курицу.
Свернуть рулет.
Фольгу в два сложения смазать растительным маслом. Положить рулет и обильно смазать его растительным маслом или сметаной.
Фольгу скрепить над рулетом так, чтобы она к нему не прилегала.
Поставить в духовку при t=220°C на 20~25 минут.
Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
КУРИЦА С МИНДАЛЕМ
Куриное филе или кусочки курицы,
сливки или молоко,
толченый миндаль,
соль или бульонный кубик.
За полчаса или даже меньше можно приготовить это блюдо, которым не будет стыдно угостить гостей. В глиняную посуду или сковороду с высокими стенками кладем, желательно, крупные кусочки курицы (лучше куриную грудку) , затем заливаем сливками или молоком, чтобы курица была покрыта чуть больше чем наполовину, засыпаем истолченным миндалем и посыпаем растертым бульонным кубиком. Ставим в разогретую духовку и готовим примерно 30 минут
Цыплята под ореховым соусом
800-1000 г куриного мяса
1 л куриного бульона
3 луковицы
1-2 зубчик чеснока
100 г рубленых ядер орехов
1 яйцо
соль
молотый перец
сыр
Куриное мясо 20 минут тушить в бульоне; добавить нарезанный лук. Размягченное мясо вынуть из кастрюли, к образовавшемуся соку добавить раздавленный зубчик чеснока и орехи; вмешать яйцо, специи, тертый сыр.
Затем опустить в кастрюлю мясо, отделенное от костей; проварить, помешивая

Ответ от Ђатьяна Дзыбал[гуру]
В Израиле из грудок чаще всего готовят шницеля. Разрезают на тонкие пласты, посыпают специями, отбивают, обваливают в крошках и жарят.

Ответ от Людмила Смирнова[активный]
сделай салат из курицы с ананасами! мы на новый год делали прикольно получилось. ананасы, курица, яйца, грецкие орехи, майонез НУ И КОНЕЧНО ЖЕ ТВОЯ ФАНТАЗИЯ!!

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
КУРИНАЯ ГРУДКА С ПОМИДОРАМИ
- куриные грудки - 4 шт. (по 150г)
- соль, перец - по вкусу
- растительное масло - 2 ст. л.
- сливочное масло - 1 ст. л.
- помидор - 3 шт.
- тимьян - несколько веточек
- брынза - 200г
- салат (кочан) - 1 шт.
- лук репчатый (красный) - 2 шт.
- оливковое масло - 4 ст. л.
- винный уксус - 2 ст. л.
Филе посолить и поперчить. Жарить с обеих сторон в течение 5 минут в растительном масле. Нагреть духовку до 200 градусов. Смазать жиром жаропрочную форму. Положить в нее мясо. Помидоры нарезать ломтиками и выложить на филе. Тимьян нарубить. Брынзу покрошить, перемешать с тимьяном и выложить на помидоры. Запекать в духовке 20 минут. Салат нарезать полосками. Лук очистить и нарезать кольцами. Перемешать оливковое масло, уксус, соль и перец, добавить салат и лук. Разложить по тарелкам мясо, салат и подать на стол.
КУРИНЫЕ ГРУДКИ В МЕДОВОЙ КОРОЧКЕ
- куриные грудки - 2 шт.
для соуса:
- лимон (сок) - 1/2 шт.
- мед (прозрачный) - 1 ст. л.
- темный соевый соус - 1 ст. л.
- зелень - по вкусу.
Выдавить 1/2 лимона в миску, добавить 1 ст л прозрачного меда и 1 ст л темного соевого соуса. Положить в этот соус 2 куриные грудки минут на 5. В форму для духовки положить "подушку из зелени" (мне больше нравится петрушка) - на эту подушку поместить куриные грудки кожей вверх. Полить соусом курицу, между кусочками положить выдавленный лимон (он сделает мясо более сочным и добавить курице дополнительный аромат) .
Запекать в духовке при 190 С 30-35 мин.
ГРУДКА КУРИНАЯ, ЗАПЕЧЕННАЯ С ЧЕСНОКОМ
Грудки куриные промыть, прорезать в них ножом кармашки, куда поместить очищенные зубчики чеснока, посолить и поперчить, смазать сливочным маслом и запечь в духовке. Готовые порционные куски полить гранатовым соком и ещё раз поместить в горячую духовку на 2 мин. Подавать в горячем виде с гранатовым соком. В качестве гарнира нарезать ломтиками помидоры или другие свежие овощи.
КУРИЦА С МЕДОМ И КЕТЧУПОМ
Берется курица (хоть целиком, хоть ее составные) , делите на порционные кусочки, заливаете смесью полстакана кетчупа + треть стакана меда (варьируя пропорции, соус будет либо более кислый, либо более сладкий) , "жамкаете" руками кусочки в этой смеси, чтобы равномерно обмазать, сверху положить кружочки одного лимона и в духовку или в микроволновку минут на 30...
ЗАПЕЧЁННЫЕ КУРИНЫЕ ГРУДКИ
• 2 куриные грудки
• 1 ст. сметаны
• 3-4 зубчика чеснока
• 100 г сыра
• соль
• перец
Сметану посолить, поперчить, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Сыр натереть на крупной терке.
Куриные грудки смазать сметаной с чесноком. Поставить в духовку. Жарить при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут.
Затем грудки посыпать сыром и поставить в духовку еще на 10-15 минут.

Ответ от Ѝльфийка[эксперт]
столько вкусного насоветовали из целых грудок. Предлагаю другой вариант, порежь их мелко полосочками, добавь яйцо (1 или 2), майонез, соль, перец (по вкусу) , и крахмал (можно и муку) , перемешать, начинка должна быть как на оладьи. И выпекать как оладушки с двух сторон до золотистого цвета.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что приготовить из куриных грудок?
Грудки на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Грудки
Курица на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Курица
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*