приготовить из того что есть в холодильнике



Блюда из того что есть в холодильнике

Автор Принцесса Диана задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

что можно приготовить быстро, оригинально, из простых продуктов которые всегда есть в холодильнике? и получил лучший ответ

Ответ от Nancy Sonnenschein[активный]
у меня слюнки потекли от рецептов xD
Я частенько делаю омлет ))
3 яйца,
Майонез,
соль,
мелко нарезанный репчатый лук ))
И всё ))

Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Яичница на завтрак.
Вчера заработался, ничего не купил. Пришел домой, лег в кровать и уснул. С утра встал, есть охота, а в холодильнике две попки колбасы (докторская и сервелат) , одно яйцо, пол помидорки и банка с тремя маринованными огурчиками. Ну, может еще что найду, если покопаться. Можно в Макдоналдс зайти, да не люблю я его. Полу засохший кусок белого хлеба режу кубиком, обжариваю на сковородке и складываю в мисочку. Добавив в сковородку масла, кладу туда нарезанные колбасные попки. О как зашкворчали, теперь тонко порезанная половинка луковки. Слегка пассирую и разбиваю яичко, желток прокалываю, я не люблю глазунью. Покачиваю сковородку, что бы яйцо равномерно растеклось. Помидор режу тонкими полукружочками и раскладываю на яичнице, а огурчики нарезаю кружочками и рассыпаю сверху. Вот и засохший кусочек сыра пригодился. Тру его на крупной терке, посыпаю им яичницу, накрываю крышкой и выключаю огонь. Пока сыр тает, завариваю чай, черный индийский с ложечкой мяты. Ну вот, готово! Выкладываю яичницу на тарелку, посыпаю гренками и укропчиком. Горяченькая, а колбаска не подгорела, с лучком очень даже хороша. Помидор потушился и стал мягким, а огурчики так и остались хрустенькими. Укроп хоть и вялый, но все равно ароматный. Главное душистым, горячим чаем запивать. Быстро я ее умял. Может поспать еще? Нет, дел много, зато могу быть уверен, что до обеда не проголодаюсь.

Ответ от Марианна Вервольф[гуру]
Я так понимаю, нет денег на новые свежие продукты? Тогда из всего, что у тебя в холодильнике завалялось, МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ОТЛИЧНЫЙ МУСОРНЫЙ ПАКЕТ! Вынести это все дело на мусорку и оставить там. Этому подарку судьбы несказанно будет рад человек без особого места жительства, бомж - в простонародье, которому фортануло в этот вечер забрести именно на вашу мусорку. Далее, дабы не голодать, так как я предположила, что денег на новые продукты нет – можно продать холодильник и на вырученную сумму купить, к примеру, килограмм мяса (за холодильник б/у больше 1000 р не дадут) и зажарить его на костре в компании того же самого счастливчика, который с радостью вам на той же самой мусорке подберет все необходимое для разжигания огня!

Ответ от Ольга Агеева[гуру]
Запеканка картофельная.
Картофель отварить, добавить 50-100 гр. сливочного масла, соль и обжаренный до золотистого цвета лук, растолочь (молоко не добавлять!). Поджарить на сковороде фарш с луком и зеленью (какой нравится, свиноговяжий, куриный, я люблю индюшиный). Форму для запекания смазать маслом (лучше сливочным) , и слоями выкладывать начинку: толченый картофель, фарш, опять картофель, фарш… Лучше, чтобы последний слой был картофель. Смазать все сверху майонезом и поставить в духовку примерно на 25-30 мин.
Кстати, по желанию можно сверху выложить нарезанные кружками помидоры и посыпать тертым сыром. Приятного аппетита!
Мясной пирог.
Для теста понадобится: 250 гр. майонеза, 250 гр. сметаны, 3 яйца, 2 стакана муки, 1 ч. л. соды (разрыхлителя). Все компоненты смешать в миске и размешивать пока не получится однородная масса. Тесто получится не слишком густым. Для начинки обжарьте любой мясной фарш с луком и зеленью. В форму, смазанную сливочным маслом выложите тесто, а сверху начинку (по желанию сверху можете смазать пирог сметанкой) и поставьте в разогретую духовку примерно на 60-70 мин. Если верх пирога начнет пригорать накройте его фольгой. Приятного аппетита!
Такой пирог получается очень сочным и мягким за счет того, что мясо отдает ему свой сок.
Простой пирог (так же я считаю его вариантом приготовления омлета)
Для теста понадобится: 200-250 гр. муки, 1 яйцо, щепотка соли, 5 ст. л. молока. Для начинки: ветчина (можно взять и бекон, если хотите пожирнее) , пучок зеленого лука. Для заливки: 4 яйца, 200 гр. сливок, 100 гр. любого твердого сыра, щепотка соды, соль, перец, мускатный орех – по вкусу.
Замесить тесто, раскатать его в пласт и выложить в смазанную сливочным маслом форму. Загнуть края (чтобы они были потолще). Поставить форму с тестом в холодильник примерно на 30 мин. За это время приготовить начинку: ветчину (бекон) порезать кубиками и обжарить на сливочном масле 10 мин. Зеленый лук нарезать и перемешать с ветчиной (беконом). В отдельной посуде взбить яйца со сливками, щепоткой соды, солью и перцем, добавить натертый твердый сыр, перемешать. Вытащить тесто из холодильника и равномерно выложить на него начинку. Затем залить смесью из яиц, сливок и сыра и поставить в разогретую до 200 С духовку примерно на 45-50 мин. (до образования приятной глазу золотистой корочки). После духовку выключить и оставить там пирог еще на 10 мин. Затем можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Картофельные котлетки.
Отварить картофель в мундире, остудить, снять кожицу и размять толкушкой до однородной массы, добавить соль, перец и 1 сырое яйцо. Сформировать котлетки, положив внутрь каждой кусочек сливочного масла и мелко нарезанную зелень (а вообще-то можно положить что угодно, все зависит от вашей фантазии – обжаренные и порезанные грибы, ветчину, немного тертого сыра и т. д.). Обвалять котлетки в панировочных сухарях (или муке) и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Подавать со сметанкой. Такие котлетки можно сделать очень быстро в любой момент. Просто заранее отварите картофель и оставьте его в холодильнике, а пожарить всегда успеете. Приятного аппетита!

