шарлотка с маргарином с яблоками рецепт



шарлотка на маргарине с яблоками

Автор БагИра задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите рецепт "Шарлотки"!!! и получил лучший ответ

Ответ от Натали[гуру]
Самый легкий и вкусный реепт... шарлотка получается пышной ( сода и разрыхлитель не добовляется.. ) Рецепт их 4х ингредиентов..
Нарезанные яблоки (кислые) выложить на дно смазанной формы или сковороды и залить (взбитым миксером) тестом.. 3 яйца взбить с 1 стаканом сахара.. постепенно добавляя 1 ст. муки взбить миксером.. 1 минуту...
Ни когда не подводил рецепт.. быстро и вкусно.
Источник: готовлю

Ответ от Наталья[гуру]
3 яйца, стакан сахара, стакан муки. Яблоки порезать, выложить в форму, залить тестом - и в духовку до готовности

Ответ от Nope[новичек]
Ингредиенты
200 г сахара
5 яиц
200 г муки
500 г яблок
Рецепт приготовления
Яйца взбить с сахаром.
Добавить муку, все хорошо перемешать.
Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать небольшими дольками.
Форму для выпечки смазать маслом.
На дно формы вылить немного теста.
На тесто выложить половину яблок (яблоки можно посыпать корицей) .
На яблоки вылить половину оставшегося теста.
На тесто выложить оставшиеся яблоки.
На яблоки вылить оставшееся тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 40-60 минут (в зависимости от размера формы) .
Во время выпечки дверцу духовки не открывать.
Приятного аппетита!

Ответ от BeautifulLady[гуру]
яйца - 4 шт,
сахар - 1 стакан (~170 г) ,
мука - 1 стакан (~100 г) ,
1 большое или 2 небольших яблока,
1 кружок лимона (для сбрызгивания яблок) ,
сливочное или растительное масло для смазывания формы
Яблоко вымыть, обсушить, разрезать на 4 части и вырезать сердцевину (жесткую яблочную кожуру можно срезать) .
Нарезать яблоко тонкими дольками.
Сложить яблочные дольки в миску, слегка сбрызнуть соком лимона (чтобы не потемнели) и перемешать.
Яйца разбить в миску и взбить миксером в пышную пену.
Не прекращая взбивание, тонкой струйкой, всыпать сахар.
Когда всыпан весь сахар, прекратить взбивание.
В яичную массу ввести просеянную муку и аккуратно, при помощи столовой ложки, перемешать.
Яичную массу перемешивать с мукой не круговыми движениями, а сверху-вниз, пока тесто не вберет в себя муку.
Форму для выпечки смазать маслом и слегка "припудрить" мукой.
На дно формы налить половину теста, сверху уложить дольки яблок.
Залить яблоки оставшимся тестом.
Выпекать шарлотку в нагретой до ~180°С около ~35-40 минут.
Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы шарлотка не опала.
Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка, и при прокалывании зубочисткой нет следов сырого теста.

Ответ от ZOMBI_[гуру]
Состав
яйца - 4 шт,
сахар - 1 стакан (~170 г) ,
мука - 1 стакан (~100 г) ,
1 большое или 2 небольших яблока,
1 кружок лимона (для сбрызгивания яблок) ,
сливочное или растительное масло для смазывания формы
Яблоко вымыть, обсушить, разрезать на 4 части и вырезать сердцевину (жесткую яблочную кожуру можно срезать) .
Нарезать яблоко тонкими дольками.
Сложить яблочные дольки в миску, слегка сбрызнуть соком лимона (чтобы не потемнели) и перемешать.
Яйца разбить в миску и взбить миксером в пышную пену.
Не прекращая взбивание, тонкой струйкой, всыпать сахар.
Когда всыпан весь сахар, прекратить взбивание.
В яичную массу ввести просеянную муку и аккуратно, при помощи столовой ложки, перемешать.
Яичную массу перемешивать с мукой не круговыми движениями, а сверху-вниз, пока тесто не вберет в себя муку.
Форму для выпечки смазать маслом и слегка "припудрить" мукой.
На дно формы налить половину теста, сверху уложить дольки яблок.
Залить яблоки оставшимся тестом.
Выпекать шарлотку в нагретой до ~180°С около ~35-40 минут.
Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы шарлотка не опала.
Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка, и при прокалывании зубочисткой нет следов сырого теста.
Приятного Вам аппетита!

Ответ от Ђатьяна С[гуру]
мне больше нравится шарлотка со сливочным маслом (100 гр.) . в остальном рецепт тот же, что уже здесь описан, только обязательно добавить соду (1 ч. л. ) или разрыхлитель (1 ст. ложку) . пирог получается немного похожим на кекс по структуре. также в тесто можно положить вместе с яблоками и ягоды, черную смородину или бруснику.

