самый простой рецепт печенья в домашних условиях



Автор Анечка-солнышко задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

напишите самый простой рецепт печенья и получил лучший ответ

Ответ от Арина Голосная[гуру]
Описание приготовления:
По этому рецепту у вас получится 10 больших (10 см) и 48 маленьких крекеров (5 см) .
Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука и тесто / Масло
Блюдо: Выпечка / Десерты / Печенье
География кухни: Северная и Южная Америка / Американская
Ингредиенты:
мука — 2 1/2 Чашка (плюс 2 столовые ложки )
темно-коричневый сахар — 1 Чашка
сода — 1 Чайная ложка
соль — 3/4 Чайная ложка
несоленое сливочное масло — 100 Грамм
мед — 1/3 Чашка
молоко — 5 Ст. ложка
экстракт ванили — 2 Ст. ложка
сахарный песок — 3 Ст. ложка (посыпка (по желанию) )
молотая корица — 1 Чайная ложка (посыпка (по желанию) )
Количество порций: 10-12
Рецепт "Медовые крекеры":
1. Приготовить тесто. Сливочное масло охладить и нарезать на куски. Соединить муку, коричневый сахар, соду и соль в миске кухонного комбайна и перемешать на низкой скорости. Добавить сливочное масло и перемешать до консистенции крошек.
2. В небольшой миске взбить мед, молоко и ванильный экстракт.
3. Добавить к смеси муки и перемешать в кухонном комбайне. Тесто должно быть очень мягким и липким. Большой кусок полиэтиленовой пленки слегка посыпать мукой, а затем выложить на него тесто и сформировать прямоугольник около 2,5 см толщиной. Обернуть его, а затем поставить в холодильник примерно на 2 часа или на ночь. Тем временем приготовить посыпку, если вы ее используете, путем объединения сахара и корицы в небольшой миске.
4. Разделите тесто пополам и вернуть половину в холодильник. Просеять ровным слоем муку на рабочую поверхность и раскатать тесто в длинный прямоугольник около 3 мм толщиной. Если тесто будет липнуть, добавляйте муку по необходимости.
5. Обрезать края прямоугольника, а затем ножом нарезать на полоски и разделить на крекеры. Повторить с оставшимся тестом. Выложить крекеры на два противня, выстеленные пергаментной бумагой, и посыпать посыпкой. Дать постоять от 30 до 45 минут в холодильнике или от 15 до 20 минут в морозильнике.
6. Разогреть духовку до 175 градусов. Вы можете украсить крекеры точками с помощью зубочистки. Выпекать крекеры в течение 15-25 минут, до коричневого цвета, пока они не станут твердыми.

Ответ от юлия болтьян[гуру]
200гр размягченного маргарина перемешать в однородную массу с 1ст сахара вбить туда по одному 3яйца соду на кончике ножа погашенную уксусом добавить муку что бы получилось мягкое эластичное тесто раскатать вырезать печенье и выпекать

Ответ от Вита|Вита[активный]
Печенье "Ягодка"- очень вкусно и просто.
Мука пшеничная- 400 гр.
Сливочное масло- 200 гр
Сахарный песок- 100 гр.
Яйцо- 1 шт.
Замесить тесто из сливочного масла, сахарного песка, яйца и муки, дать постоять минут 20. Затем разрезать на печенье, выложить на противень. В середину каждого печенья уложить по чайной ложке варенья или свежих ягод. Выпекать в духовке при температуре 200С до готовности.

