яблочный пирог из слоеного теста



Пирог с яблоками из слоеного теста

Автор Ўляшка Кузнецова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как приготовить яблочный пирог из слоёного теста?. и получил лучший ответ

Ответ от Елена[гуру]
Яблочный пирог из слоеного теста
слоеное недрожжевое тесто - 2 пласта (1 пачка)
начинка:
яблоки
орехи, изюм, курага, корица, клюква, брусника
сахар
цедра лимона
Один пласт слоеного недрожжевого теста раскатать. На него выложить начинку.
Сверху прикрыть вторым пластом.
Наколоть или вырезать посередине пласта дырочку, чтобы выходил пар.
Запечь.
Получается быстро, вкусно и красиво. Даже сверху не надо ничем смазывать.
Начинка:
1. Можно сделать свежую начинку: яблоки (причем, даже подходят старенькие, высохшие). А дальше смесь по выбору - орехи, изюм, курага, корица, клюква-брусника, другие фрукты.
2. Не сырая начинка: яблоки потушить с сахаром в небольшом количестве воды. Добавить цедру лимона и (или) лимонный сок, ванильный сахар, другие ингредиенты.
Если начинка получается слишком "сырая", то первый пласт надо сначала посыпать либо хлебной крошкой, пожаренной на сливочном масле, либо крошкой от любого сухого печенья.

Ответ от Мишка Квакин[гуру]
штрудель называется - раскатать тесто тооооооненько, нарезать яблоки тоооооненько, на тесто - яблоки с сахаром и корицей. свернуть в рулет, обмазать яицом, как пироги обычные и в духовку. кушайте на здоровье

Ответ от Ђуся-Татуся[гуру]
1. Слоеное тесто раскатать не ооочень тонко в виде прямоугольника.
2. Начинка: яблоки очистить порезать тонко + твороженная масса + корица + ванильный сахар.
3. Начинку уложить на тесто, сврнуть рулетом не слишком туго, защипнуть края, сверху смазать взбитым желтком и проткнуть вилкой.
4. Випекать при t 180 минут 40, использовать бумагу для выпечки.
5. Выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой, дождаться ПОЛНОГО остывания и есть.
УДАЧИ!

Ответ от *Защитница животных*[гуру]
Пирог с яблоками в сливочном соусе
Для основы:
300 г слоеного теста
Для заливки:
2 яйца
2-4 чайных ложки сахара
1/2 стакана сливок
ванилин
Для начинки:
6 больших яблок
кусочек сливочного масла
4 чайных ложки сахара
молотая корица по вкусу
Слоеное тесто раскатать в круглый пласт и положить в форму. Обжать тесто по стенкам формы. На тесто положить фольгу или пергамент и насыпать толстый слой фасоли или бобов. Это нужно для того, чтобы тесто сохранило форму - иначе оно будет подниматься. Выпекать 30 мин при 220°С. Затем фольгу с фасолью снять и допечь корж до зарумянивания (приблизительно 10 мин).
Яблоки разрезать на четвертинки, очистить от кожицы и вырезать сердцевину. Порезать поперек дольками толщиной 2-3 мм. В сковороде растопить кусочек сливочного масла, всыпать сахар и выложить яблоки. Потушить на сильном огне 5-8 мин, пока они слегка не зарумянятся и не размягчатся. Яблоки нужно не помешивать, а подбрасывать на сковородке. Сделать заливку: вилкой взбить 2 яйца, сахар, сливки и ванилин.
В выпеченную форму из слоеного теста выложить яблоки и залить яично-сливочной массой. Сверху можно посыпать молотыми орехами (лучше всего миндалем или лесными). Запекать при 190-200°С до застывания заливки (15-20 мин).

Ответ от Злая Кошка[гуру]
ну если тесто уже готово, то выложить на противень, смазанный маслом подсолнечным, потом выложить на него яблоки, намного посахорить, сверху выложить еще один пласт теста, и по краям склеить с нижним, сделать на пироге несколько отверстий, помазать яичным желтком и в духовку на медленный огонь до золотистой корочки...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить яблочный пирог из слоёного теста?.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*