Ответ от Иван Иванов[гуру]
Я салаты делаю, постоянно импровизирую, что есть. то и смешиваю, майонезом или маслом заправляю.
Вчера из блинов делала: лук и морковь обжарила по отдельности, огурчик маринованный тонко соломкой, нашла кусочек мясо копченого (да колбасы любой) и блинчики свернула в рулетик. соломкой порезала, заправила майонезом, сверху сухарики (сама обжарила). Да, тесто на блины: 2 яйца, по 2-е ст. ложки майонеза, масла раст, муки, чуть молоком развила, а то густоватые были. с двух сторон обжарила, короче омлет делайте, в рулетик и соломкой. Вкуснатень! Муж похвалил!
В капусту маринованную что-нибудь добавляю, зел. горошек например

Ответ от Валентин Ляшок[гуру]
Люблю готовить-сайт о вкусной и полезной пище, рецепты блюд из различных ингредиентов, советы по приготовлению, большое разнообразие рецептов, возможность скачать электронную версию журнала Люблю готовить

Ответ от Guest[новичек]
Приготовьте блины. Просто и вкусно.
Продукты для блинов быстрых : 200 г муки, 500 мл молока, 2 – 3 яйца, 50 г сахара, 50 мл растительного масла, 5 г соли.
Для приготовления блинов быстрых яйца, соль и сахар взбейте с помощью миксера или венчика. В приготовленную массу влейте теплое молоко, всыпьте муку, тщательно перемешайте. В приготовленное тесто влейте растительное масло, еще раз перемешайте. Блины выпекайте на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.
При подаче блинов к столу подайте сметану, варенье, мед, джем.
Приятного аппетита!

Ответ от Krzywy Val[гуру]
Две луковицы мелко нашинковать. Пассеровать, т. е. поджарить до желтенького цвета.
Три яйца посолить, перчить, взбить до пены и залить лук.
Тушить под крышкой до готовности.
Гарнир - свежая капуста кусочками.
Приятного аппетита!

Ответ от Selin Dion[гуру]
лапшу отвари. и поджарь ее с яйцамина масле. поджарь калбасу. салат из овощей.

Ответ от Александр Толстый[гуру]
Яичницу! С.... (зависит от того, что есть в холодильнике).

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Соте из куриных грудок с молодым картофелем
В кастрюле на масле обжарить куриные грудки с обеих сторон пока не подрумянятся. Добавить рубленый лук и чеснок. Тушить 5 минут.
В небольшой миске смешать муку, соль, перец. Добавить бульон, размешать и вылить в кастрюлю. Добавить картофель соломкой и вино. Тушить примерно 20 минут, пока курица не станет мягкой. Гарнировать петрушкой.
2 куриные грудки, 2 картофелины, 50 г вина Шардоне или бульона, 50 г сливочного масла, 1 луковица, 1 зубок чеснока, 1 с. л. муки, 200 мл куриного бульона, петрушка

Ответ от Ђатьяна[гуру]
Когда у меня кончается еда, я пеку блинчики и фраширую чем (творог, капуста, мясо, грибы) есть или едим с тем, что есть (масло, сметана, варенье, сгущёнка)

Ответ от Алекс[активный]
бутерброд!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что можно приготовить быстро, оригинально, из простых продуктов которые всегда есть в холодильнике?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*