Ответ от Галина Богомолова[гуру]
Хороший рецепт. Яблоки режете некрупно, слегка посыпаете сахаром, отставляете в сторону. Яйца (4-5 штук) отделяете белки от желтков. Желтки растираете с сахаром (1 стакан слегка неполный) добела, белки взбиваете в пену миксером и убираете в холодильник. В желтки с сахаром добавляете 1 стакан муки. И прямо в муку - соду, погашенную уксусом. Доя этого в 1 стол ложке уксуса (если эссенция, то разбавить) погасить около пол чайной ложки соды. Зашипит, кидайте в эту муку. Перемешивайте, получится густо. Потом взбитые белки аккуратно добавляйте в это тесто. Перемешивайте аккуратно, чтобы они поменьше осели.
К этому времени разогрейте духовку. Сковородку смажьте масло раст или маргарином, присыпьте мукой. Можно - размельченным печеньем сухим. На сковородку выложить яблоки, можно посыпать корицей. Залить тестом в духовку. Выпекать на средне температуре, как бисквит.

Ответ от Любовь Антоновна[гуру]
Яблоки нарезать тонкими ломтиками и насыпать на смазанную маслом сковородку, сверху залить жидким тестом (густота сметаны) , состоящим из
1 СТАКАНА САХАРА, 1 СТАКАНА МУКИ ( можно манку) , 1 СТАКАНА СМЕТАНЫ (можно кефир) , 2 СЫРЫХ ЯЙЦА, СОЛЬ, СОДА, ГАШЕНАЯ УКСУСОМ.
Выпекать 40 минут в духовке, готовность проверить сухой деревянной палочкой или спичкой.
Другой вариант без сметаны, взбить яйца с сахаром и мукой, но тогда их надо класть в 2 раза больше.
Успеха!

Ответ от А С[гуру]
я делаю так:
1) тесто: 1 стакан сахарного песка, 1 стакан муки, 4 яйца, ванилин на кончике ножа.
2) взбиваем смесь миксером, избаляясь от комочков.
3)теперь о посуде - мне удобнее, когда она узкая (не такая по ширине, как сковородка, а еще уже) и с более высокими краями. короче, вытянутая к верху, грубо говоря. во всяком случае, мне так удобнее =)
посуду смазываем внутри маслом (и дно, и края)
5)нарезаем яблоки. лично я просто их стругаю в посуду. точное количество не могу сказать, не считала. но должно получиться такое количество, чтобы дно было полностью ими закрыто.
далее выливаем тесто на яблоки и в заранее разогретую духовку.
я пеку на довольно сильном огне. про температуру также не могу сказать, так как все на глаз делаю.
чтоб не подгорало, можно в духовку поставить посудину с водой.
держать в духовке не менее 30 минут. там дальше я сама проверяю - нож вставляю в шарлотку. если тесто липнет к нему, то еще не готова.

Ответ от ANN[гуру]
Стакан муки+полстакана молока+3-4 столовых ложек сметаны+50-70 г сливочного масла+3-4 яйца +кофейная ложечка пищевой соды погашенной лимонным соком или разрыхлитель+полстакана ряженки или йогурта +на кончике ножа ваниль или ванильного сахара+полстакана сахара+на кончике ножы молотой корицы - все смешать и влить на сковородку смазанную растительным маслом и покрытой кусочками яблока без кожуры
- Запечь в духовке
приятного аппетита

Ответ от Валентина Щеглова[гуру]
рецептов куча. мне не нравится из бисквитного теста. ощущение. что не пропеченая шарлотка. я делаю просто: 2яйца. 1стакан сахара. пачка растопленного маргарина или масла. муки чтоб тесто было как густая сметана (никогда не говорю сколько муки. т. к. яйцо разное по размеру. у муки клейковина разная) в смазанную маслом форму. покласть нарезанные яблоки и залить тестом. выпекать при180 градусах

Ответ от Жоник[гуру]
Обожаю этот простой и вкусный пирог!
Надо: 1 ст. муки
1 ст. сахара
5 яиц
4 небольших яблока
Взбить сахар с яйцами, затем, продолжая взбивать, постепенно всыпать муку. Из яблок удалить сердцевину, порезать их кубиками. Положить яблоки ровным слоем на форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарями. Залить яблоки тестом и форму потрясти. Поставить в духовку на 30-40 минут.
Удачи! 🙂

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт "Шарлотки"!!!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*