как украсить яблочный пирог



Автор Елена угарова задал вопрос в разделе На скорую руку

пирог с яблоками и получил лучший ответ

Ответ от рЫжая кОнАпаТая[гуру]
Шарлотка. 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1 кг твердых кислых яблок (идеальный вариант – Антоновка)
Приготовим тесто. Яйца взбиваем миксером как можно сильнее, медленно добавляем сахар, затем в эту смесь постепенно добавляем муку и соль на кончике ножа. Должна получиться сметанообразная смесь, и чем лучше вы ее взобьете, тем вкуснее будет пирог. Вымытые яблоки очищаем от косточек и режем на небольшие кусочки. Желательно также яблоки очистить от кожуры, хотя это вовсе не обязательно.
Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем мукой, манкой или панировочными сухарями (впрочем, если вы пользуетесь формой с тефлоновым покрытием, сухари не нужны). Яблоки выкладываем в форму, равномерно поливаем тестом и ставим в предварительно разогретую духовку (180°С) на 30 - 40 минут. Готовность шарлотки легко проверить с помощью деревянной зубочистки или спички: если при втыкании в пирог тесто к ней не пристает - шарлотка готова.
Теперь нюансы. Чтобы шарлотка получилась еще вкуснее, попробуйте следующее:
• добавьте в тесто корицу или ваниль (это «классика жанра»). Можно также поэкспериментировать с добавлением мака, тертого шоколада или чего-нибудь еще
• вместо яблок или в сочетании с ними использовать другие фрукты, например груши или абрикосы
• очень вкусно получается, если в шарлотку добавить свежие ягоды: бруснику, клюкву, смородину. Их можно либо перетереть, либо оставить целыми, а можно использовать в качестве украшения пирога
• зимой, когда свежих яблок нет, можно приготовить шарлотку из сухофруктов – кураги, изюма и грецких орехов.

Ответ от Галина Китча[гуру]
Американский яблочный пирог
Ингредиенты
Тесто:
130 г холодного масла или маргарина
2-2.5 ст. муки
5-6 ст. л ледяной воды
щепотка соли
Начинка:
400г яблок (уже очищенных)
1 ст. л лимонного сока
сахар (зависит от яблок и ваших предпочтений)
1 ч. л корицы
Муку смешать с солью. Масло растереть с мукой до крошки ( как тут) .
Добавлять воду пока не замесится тесто. Если тесто очень липкое добавить немного муки, положить тесто в холодильник на 30 мин.
Для начинки очистить яблоки от кожуры и семечек. Мелко порезать, добавить к ним лимонный сок, сахар и корицу.
Можно делать пирог. Для этого тесто разделить на 2 части.
Одну раскатать и положить в форму, края обрезать. Выложить яблоки.
Вторую часть теста раскатать и накрыть пирог. Украсить можно как
угодно, листочками, шариками и т. д. Сделать несколько
надрезов ножом. Так же можно сделать полуоткрытый пирог. Для этого
нарезать тесто ленточками и переплести их. Пирог смазать яйцом с
молоком.
Выпекать 30-40 мин при 200гр.

Ответ от Nesushi.net nesushi.net[мастер]
Полная версия рецепта - на несуши. нет/сдобный дрожжевой пирог
СДОБНЫЙ ДРОЖЖЕВОЙ ПИРОГ
Ингредиенты:
Для теста:
-мука пшеничная – 450 (3 стакана с горой)
-сахар-песок – 2/3 стакана
- масло сливочное или маргарин – 50 гр
- сметана – 50 гр
- яйца – 4-5 шт
- дрожжи пекарные свежие прессованные – 20 гр
- соль – щепотка
- молоко свежее – 1/3 стакана
- сахар ванильный – по вкусу
Начинка:
- повидло, свежие яблоки с сахаром или отцеженное варенье – 400 гр
Как делаем:
1. Размягчаем до комнатной температуры сливочное масло. Молоко слегка подогреваем. Яйца растираем с сахаром и сметаной и также даем прогреться до комнатной температуры. Муку просеиваем.
2. Заводим сдобное дрожжевое тесто, помня, что оно будет готово к выпеканию часа через 1,5 В теплой воде (2-3 столовые ложки) разводим дрожжи, припорошив их слегка мукой и сахаром, и даем им прийти в активное состояние минут 15-20 в теплом месте, до проявления бурного роста.
3. В просеянную муку добавляем все ингредиенты (масло – в последнюю очередь) и производим замес теста мягкой консистенции до отлипания от стола и рук. Это безопарный способ замеса сдобного теста, он более скорый
4. Даем тесту расстояться в теплом месте, прикрыв его салфеткой, пока объем теста не увеличится в 2-2,5 раза. Можно приступать к формованию пирога.
5. Форму для выпекания смазываем жиром (маслом сливочным или растительным, маргарином) .
6. От теста отделяем 1/3 часть для верха пирога, остальное скатываем колобком, приплюскиваем руками в лепешку, затем слегка раскатываем скалкой, чтобы диаметр лепешки теста был больше, чем диаметр формы в 1,5 раза – нам нужны бортики пирога.
7. Переносим нашу тестовую лепешку в форму, стараясь попасть по центру, и располагаем края лепешки равномерно по бортам. Укладываем и разравниваем начинку – не до верху, нужно оставить края теста для плотного защипывания.
8. Оставленное для верха пирога тесто аналогично раскатываем, но уже по размеру диаметра формы, кладем сверху, края лепешек соединяем и плотно красиво защипываем.
9. Пока пирог совершенно закрытый, для повидла это не годится, оно будет паровать и деформирует пирог. Не допустим этого – делаем косые надрезы по поверхности пирога, прорезая острым ножом верхнюю лепешку насквозь, до повидла. Не бойтесь резать – кусочки теста так и испекутся, никуда не денутся. Поверхность пирога и бока, где достанете, следует кисточкой смазать яйцом или яичным льезоном.
10. Когда сформованный пирог отдохнул и снова поднялся в форме – пора выпекать. Выпекаем при температуре 190-200 градусов, желательно в духовку с равномерным распределением жара, 40-45 минут. О готовности судим по внешнему виду пирога – он еще подрастет, поднявшись примерно вдвое выше краев формы, поверхность пирога станет глянцево-коричневой. Для надежности проведите тест на готовность – стандартно погрузите в пироговую мякоть сбоку от повидла деревянную спичку или зубочистку и оцените ее сухость при извлечении. Низ пирога также должен быть подрумянен. Если ваша духовка не обеспечивает равномерность нагрева сверху и снизу – ставьте вниз дополнительный противень, а верх пирога после достаточного запекания прикройте пищевой фольгой – помогает 😉
Другие мучные изделия с яблоками и другими начинками - смотрите на несуши. нет

Ответ от Любаша[гуру]
ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ. Насыпать муку холмиком, сделать воронку. В неё влить яйца, добавить растопленное масло, соль, сахар, соду, натёртую цедру лимону, сметану. Быстро замесить тесто или порубить ножом, поставить на 30 минут в холодильник. Тесто раскатать слоем в 1 см и вырезать круг, положить на него начинку. Края лепёшки выложить "косичкой",сверху сделать "решётку",смазать яйцом и выпекать. НАЧИНКА: яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать ломтиками или соломкой, положить в кастрюлю или сковороду, добавить сахар, сок лимона, немного корицы и, помешивая, потушить, не давая пригорать.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: пирог с яблоками
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*