яблочный пирог как приготовить



Автор Оксана Шмалий задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить яблочный пирог и получил лучший ответ

Ответ от Катька НФ82[гуру]
4 яйца, стакан муки стакан сахара, 4 больших яблока (очистить от кожуры). все смешать и выпекать 20 минут - получается очень вкусно!!!

Ответ от Наташа Федорова (Овчинникова)[гуру]
1 стакан сахара+3 яйца взбить миксером, потихоньку добавлять 1 ст. муки, продолжая взбивать, немного ванильки. Форму смазать слив. маслом, порезать яблоки (с кожурой) сверху залить тестом и в разогретую до 180-200 градусов печку минут на 30, следи сама, как подрумянится, так выключи. Я еще в тесто люблю добавить ложку сметаны+сода на кончике ножа (смешать в ложке и в тесто - тесто нежнее будет)

Ответ от For_liliy[гуру]
яблочный пирог быстрый
Тесто: 50 г сливочного масла, 50 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 4 яйца, натертая цедра 1 лимона, 250 г творога, 1/5 ч. ложки соды, 100 г муки.
Для начинки: 2 кг яблок, 100 г изюма, 2 ч. ложки корицы, 100 г сахара.
Сливочное масло, сахарный песок и ванильный сахар взбить до образования пены, постепенно добавляя яйца. Затем подмешать цедру лимона, творог, муку, смешать с содой. Тесто положить на смазанный маслом противень.
Яблоки очистить от кожуры, разрезать на 4 части, вырезать сердцевину. Каждую часть яблока разрезать на тонкие пластинки и положить их на тесто, чтобы поверхность походила на черепичную крышу. Посыпать изюмом и корицей.
Выпекать при 200 °С 30 минут. Сразу после выпечки посыпать толстым слоем сахарного песка.
---------------------------------------------------------------------
Яблочный пирог плетенка
Тесто: 3 стакана муки, 2 ст. ложки разрыхлителя (можно взять соду, погашенную в уксусе) , 200 г маргарина или сливочного масла, 3 ст. ложки сахара, 60 г молока, /2 ч. ложки соли, 4—5 крупных яблок, 4ст ложки лимонного сока, тертая цедра 1 лимона, 1 стакан сахара, 1 стакан изюма, 1 ч. ложка молотой корицы, 1 желток.
Глазурь: 220 г абрикосового джема, 3 ст. ложки лимонного сока.
Просеянную муку смешать с разрыхлителем, маргарином или маслом, сахарным песком, молоком и вымесить тесто. Завернуть его в пленку и поставить в холодильник на 1 час. Мелко порезать яблоки, перемешать с лимонным соком и цедрой, сахарным песком, изюмом, корицей. Нагреть духовку до 220 С. Положить на противень вощеную бумагу. Раскатать 3/4 теста и выложить на противень, лишнее тесто срезать ножом. Ровно распределить яблочную начинку. Оставшееся тесто раскатать и нарезать полосками, разложить их решеткой поверх начинки и смазать слегка взбитым яичным желтком. Выпекать 35 минут. Пропустить джем через ситечко, добавить лимонный сок, подогреть и смазать решетку глазурью.
----------------------------------------------------
Яблочный пирог с миндалем
Тесто: 400 г муки, 2 ст. ложки разрыхлителя, 140 г сахара, щепотка соли, 1 ч. ложка натертой цедры лимона, 200 г сливочного масла (можно маргарина) , 2 яйца.
Начинка: 11/2 кг яблок, 6 ст. ложек белого вина, 80 г сахара, 1 ч. ложка натертой цедры лимона, 2 пакетика ванильного сахара, 80 г изюма, 2 ст. ложки молотого миндаля, 1 ст. ложка миндаля, расщепленного на дольки, 130 г сахарной пудры для посыпки.
Муку просеять с пекарским порошком, добавить соль, сахар, лимонную цедру, масло, яйца и быстро замесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в полиэтилен и на 30 минут поставить в холодильник. Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать большими ломтиками, положить в
кастрюлю, добавить сахар, вино, цедру, ванильный сахар и варить 10—15 минут на слабом огне, затем постепенно добавить промытый изюм, переложить массу в сито и дать ей остыть. Две трети теста раскатать на фольге или полиэтилене и выстелить дно и стенки формы. Посыпать тесто миндалем, сверху положить яблочную начинку. Оставшееся тесто раскатать в пласт и накрыть им начинку, после чего края теста плотно залепить. Из остатков теста нарезать полоски и украсить ими пирог, выложив узором.
----------------------------------------------------

Ответ от Галчонок[гуру]
Если очень простой, без выкрутасов, то так. Стакан сахара взбить с яйцом, добавить стакан кефира, чуть соды, пополам манки и муки. Замесить тесто как густая сметана, выложить в форму и разложить сверху красиво кусочки яблока. И в духовку до готовности. Мои обожают, а мне главное, что времени мало занимает приготовление

