сколько печь шарлотку в духовке



сколько выпекать шарлотку

Автор КАКАЯ РАЗНИЦА ЁЩЕ ЧЕВО задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

как печь шарлотку? Чего и сколько надо? и в каком порядке все это делается? пожалуйста помогите с рецептом и советами! и получил лучший ответ

Ответ от Tata[гуру]
Проверенный поколениями рецепт
3 яйца, стакан сахара, стакан муки
включить духовку
яйца взбиваем с сахаром и щепоткой соли, пока сахар полностью не растворится, а масса не посветлеет до кремового цвета. немедленно вмешать муку. Получиться тесто, густотой как на оладьи.
Очищенные и мелко порезанные яблоки - примерно 3 крупных выложить в форму, выстеленную бумагой для выпечки ( дно посыпать панировочными сухарями или толченым печеньем). Яблоки посыпать корицей. можно ине посыпать, но, поверьте, так гораздо вкуснее. Сверху выливается тесто, равномерно распределясь по всех поверхности яблок. Сверху посыпать толчеными орехами и в разогретую духовку. 220 градусов. примерно 25 минут. Я ориентируюсь на запах. Как только пошел запах выпечки, можно проверить готовность шарлотки спичкой и вынимать если готова. Или цвет корочки - равномерно зажаренный.
Все хвалят! 🙂

Ответ от Виктория Гельдаш[гуру]
200 г сахара
5 яиц
200 г муки
500 г яблок
Яйца взбить с сахаром (взбивать не менее 5-7 минут) .
Добавить муку, все хорошо перемешать.
Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать небольшими дольками.
Форму для выпечки смазать маслом.
На дно формы вылить немного теста.
На тесто выложить половину яблок (яблоки можно посыпать корицей) .
На яблоки вылить половину оставшегося теста.
На тесто выложить оставшиеся яблоки.
На яблоки вылить оставшееся тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 40-60 минут (в зависимости от размера формы) .
Во время выпечки дверцу духовки не открывать.
Приятного аппетита!

Ответ от Любовь Проводникова[эксперт]
4-6 (в зависимости от размера) яблок почистить, вырезать сердцевину, нарезать тонкими дольками, выложить на дно смазанной сливочной маслом формы. 6 яиц взбить миксером до бела, добавить 1 стакан сахара и 1 стакан муки, снова взбить в однородную пышную массу, вцылить на яблоки в форму и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-35 мин. Готовность проверить деревянной зубочисткой - если из шарлотки её вынимают сухой, значит готово. Готовую шарлотку посыпать сахарной пудрой+щепотка корицы,

Ответ от Ольга Павлова[гуру]
3 яблока порезать, кожуру не снимать. Сковородку посыпать панировочными сухарями. Блендером взбить 3 яйца с одним стаканом сах. песку. Просеять один стакан муки ( чуть меньше, чем один стакан) . Добавлять муку в взбитые яйца небольшими порциями и взбивать блендером. После каждой добавки муки добавлять небольшую порцию сухих дрожжей ( всего дрожжей - половина чайной ложки) . Взбить все до консистенции густой сметаны. Яблоки выложить в сковороду и залить тестом. Поставить в духовку на 30-35 минут. Сковорода - без ручки. Периодически смотреть в духовку и сковороду поворачивать. Огонь - средний. Очень вкусно и быстро. Тесто в духовке поднимется. Приятного аппетита!

Ответ от Ирина[гуру]
ШАРЛОТКА
Яблоки (лучше кислые) 4-5 шт. очистить от семечек, очистить от кожицы, нарезать кусочками, можно добавить горсть изюма или нарезанной кураги.
Тесто: 2 яйца взбить с 1 стаканом сахара, добавить 1 стакан муки, 0,5 ч. л. соды, гашеной лимонным соком, добавить 1 ст. л. сметаны, ванилин, корицу.
Дно круглой формы выстелить бумагой для выпекания, стенки смазать маргарином и посыпать сухарями. Яблоки выложить в форму, посыпать корицей и залить тестом. Поставить в разогретую духовку на 25-30мин. проверять спичкой по готовности тесто не прилипает.
Или такое тесто:
4 яйца взбить со стаканом сахара, до пышной белой пены, добавить стакан муки, осторожно смешать, в смазанную форму выложить яблоки, залить тестом, печь минут 30 при 180 градусах

Ответ от Provident[гуру]
А у нас шарлотка делается так : белую сдобную булочку режем тонкими ломтиками и смачиваем в молоке
яблоки чистим и тоже тонко режем ломтиками
дно и стенки формы для выпекания смазать сливочн маслом (очень густо)
уложить ряд булочки, посыпать сахаром, слой яблок посыпать сахаром и немного сметаны или сливок, опять булочку и т. д.
Закончить слоем булочек, полить сметаной, посыпть сахаром и запечь до румяной корочки в духовке.
Употреблять в горячем или холодном виде с чаем или компотом. Приятного аппетита

Ответ от Натали[гуру]
Самый простой рецепт, а шарлотка всегда вкусная и красивая. .
Яблоки порезать ( вырезаю только серединку, а режу с кожицей) на дно смазаной формы или сковороды. . кислые.. в идеале антоновка. 5-6 шт. . миксером взбить № яйца, 1 стакан сахара.. и 1 стакан муки ( я всегда просеиваю) подруга никогда..) )
выпекаю на среднем огне по середине духовки. . до золотистого цвета пробую зубочисткой. .
( никакой соды не кладу) Бисквит будет отменным.
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОГРЕТЬ ДУХОВКУ В ТЕЧЕНИИ №) МИНУТ И ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО СТАВИТЬ ВЫПЕЧКУ,,

Ответ от Даниил Тенишев[новичек]
3 яйца взбивать и добавлять пол стакана сахара 1 сито муки взбидь чтобы не осталось муки и чтоб тесто стало бежевым заливать чуть-чуть добовляем яблоки (сколько хочется) залеваем остольное тесто ставим в духовку темтеература c 200 градусов на 45 минут я готовил на газовой плите! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ответ от Дарья Самсон[гуру]
можете тут посмотреть:
доступно и "по русски"
*как и сколько печь
*чего и сколько добавлять
*и т. д.
Удачи Вам, и, приятного, по результату, аппетита!;)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как печь шарлотку? Чего и сколько надо? и в каком порядке все это делается? пожалуйста помогите с рецептом и советами!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*