тесто утопленник с сухими дрожжами



Автор Yuliya задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите, как приготовить тесто Утопленник. и получил лучший ответ

Ответ от Irinka[гуру]
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ИЗ ТЕСТА "УТОПЛЕННИК".
Для этого вкусного и ароматного пирога нам понадобится:
полтора стакана молока; три ст. л. сахара; ст. ложка сухих дрожжей саф-левюр; 150 г сливочного масла; ч. л. соли; два яйца; 750 г муки.
Для начинки: килограмм сладких яблочек плюс четыре ст. л. сахара; 500 г сметаны 15-20% плюс неполный стакан сахара. А также большой противень.
Сначала делаем ТЕСТО. Молоко подогреваем, добавляем сахар и дрожжи. Отставляем в сторонку минут на 15. В миску кладем размягченное масло, всыпаем соль и половину просеянной муки. Перетираем муку с маслом, затем вливаем запенившиеся дрожжи, добавляем яйца и оставшуюся муку. Замешиваем некрутое тесто. Кладем его в пластиковый пакет и завязываем так, чтобы было пустое место. Затем кладем еще в один пакет и также хорошо завязываем. В ведро наливаем теплой воды и опускаем туда тесто. Пусть оно там поплаваем примерно часик. Как крышка с ведра начнет слетать-все, тесто готово!
Яблоки очищаем от серединки и нарезаем тонкими дольками, смешиваем с сахаром. Нагреваем духовку до 200 градусов. Три четверти теста выкладываем на смазанный противень, хорошо раскатываем, делая бортики. Выкладываем на тесто яблоки, разравниваем. Из оставшегося теста делаем жгуты и выкладываем поверх яблок в виде сетки. Ставим пирог в духовку и выпекаем 20 минут. Затем температуру снижаем до 180 и печем еще минут 15. Пока пирог печется, сметану взбиваем с сахаром. Достаем нашего красавчика их духовки, смазываем масличком; в промежутки между полосками вливаем сметану, накрываем его пленкой, затем махровым полотенцем и остужаем в течение четырех-пяти часов. За это время сметана загустеет и превратится в крем. Самое главное-не дать никому оттяпать кусочек раньше времени! Удачной вам выпечки!
тесто утопленник с сухими дрожжами
Источник: МОЯ КУХНЯ

Ответ от Откошу от армии[гуру]
самому интересно))

Ответ от Инноэль[гуру]
Утопленницы
Продукты:
1 кг муки,
2 стакана молока,
7 яиц,
1-1,5 стакана сахара,
300 гр. сливочного масла или маргарина,
3/4 чайной ложки соли (не кладу, заменяю травами) ,
200 гр. изюма,
0,5-1 пакет ванильного сахара,
50-70 гр. свежих дрожжей (16-23 гр. сухих) , но в этом рецепте я предпочитаю свежие.
Замечу, хлебобулочные изделия, выпекаемые в духовом шкафу, лучше всего готовить на основе свежих дрожжей.
Для сиропа:
0,5 стакана сахара, можно заменить мёдом,
1 и 3/4 стакана воды,
4-6 ложек виноградного вина (я заменяю соком или сиропом из варенья) ;
Процесс приготовления:
В одном стакане тёплого молока развести дрожжи.
Прибавить 3 стакана муки и замесить густое тесто.
Скатать его в шар. С одной стороны сделать 5-6 неглубоких надрезов и опустить тесто в кастрюлю с тёплой водой (2-2,5 литра) . Накрыть крышкой и отправить в тёплое место.
Через 40-50 минут, когда тесто всплывёт и увеличиться в объёме вдвое, шумовкой переложить его в посуду для замеса теста, предварительно смазанную растительным маслом.
Добавить молоко, соль или травы, яичные желтки, растёртые предварительно добела с сахаром и ванильным сахаром. Хорошо вымесить.
Добавить оставшуюся муку. Яичные белки взбиваем в пену, ввести белки аккуратно и всё вымешать.
После этого в тесто добавить: взбитое масло или маргарин, и тесто вновь очень хорошо вымешать.
Тесто не должно быть густым и сильно плотным.
Накрыть и поставить в тёплое место.
Когда тесто увеличиться в объёме вдвое, добавить в него изюм. Перемешать и разлить по формам, по типу тех, что для куличей или можно в такие, как для кексов. Формы наполнить только на 1/3 формы.
Предварительно дно формы застелить промасленным кружком, вырезанным из пергамента. А стенки обработать растительным или растопленным сливочным маслом. Накрыть и поставить в тёплое место.
Когда тесто поднимется на 3/4 высоты формы, осторожно, не встряхивая, поставить формы в духовку на среднюю температуру 160-170 гр. примерно на 45-60 минут.
Во время выпечки разок-другой повернуть формы для равномерной выпечки, но с учётом, что при небольшом толчке тесто можно упасть и изделие внутри останется полым.
На готовность проверить длинной лучинкой.
Сухая - готово.
Готовую, чуть остывшую, "Утопленницу" вынуть из формы, уложить на бочок, до полного остывания.
Облить, заранее приготовленным сиропом с вином или соком, осторожно поворачивая, чтобы сироп впитался со всех сторон.
Дать немного обсохнуть.
Переложить в блюдо, покрытое бумажной салфеткой, и подавать.
Приходиться повозиться, но результат того стоит.

Ответ от Кира Карелина[мастер]
На небольшую компанию возьмите 0,5 стакана молока и 2 яйца. Дрожжи не сухие лучше, с четвертушку от палочки отломить. Нужно еще 2 стакана муки и пол-пачки маргарина, сахар и соль. Дрожжи развести в теплом молоке и добавить сахар, соль, маргарин мягкий и яйца. Всё разотрём-порубим и добавим муку. Тесто надо месить тщательно и долго.. Потом можно завернуть его в марлю или любую ткань и опустить в прохладную воду. Оно должно опуститься на дно посуды. Как только через время всплывет, начинайте лепить пирожки-шанежки. Это классический "утопленник".

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите, как приготовить тесто Утопленник.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*