Ответ от Ёветлана Сопенко[гуру]
Тесто:
200г муки
1 ч. л. сахара
щепотка соли
150г маргарина
1 желток
Начинка:
500г кисловатых яблок
маргарин для смазывания формы
1 желток
3 ст. л. абрикосового варенья (у меня его не было, брала первое попавшееся) .
Инструкции: Тесто очень хрупкое и рассыпчатое, поэтому рекомендуется (нет, скорее, обязательное условие) стряпать в разъемной форме, чтобы дно вынималось вместе с пирогом. И резать его прямо на этом дне. Рекомендовано для формы диаметром 26 см.
Муку просеять в миску, положить в нее маргарин, соль, сахар и желток, замесить тесто, скатать его в шар (кстати, тесто песочное, поэтому долго не месить). Завернуть в полиэтилен, поставить на 30 минут в холодильник.
Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить семенники, нарезать тонкими ломтиками. Смазать форму жиром. Тесто тонко раскатать и выстелить им дно формы и стенки. Яблочные дольки выложить в виде чешуи и поставить форму в нагретую до 200 гр духовку на 50-60 минут.
Варенье разбавить 1 ст. л. воды, размешать и подогреть. За 10 минут до конца выпекания смазать поверхность вареньем и продолжить выпекание.
яблочный пирог как приготовить

Ответ от Ё закрытыми мирами не дружусь![гуру]
Яблочный пирог:
5 яиц
1 ст. л. сахара
1 ст. муки
0,5 кг. яблок
200 г. сметаны (или 1 пачка маргарина)
Яйца и сахар взбить, затем потихньку всыпать муку, затем сметану, посолить.
Обмазать протьвень холодным маргарином, можно посыпать манкой.
Затем вылить на протьвень половину теста, потом уложить резанные свежие яблокк и - залить
остатками теста.
Запекать при температуре 200-220 не более 30 минут.

Ответ от Анюта[активный]
Шарлотка с яблоками: 1)на смазанный протвень посыпать манку или растертое печенье 2)5-6- яблок порезать дольками 3) грецкие измельченнные орехи посыпать на яблоки 4) 70 граммов сливочного масла потереть на терку.. или маргарина 5) Дальше слой теста: 3 яйца + 1 стакан сахара + 1 ст. ложка муки. Тесто вылить змейкой на яблоки. ставим все в разогретую духовку. Должна хорошенько подрумяниться. После приготовленияшарлотку перевернуть, чтоб дно было верхом. Когда остынет - посыпать сах. пудрой. Приятного аппетита

Ответ от Unknown[Artist][гуру]
4 яйца всбить со стаканом сахара, потом 1 стакан муки, щепотку соды погасить яблочным уксусом, всё тщательно перемешать (лучше миксером). 0.5 карацы (чайной ложки ) , тесто готово, выливаем на протвинь ( заванее смазанный маслом ) бросаем яблоки и выливаем на протвинь, и через 20 минут приятного аппетита

Ответ от Korolevo4ka[гуру]
Я делаю из готового слоеного теста. Быстро и вкусно. Бездрожжевое слоеное тесто раскладываю в форму (надо тщательно промять стыки, чтобы сок не выливался) , сверху яблоки, нарезанные мелкими дольками (можно неочищенные - для скорости). Яблоки посыпать сахаром и корицей. Пирог выпекать в духовке при 180 градусах до готовности.

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Яблочный пирог
Этот рецепт из журнала "Лиза".
200 гр. моркови, 600 гр. яблок, 4 яйца, 100 гр. сливочного масла (можно маргарина типа "Vomix"), 100 гр. сахара, 100 гр. пшеничной муки, 100 гр. молотого миндаля, 3 стол. ложки лимонного сока, 1/2 чайн. ложки разрыхлителя (можно взять соду с уксусом) , 50 гр. апельсинового конфитюра.
1. Яблоки и морковь очистить. Морковь и 100 гр. яблок натереть на мелкой терке и перемешать. Оставшиеся яблоки нарезать тонкими дольками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
2. Нагреть духовку до 175 градусов. Яичные белки отделить от желтков. Желтки взбить с маслом и 1/2 сахара (50 гр.). Взбить белки в крутую пену, медленно всыпая оставшийся сахар. Муку, миндаль и разрыхлитель добавить в масляно-сахарную массу. Затем осторожно ввести яблочно-морковную смесь и взбитые белки.
3. Переложить массу в форму, разровнять и разложить сверху дольки яблок. Выпекать около 45 мин. , вынуть из духовки и слегка остудить.
4. Конфитюр разогреть и намазать им еще теплый пирог. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.
Получается очень сочный и вкусный пирог, не пожалеете!
Яблочный пирог "Изысканный"
4 больших яблока, 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 чайн. ложка питьевой соды, 1 чайн. ложка корицы, 2 стакана муки, полстакана растительного масла.
Яблоки натереть на крупной терке, добавить взбитые яйца, сахар, соду, корицу, муку, в конце перемешивания влить растительное масло непременно очищенное, без запаха. Вылить тесто в круглую разъемную форму, печь 40 минут. Пирог просто тает во рту.
Яблочный пирог
3,5 стакана муки, 1 стакан сметаны (можно кефира) , 1 яйцо, 200 гр. маргарина, 1 чайн. ложка соли, 1 чайн. ложка соды (гашеной)
Все ингридиенты смешать, тесто положить в холодильник на 30 минут. За это время подготоить яблоки: почистить их, нарезать. Затем разделить тесто на две неравные части. Раскать вначале большой кусочек. Положитьна протвень, разложить яблоки, посыпать сахаром, накрыть сверху другой чатью раскатанного теста, залепить. Поставить в духовку на 30-45 минут.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить яблочный пирог
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*