соте из куриных грудок



Автор Алиюша задал вопрос в разделе Готовим детям

Люди, помогите! что можно приготовить из куриной грудинки? только блюдо не должно быть сухим, чтобы малыш (2г) покушал и получил лучший ответ

Ответ от Лёлька[гуру]
Сытная запеканка (для детей с 2 лет)
Возьмите:
- 500 г куриного филе
- 2 картофелины
- 1 луковицу
- 4 яйца
- 200 г сыра
- 100 г сметаны
- 1 чайн. ложку растительного масла
- соль — по вкусу
Приготовление
1. Отварите куриное филе, нарежьте небольшими кусочками.
2. Отварите картофель (в кожуре) , очистите и натрите на мелкой терке.
3. Нарежьте лук, потушите до готовности на медленном огне в сметане (лучше немного развести ее водой) .
4. Хорошенько взбейте яйца блендером или венчиком.
5. Сыр натрите на терке.
6. Смажьте форму маслом и выложите в нее мясо. Сверху распределите слоями лук и картофель, посолите. Залейте все взбитыми яйцами и поставьте в разогретую духовку на 10 минут.
7. За 5 минут до готовности блюда посыпьте запеканку сыром и поставьте обратно в духовку.
Мамин горшочек (для детей с 2 лет)
Возьмите:
- 150 г куриного филе
- 2-3 картофелины
- 1 небольшую морковь
- 1 луковицу
- 20 г сливочного масла
- 50 г капусты
- 1 вареное яйцо
- соль — по вкусу
- зелень укропа
Приготовление
1. Нарежьте куриное филе соломкой и распределите ровным слоем на дне глиняного горшочка.
2. Картофель также нарежьте соломкой и распределите сверху на филе.
3. Нашинкуйте мелко капусту, морковь, лук и выложите слоями на картофель. Посолите все, добавьте сливочное масло и немного воды.
4. Закройте горшочек крышкой и поставьте в разогретую духовку (180 °С) на 30-40 минут.
5, После того как все ингредиенты горшочка будут готовы, откройте крышку и красиво выложите сверху дольки вареного яйца (можно в форме цветочка) .

Ответ от Костя власов[гуру]
Отбивные из куриной грудки с сыром
Состав
филе куриное (грудка) - 2 шт (~500 г) ,
сыр - 100 г,
соль,
перец
для кляра
яйца - 3 шт,
майонез - 3 столовых ложки,
мука - ~3-4 столовых ложки,
соль,
перец
Приготовление
Куриное филе вымыть, обсушить и разрезать грудку на 3-5 кусочков.
Кусочки филе поместить между двумя слоями пищевой пленки и слегка отбить.
Отбивные слегка посолить и поперчить.
Приготовить кляр:
В миску разбить яйца, добавить майонез, соль, перец и хорошо перемешать.
Небольшими порциями добавлять муку, пока кляр (тесто) не станет по консистенции немного гуще, чем на блины.
Сыр натереть на крупной терке.
Обмакнуть в кляре отбивную с одной стороны и выложить на разогретую с растительным маслом сковороду этой же стороной вниз.
Сверху, на отбивную, положить небольшую горстку сыра и ложкой налить кляр так, чтобы он покрыл сыр.
Отбивные аккуратно перевернуть на другую сторону и жарить до румяной корочки.

Ответ от Наталья Иванова[гуру]
смешать горчицу (немного) , майонез, укроп, сыр тёртый, чуть сока лимона. филе грудки надрезать не до конца. начинить смесью, обвалять в муке, взбитом яйце и корейских сухарях если нет, то в обычных обжарить в большом количестве растительного масла. ( извиняюсь за невнимательность. это для ребёнка не подойдёт)

Ответ от Личный кабинет удалён[гуру]
нарежьте и потушите в сливках...

Ответ от Natali Natali[гуру]
Давайте малышу курицу только если она домашняя, остальные напичканы химией, которая детям не нужна

Ответ от ВАССА Норк[активный]
Грудку измельчить в блендере (порцию для малыша)
Геркулес промыть в воде и сварить очень жидкую кашку и этой кашкой, (как бульоном ) залить измельчённую грудку .и минуты две держать на огне. Сразу снять и добавить всё остальное.
Я соль растворяла в бутылочке и перед приёмом пищи добавляла в чайной ложечке в тарелку. Растворённая соль менее концентрированнее. Добавить масла немного и укропчика мелкопорезанного.

Ответ от Poза Берк[активный]
щи нежные (с 8 месяцев)
100-150 гр куриной грудки; морковь; немного белокачанной капусты; лук; картофель.
Грудинку куриную вместе с капустой отварить, вынуть, остудить немного. Опустить в бульон натёртую на средней тёрке морковь и картофель. Куриную грудку пропустить через мясорубку (или измельчить блендером) капусту измельчить. Всё опять в бульон. Варить до готовности (минут 15. Посолить по вкусу.

