рецепт теста утопленник
Автор Марианна михайлова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
кто знает рецепт дрожжевого теста "утопленник"? и получил лучший ответ
Ответ от Катерина[гуру]
Рецепт "Дрожжевое тесто "утопленник""
дрожжи растереть с молоком, оставить стоять до появления пенки в теплое место. Маргарин расстопить и растереть с мукой, туда же добавить полученную дрожжевую закваску. А теперь самое интересное: в х/б полотенце туго завернуть тесто и опустить в ледяную воду. Как всплывет, достать, добавить сахар, замесить, разделить на 2 части, расскатать на противень, уложить начинку и закрыть 2 частью, наглухо. Пирог получается очень пышный и обалденно вкусный (съедается моментально)
1 стакан воды, 0,5ч. л. дрожжей, 200 г иаргарина, 3 яйца, 1ст. л. сахара, 0,5ч. л. соли, 4 стакана муки, может чуть больше, но надо помнить, что тесто должно быть мягким, это важно.
1 стакан молока или кефира
0,5 пачки сырых дрожжей (50 г)
0,5 пачки маргаина
2 ст. ложки сахара 2 яйца 0,5 ч. л. соли
можно добавить 2-3 ложки ст. сметаны
4 стакана муки замешиваешь и в мешочек тканевый и на 45 мин в холодную воду. Тесто будет мягким, чуть гуще чем на оладьи, это хорошо, если сделать густое тесто, иделия будут невкусными, Тесто должно всплыть, на стол обильно сыпишь муку и обмешиваешь тесто, очень вкусный пирог получается и также пицца и булочки, но для булочек нужно раскатать тесто, смазать сливочным растопленым масло, посыпать сахаром и свернуть рулетом, потом режешь кусочками ина смазанный лист. Очень вкуснр
пирог "утопленник"
Ингредиенты:
0,5 пачки дрожжей НАШИХ
200 г. сливочного маргарина
2 яйца
2 ст. ложки сахара
1 ч. л. соли
0,5 ч. л. погашенной соды
1 стакан теплого молока
3 ст. л. подсолнечного масла
3.5 ст. муки
Для начинки - любое (капустная с яйцом, рыбная, сладкая и т. д.).
пол маленькой пачки дрож. 2 ч. лож. сахара, 0,5 ч. лож. соли, 0,5 литтра кип. воды, 3-5 ст. лож. масла подсол. мука. замесить не круто, вложить в 2 пакета, а в 3 чтоб повешать за дужко ведра и опустить в воду (теплую) дать постоять 20-30 минут
я не знаю
Рецепт теста, утопленник утащил с собой, на дно морское.
Пусть лучше будет тесто- водолаз... ))
Тесто "Утопленник" (готовилось неоднократно! )
1 пакет сухих дрожжей
2 стол. ложки сахара,
2 яйца,
1 стакан сметаны (я готовила и на кислом молоке, и на кефире, и на сыворотке от творога - что было) ,
1 пачка маргарина (растопить).
Все ингредиенты смешать. Добавить муки, чтобы тесто было не очень крутое. Завернуть в пеленку ситцевую (наволочку старую, кулек, только оставить место для поднятия теста, а то лопнет) и опустить в большую кастрюлю с теплой (но не горячей) водой из-под крана. Как всплывет (~1 час) - тесто готово. Вынуть его из пеленки, обвалять в муке. Для хлеба - сформировать батон, плетенку, что хочешь. Для пиццы - размять в блин на противне, сверху положить любую начинку, какую прозволяет фантазия. Для пирожков - раскатать, вырезать кружки, положить начинку, залепить. Сверху можно обмазать сырым белком или сладкой сахарной водой для глянцевости.
228337883 Клиника Маршака мы поможем вам!!!
а какие дрозжи?? ? я знаю только высокооктивные...
Дрожжевое тесто "Утопленник"
растереть: 34 пачки дрожжей 1 стакан сахара 3 яйца 1 пачка маргарина (растопить, остудить) 0.5 литра молока соль, ванилин муки - сколько возьмет тесто (не крутое) .
Все замесить, скатать в шар, завязать марлей (2 слоя) , марлю связать узлом, и положить в ведро или кастрюлю с водой, чуть теплее комнатной t. В это время спокойно можно готовить начинку для пирога или пирожков. Тесто в ведре через какое-то время всплывет на поверхность. Все. Оно готово для выпечки.