Ответ от Кристина Озерова[гуру]
для "Творожное сахарное печенье"
Творог — 200 г
Масло сливочное — 80 г
Мука — 0,75 стак.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сахар (по вкусу)
Лучше делать двойную порцию, потому что печенье вкусное и быстро съедается.
Масло необходимо достать из холодильника за пару часов, чтобы оно стало мягким и комнатной температуры.
Творог взбиваем с маслом. Когда масса станет однородной - добавляем просеянные муку с разрыхлителем.
Тесто получается средней плотности и немного липкое. Отправляем тесто в холодильник минут на 20-30 до небольшого затвердевания.
Раскатывать тесто будем на пищевой пленке. Выкладываем часть теста на пленку (остальное тесто отправляем дальше в ссылку в холодильник) , немного разминаем рукой, накрываем сверху вторым слоем пленки и раскатываем скалкой. Раскатывайте тесто на толщину около 1 см, но если Вы любите печенье хрустящее, то потоньше.
Снимаем верхнюю пленку и посыпаем тесто сахаром. Проходим скалкой по сахару.
Печенье можно вырезать фигурными формочками или просто разрезать тесто ножом.
Выпекаем печенье на противни, застеленном пергаментной бумагой, в разогретой до 200-220С духовке около 15-20 минут либо же до желаемой румяности.
"Печенье ореховое"
Масло сливочное — 200 г
Мука — 200 г
Желтoк яичный — 3 шт
Орехи грецкие (стакан = 200 мл) — 1 стак.
Сахар (стакан = 200 мл) — 1/2 стак.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сахарная пудра (для посыпки печенья) — 2 ст. л.
Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром.
Вбить 3 желтка. Размешать.
Грецкие орехи измельчить не очень мелко. Для этого их можно положить в пакет и раскатать его скалкой. Добавить орехи в масляно-желтковую смесь. Хорошо размешать.
Всыпать муку, разрыхлитель, чуть-чуть соли и замесить тесто ложкой.
Тесто получается очень нежное. На противень постелить бумагу для выпечки,
из теста сформировать шарики. Выпекать при температуре около 200 град. минут 12-15. Печенье охладить на противне (т. к. оно нежное и хрупкое) и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
"Сырное хрустящее печенье"
Сыр твердый (тертый) — 140 г
Мука — 110 г
Яйцо — 1 шт
Молоко — 2 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Соль
Перец черный
Начнем с того, что масло достанем из холодильника примерно за час до того, как начнем готовить. Масло должно быть мягкое. Смешаем его с молоком + яйцо + сыр + соль + перец по вкусу. Добавим муку. Замесим тесто. Сформируем колбаску, примерно 3 см диаметром. И убираем тесто в холодильник минимум на 20 минут. Режем на медальоны примерно 5 мм толщиной и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправляем в разогретую до 200 гр духовку примерно на 10 минут.
Печенье ДОМАШНЕЕ
Яйца взбить с сахаром добела, добавить размягчённое масло или маргарин, соду, ванилин и, добавляя муку, вымесить очень крутое тесто. Раскатать, вырезать фигурки, уложить на смазанный маслом противень и выпекать в духовом шкафу. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
Муки- 3 стакана.
Сахар – 1 стакан.
Яйца- 2-3 шт.
Масло – 250 гр.
Ванилин – 0,5 ч. л.
Сода – 0,5 ч. л.
"Печенье "Минутка""
Маргарин — 200 г
Сыр плавленый (упаковка 100 г) — 2 шт
Мука — 1 стак.
Сахар (по вкусу)
Сначала натрём на мелкой тёрке сырки. К сыркам добавим охлаждённый и натёртый на крупной тёрке маргарин и стакан (250 г) просеянной муки. Замесим тесто. Раскатаем тесто на присыпанном мукой столе. Формочкой вырежем печенюшки.
Выложим печеньки на противень и слегка присыпем их сахарком. Если хочется, чтобы печенье было несладким, можно слегка присыпать солью и кунжутом или тмином, или другими специями на Ваш вкус. Выпекаем в духовке, разогретой до 180-190 градусов 15-20 минут, пока не зарумянятся.

Ответ от Марлена 888[эксперт]
Из магазина. Не партесь.

Ответ от Елена Расстрыгина[новичек]
купить слоеное тесто, мармелад, тесто нарезать небольшими кубиками или треугольниками, на кубики ложем мармелад, закрепляем пальцами уголки, протвень смазываем маслом ложем фальгу и на нее выкладываем печенья и запекаем в духовке, печенье готово (если любите сладкое можно посыпать сахаром).

Ответ от Мила[гуру]
Самое простое - Взбить миксером белки яиц с сахаром и отсадить чайной ложкой
на бумагу или плёнку для выпечки чайной и в духовку на 20 минут!

Ответ от Виктория Приветная[гуру]
1 пачка мягкого масла, 1 стакан сахара, перемешать, постепенно добавляем муку и перетираем руками до образования крошки. Слой 12 крошки высыпаем на дно формы, слегка приминаем рукой, намазаваем любым джемом, засыпаем сверху остатками крошек, выравниваем. Запекаем около часа при 180 гр .Следите, чтобы не подгорело, а приобрело цвет топленого молока. Вынуть, Через минут 5,разрезать на ромбы. Очень вкусное, с ореховым привкусом печенье получается. Мои съедают прямо с листа.

Ответ от Елена Медведева (Банзимер)[активный]
из того что есть в холдильнике яйца, сл. масло, остатки сметаны или сгущенки, сахар, мука замесить тесто либо расскатывать либо ложкой выложить на лист ( смотря какое тесто) не забудь про соду

Ответ от ! OoPsS<<[гуру]
пойти в магазин и купить 😀

Ответ от Єранцуз[новичек]
анечка -солнышко-печенюшечка-масенька милашечка

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: напишите самый простой рецепт печенья
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*