Ответ от Irinka[гуру]
Ребенку все таки лучше не жарить.. .
Сделайте фарш с добавлением молока, налепите кнели и отварите их на пару!
Состав:
Курятина - 120 г,
рис - 10 г,
молоко - 25 г,
яйцо - 1/5 шт. ,
сливочное масло - 15 г.
Это все на одну порцию!
Способ приготовления:
Мякоть без кожи пропустить три - четыре раза через мясорубку, соединить с вязкой рисовой кашей, протереть через сито и выбить с яйцами, постепенно подливая молоко. Двумя столовыми ложками разделать кнели, выложить их чашу пароварки, смазать сливочным маслом и варить в течение десяти минут.

Ответ от Алхасовы[гуру]
О котлетках сказано уже. . только вместо хлеба добавьте капусту. . через мелкую терку или мясорубку натрите. . и немного жирных сливок или молока...

Ответ от Анна Уткина[гуру]
а я пордливку со сливочками готовлю. только курочку мелко режу, с лучком обжарю и сливочками поливаю

Ответ от Neя[гуру]
Очень вкусненькая такая штука: сырую грудинку (не отбивай) нарежь мелкими кусочками, добавь 1 яичко и немножко муки (или крахмала) . До получения жидковатой массы. Соль, перец по вкусу. Выкладывай столовой ложкой на разогретую сковородку с маслом и жарь с 2х сторон. Готовится быстро. Получается нежно и совершенно не сухо.
Приятного аппетита! )))

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Суфле из курицы
Куриную грудку припустить в сливках на сковородке с нарубленным луком 10 минут, пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль, перец, перемешать. Полученную массу взбить блендером, выложить в смазанную маслом форму вроде куличика и запекать 15 минут при 200° в духовке. Сервировать свежими овощами и зеленью.
Куриная грудка 1 шт, луковица 1 шт, яйцо 1 шт, сливки 35% 100 г
Соте из куриных грудок с молодым картофелем
В кастрюле на масле обжарить куриные грудки с обеих сторон пока не подрумянятся. Добавить рубленый лук и чеснок. Тушить 5 минут.
В небольшой миске смешать муку, соль, перец. Добавить бульон, размешать и вылить в кастрюлю. Добавить картофель соломкой. Тушить примерно 15 минут, пока курица не станет мягкой. Гарнировать петрушкой.
2 куриные грудки, 2 картофелины, 50 г сливочного масла, 1 луковица, 1 зубок чеснока, 1 с. л. муки, 200 мл куриного бульона, петрушка

Ответ от Леди Яга[гуру]
Только котлетки. Добавьте в фарш либо размоченную в молоке булочку, либо же манной крупы. Сделайте на пару для большей диетичности.

Ответ от | Oh , Jedward |[новичек]
Куриное филе с рисом и помидорами
Ингредиенты
Куриное филе с рисом и помидорами. Ингредиенты
* 500 г куриного филе
* 500 г помидоров
* 150 г риса
* 2 зубчика чеснока
* соль
* перец
* растительное масло
Рецепт приготовления
Рис отварить до готовности.
Филе порезать небольшими кусочками.
Помидоры порезать кубиками.
Обжарить филе с двух сторон на растительном масле.
Добавить помидоры, посолить, поперчить, жарить 15-20 минут.
Чеснок мелко порубить.
К филе добавить чеснок и рис, перемешать, тушить еще 5-7 минут.
Куриное филе, жаренное с грибами
Ингредиенты
Куриное филе, жаренное с грибами. Ингредиенты
* 500 г куриного филе
* 300 г грибов
* 2 луковицы
* соль
* перец
* растительное масло
* зелень
Рецепт приготовления
Лук порезать полукольцами.
Грибы порезать ломтиками.
Филе порезать небольшими кусочками.
Обжарить лук на растительном масле.
Добавить грибы, жарить почти до готовности.
Затем добавить филе, посолить, поперчить и жарить до готовности. На гарнир можно подать картофель, гречку или рис. Готовое блюдо посыпать зеленью.
Куриное филе, маринованное в сливках
Ингредиенты
Куриное филе, маринованное в сливках. Ингредиенты
* 500 г куриного филе
* 2 стакана сливок 10%
* панировочные сухари
* соль
* перец
* растительное масло
Рецепт приготовления
Филе порезать небольшими кусочками.
Филе посолить, поперчить.
Залить филе сливками. Поставить в холодильник на 3-4 часа.
Затем филе обвалять в панировочных сухарях.
Жарить на растительном масле с двух сторон до готовности. Подавать с картофельным пюре.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Люди, помогите! что можно приготовить из куриной грудинки? только блюдо не должно быть сухим, чтобы малыш (2г) покушал
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*